Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вечная дружба
В праздничный сезон принято призывать к веселью, любви, свету и вере. Огни, украшения, подарки, вера в Иисуса, праздничные собрания друзей и семьи, дома, наполненные ароматом любимых блюд, вызывают у каждого человека разные воспоминания. Это история о том, как Иисус искал и нашел, и как занятость праздниками и жизнью в целом всё ещё может привести к вечной дружбе с Иисусом на все времена года.

В то время как мир участвует в праздничных вечеринках, торжествах и общественных собраниях с семьёй, друзьями и коллегами, для многих “праздничная хандра” соседствует с грустью, одиночеством и тревогой. Однако лучшей и наполненной жизнью можно наслаждаться по праздникам и каждый день благодаря вечной дружбе с Иисусом.

Коммерциализация праздников - это отдельная отрасль. Его употребление может вызвать подъём настроения, и, если помнить об этом, можно избежать снижения настроения. Когда я захожу в магазин, оформленный по сезону, я улыбаюсь ярким огням и красочным демонстрациям праздничного настроения. Вечная дружба с Иисусом поддерживает истинное значение Рождества, даруя благодать присоединиться, оценить, уважать пение колядок, звон колоколов и обширные веселые способы, которыми человечество празднует радость сезона.

С детства Бог был тем присутствием, к которому я стремилась, с которым я была связана и который стал моим внутренним ориентиром - игриво и неизменно комфортно в наших разговорах и дружбе далеко за пределами праздников.

Это ещё больше укрепилось в моих подростковых годах, когда у меня было интересное видение Иисуса. Я была в полях и пастбищах, не в зелёном ухоженном великолепии, а в более дикой природе. Поля тянулись бесконечно, и никаких зданий не было видно. Куда бы я ни посмотрела, везде было солнце и поля.

На поле начала собираться толпа. Сначала только несколько человек разговаривали и общались. В конце концов, их число увеличилось, а затем быстро возросло. Я узнала нескольких человек из моих профессиональных теннисных лет.

Когда я стала профессиональной теннисисткой в возрасте четырнадцати лет, я постоянно соревновалась с лучшими профессиональными игроками. Для меня не было врагов. Я никогда не смотрела на своих оппонентов как на победителей, проигравших или рейтинговые номера, хорошие или плохие.

В турне на меня не произвели впечатления чьи-либо спортивные, интеллектуальные, знаменитые или финансовые достижения. Я горячо искала в людях “знание”, чтобы увидеть, отражает ли чья-либо жизнь интерес к тому, чтобы быть другом Бога. Если мои поиски оставались неудовлетворёнными, я полагала, что Божьи намерения были направлены на более поздний жизненный опыт, когда мои или чужие пророческие знания возрастут. По крайней мере, я знала, что рост божественного осознания проявится позже в жизни или даже после неё. Я принимала эти ситуации как часть жизненных приключений.

В этом детальном видении растущая численность толпы изменилась в мышлении и намерениях. Обычное подшучивание изменилось, когда один изменчивый угрожающий голос взял верх, создавая враждебную и угрожающую обстановку. За считанные мгновения энергия группы выросла до поразительно воинственного уровня даже среди тихих, не причиняющих вреда людей. Более тревожным было разжигание враждебности, которая также приобрела размах.

Отдельные части группы отреагировали и стали в самодовольными. Сначала более крупные группы людей избегали и игнорировали нарастающий фурор. Затем враждебность усилилась, и владение дубинками и оружием стало нормой. Опасаясь возмездия, большинство в конце концов поддалось влиянию толпы. Даже пейзаж приятной расцветки приобрел вид “надвигается буря”.

Сталкиваясь с этим видением, я не знала Писания: “Если бы вы были от мира то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир” (Иоанна 15:19).

У меня была своя интерпретация этого скоро ставшего известным библейского послания. Это было хорошо воспитано во мне ещё до того, как я пошла в детский сад: “Бог - мой друг, и я счастлива быть другом любого, кто хорошо относится к моему другу, Богу”. Моё трехлетнее невинное "я" восприняло это понятие дальше.

Я оценивала потенциальных друзей по этой планке. В моей дружбе с Богом я знала, что Бог будет держать меня в центре внимания, поднимать мою планку, направлять, наблюдать и учить меня. Наше восприятие у каждого из нас своё. Размышление о Боге, которое продолжалось со времён моего детского сада, состояло в том, что друзья - это хорошо, пока Бог их очищает. Другие могут счесть мои принципы дружбы иррациональными или недостижимыми. У меня есть длинный список неудач, поэтому то, как мы расчищаем наши пути для дружбы, работает в обоих направлениях.

Теперь, пройдя эту середину и достигнув зрелости, моё отношение остаётся неизменным; намерения, которые являются уважительными по отношению к Богу и в дружбе с Богом, - это качества, которые я хочу видеть в друге.

Вернёмся к видению. Когда явился Иисус, разгневанная толпа приближаясь ко мне. Некоторые выступали с пеной у рта и ругательствами; большая часть содержала богохульство против Бога. Те, кто окружал своего лидера, никогда не противостояли ему. Поступая таким образом, они подвергались бы остракизму или более суровым наказаниям.

Я оказалась наедине со своими убеждениями, думая, что это странно, как быстро все идут на компромисс и находят утешение в ненависти, ревности и насилии. Всё предыдущее было мирным, безмятежным и приветливым.

Вызывающий гул: “Присоединяйся, и тебе не причинят вреда” – донёсся до меня из толпы. Я не сделала ни шага вперёд. Заметив моё нежелание присоединиться, участники с оружием и дубинками побежали ко мне. Те, кто опасался возмездия, также были ошеломлены способами толпы причинять вред. Они приняли жестокую и разрушительную миссию группы.

Я повернулась в противоположную от толпы сторону и побежал так быстро, как только позволяли мои ноги. Используя каждую унцию спортивной подготовки, накопленной за годы самоотверженности и дисциплины, я сохранила небольшое. Однако расстояние между нами сокращалось по мере того, как взрослые с более сильными ногами и большими шагами нагоняли меня. Я была неспособна убежать от них.

Во время моей попытки сбежать я услышала: “Иди ко Мне, забирайся на Меня. Ты будешь в безопасности”. Я посмотрела вдаль, и таинственным образом появилась гора. Большая, манящая гора, такая же большая и высеченная, как гора Рашмор. На этой горе не было высечено никаких президентов, скорее гора была присутствием Иисуса. Лицо Иисуса было целой горой.

Я обрела новую скорость — мои руки и ноги двигались быстрее, чем когда-либо. Я примчалась на гору Иисуса как раз перед тем, как на меня обрушился надвигающийся разъяренный рой людей. За несколько мгновений до того, как они настигли меня, моё движение резко остановилось.

Я отказалась забираться на Иисуса ради безопасности. Использование опор для ног и расположения рук для восхождения на гору было бы равносильно схождению по лицу Иисуса, чтобы добраться до безопасного места. Я подумала, что это было бы неуважением, поэтому отказалась от возможности перестраховаться.

Повернувшись лицом к массам, я собралась с духом: “Это будет больно”. И снова голос Иисуса позвал: “Приди ко Мне, взберись на Меня. Ты будешь в безопасности”. Как будто Иисус понял мой ужас, в моём сердце появились воспоминания об очаровательных щенках, которые забирались на меня, чтобы поиграть, поспать и быть в безопасности и утешении. Кроме того, бесчисленное количество раз я помогал детям, больным раком, и безопасно сопровождала их в таких приключениях, как катание на лыжах, рафтинг по белой воде, катание на санках, верховая езда, теннис, веревочные курсы, операции, химиотерапия и многое другое.

Я стала лучше понимать. Иисус показывал мне, что можно взбираться на гору Иисуса, как на веревочный мост. Никакого неуважения здесь не было. Я могла карабкаться, оставаясь при этом почтительной к Иисусу и доброй к Богу. С этими словами я полезла наверх. Поднявшись и достигнув безопасного выступа, я обернулась и посмотрел вниз. Толпа никак не отреагировала на мою дружбу и действие веры. Не в силах идти дальше, они разочарованно ушли, затем рассеялись и исчезли.

Дружба, связь и общение с Богом - это подарки, которые вы можете получить в этот праздничный сезон и в любое время года. С раннего детства и по сей день моя дружба с Богом по-прежнему остаётся самой важной дружбой в моей жизни. Гора Иисуса появилась и продолжает появляться во многих формах.

Если вы устали, помните: “Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко” (Матфея 11:28-30).

“Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного” (Матфея 5:16 NIV). Похоже, Бог вводит дружбу для всех нас. В этом приветствии, благодати, любви и лёгкой радости мы узнаем имя величайшего из друзей.

Andrea Jaeger
стала профессиональной теннисисткой №2 в мире в возрасте шестнадцати лет. Занимаясь профессиональным теннисом, Андреа помогала облегчить боль и страдания детей в больницах, школах и на улицах. Используя все свои заработки за профессиональную теннисную карьеру, Андреа основала собственный детский фонд борьбы с раком. За последние тридцать семь лет фонд "Маленькая звезда" обеспечил долгосрочный уход и улучшение качества жизни детей, больных раком, и нуждающихся детей по всему миру. Андреа была связана с MorningStar на протяжении десятилетий и является автором книги First Service-Following God’s Calling and Finding Life’s Purpose.
Просмотров: 329 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: видение, MSJ, дружба, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024