Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Упорствовать, когда кажется, что всё потеряно
Gary Wickham
«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы» (Исайю 61:1).

«Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет» (Псалом 33:19).

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только забывая заднее и простираясь вперёд…» (Филиппийцам 3:13).

Его истребитель-бомбардировщик F105 "Thunderchief" был внезапно сбит вражеским огнём, что вынудило его катапультироваться и приземлиться в поле недалеко от северовьетнамской деревни. Разъярённая толпа жителей деревни быстро окружила его, сорвала с него одежду и безжалостно избила. Получив переломы костей и другие травмы, вьетнамские военные отправили его в печально известную тюрьму Северного Вьетнама “Ханой Хилтон”.

Так началось жестокое заключение вице-адмирала Джеймса “Джима” Стокдейла, длившееся семь с половиной лет, которое выявило лучшие черты его незаурядного характера и намерения никогда не сдаваться.

Во время своего заключения Джим обнаружил, что 400 соотечественников-американцев влачат самодовольное существование в условиях самого длительного военного плена в истории нашей страны. Оценив их отчаянное положение, Стокдейл начал прививать “культуру сопротивления”, которая помогла превратить безнадёжность в надежду. В конце концов охранники обнаружили, чем он занимался, заковали его в тяжелые ножные кандалы, регулярно пытали и отправили в одиночную камеру на следующие четыре года. В этих гнетущих условиях он никогда не сдавался. Он продолжал пропагандировать культуру сопротивления, произнося кодовые слова, которые ободряли и приветствовали лидерство его товарищей по заключению.

Годы спустя, 27 января 1973 года, Парижские мирные соглашения положили конец войне и призвали к освобождению всех заключённых. Сотни семей по всей Америке наконец-то собрались вместе в великолепном, наполненном слезами воссоединении. Однако борьба и годы бесчеловечного обращения во вражеских лагерях военнопленных потребовали времени, чтобы некоторые полностью восстановились. К сожалению, была также боль и печаль семей, чьи близкие никогда не вернутся домой.

Во время самой противоречивой и непопулярной войны в истории Америки храбрость Стокдейла и его стойкое руководство были неисчислимой демонстрацией героизма, в котором наша нация отчаянно нуждалась, чтобы начать исцеление. Унизительное военное отступление привело к гибели 58 000 американцев и многим другим физическим и эмоциональным травмам в результате неудачной, необъявленной войны, начатой неумелым политическим руководством.

В отличие от провала правительства, адмирал Стокдейл получит заслуженную медаль Почёта, а также похвалу и благодарность своих товарищей по заключению, их семей и страны. Однако пусть Джеймса Стокдейла всё ещё не был закончен. После завершения своей выдающейся военно-морской карьеры он занимал ключевые посты в нескольких гражданских организациях, включая президента Цитадели, сотрудника Института Гувера при Стэнфордском университете, даже в качестве независимого кандидата Росса Перо в вице-президенты на президентских выборах 1992 года.

Генерал Джордж Паттон однажды сказал: “Моральное мужество - самая ценная и, как правило, наиболее отсутствующая черта в мужчинах”. Как такие люди, как Стокдейл, выдерживают самые экстремальные и невообразимые преследования и лишения? В одном из редких интервью Стокдейл дал ответ на этот вопрос. Он сказал: “Я никогда не терял веры в конец истории…Я никогда не сомневался не только в том, что выберусь, но и в том, что одержу победу до конца и превращу этот опыт в определяющее событие моей жизни, которым, оглядываясь назад, я бы не променял”.

Напротив, когда его попросили описать тип человека, которым больше всего было сложно во время этого испытания, он сказал: “Это просто. Они были "оптимистами". Оптимизм обычно считается хорошей чертой характера. Однако эти ”оптимисты" были теми, кто пытался подбодрить себя и других, выдавая желаемое за действительное: "Мы будем дома к Рождеству", затем дома к Пасхе, затем к Дню благодарения и так далее". Другими словами, их накопившиеся разочарования породили изнуряющие сомнения и уныние, а также навязчивую потребность скрывать реальность своих жестоких обстоятельств.

Переживал ли Стокдейл, при всей его силе и зрелости, ужасные дни, когда ему хотелось сдаться и в отчаянии взывать к Богу? Абсолютно. Наш Создатель вложил в нас ценность “сетования”, или страстного выражения нашей печали. Особенно для христиан всегда будет существовать напряженность между непоколебимой уверенностью в любящем характере Бога и непрекращающейся болью, которая просто не утихнет. Однако, согласно Псалму 21:25 в переводе “Страсти", "Бог не смотрит в другую сторону, когда нам больно. Он всё время находится рядом, слушая песню страждущих”.

Царь Давид, возможно, один из величайших лидеров всех времён, взывал к Отцу: “ Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?” (Псалом 21:1). Он сокрушался о невозможной ситуации и пророчески повторял слова, которые прозвучат с Голгофского креста, когда Иисус выкрикивал те же самые слова, умирая в агонии за грех человечества (см. от Матфея 27:46).

Сегодня те, кто обращает на это внимание, сокрушаются о чём-то ужасном, происходящем в нашей стране, где не за горами тяжелые времена. Невообразимые дискуссии о гражданской войне в пределах наших границ теперь становятся законными дискуссиями. Даже возможность Второй мировой войны снова обсуждается, поскольку ядерные сверхдержавы опасно ссорятся, как школьники. Несколько стран балансируют на грани экономической катастрофы, и серьёзная нехватка продовольствия и энергии во всём мире ещё больше подрывает мир и стабильность в эти хаотичные и неустроенные времена. Это не идеальные времена для “оптимистов”, которые отрицают реальность, а затем, подобно страусам, прячут голову в песок.

Иисус не шутил, когда прямо говорил о грядущих опасных временах. Он сказал: “Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни… Претерпевший же до конца спасется… Вот, Я наперёд сказал вам” (Матфея 24:21-22, 13, 25).

Мы должны быть готовы бороться и терпеть, когда того потребуют трудные времена. Станем ли мы сильными и мужественными, как Стокдейл? Возможно, нас никогда не бросят в коммунистическую вьетнамскую тюрьму, но нам действительно нужно выстоять и противостоять тем силам, которые пытаются ограничить наши свободы, таким как жаждущие контроля аристократы округа Колумбия, которые действуют как “тюремные охранники”, готовые отменить любые разговоры о правах личности или свободе слова.

Сейчас самое время использовать каждую унцию выносливости, полученной в результате наших испытаний. Радость и выносливость рождаются в каждом испытании, давая нам духовную стойкость, которая нам понадобится во время предстоящих более серьёзных испытаний. «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему… Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иакова 1:2-5, 12).
Категория: Статьи | Просмотров: 225 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 0.0/0 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: война, MSJ, упорство, США, Вьетнам, история
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2402]
Видео [686]
Аудио [311]
SCOAN [529]
Статьи [2310]
Разное [514]
Библия [250]
Израиль [294]
Новости [548]
История [651]
Картинки [278]
MorningStar [1154]
Популярное [184]
Пророчества [1131]
Пробуждение [310]
Прославление [792]
Миссионерство [318]
It's Supernatural! [694]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2023