Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Почему я не могу почувствовать Бога?
Вопрос: Том, Вы так страстно говорите о том, что Вы наполнены Святым Духом. Я верю, что Иисус - Сын Божий. Я верю, что Он умер и воскрес. Но я ничего не чувствую. Я молюсь, читаю Библию, ищу Его совета и просветления. И всё же я ничего не чувствую. Что я делаю не так?

Я бы не хотел, чтобы у кого-то сложилось впечатление, что каждый час каждого дня я так же счастлив, взволнован и осознаю присутствие Бога, как и в некоторых случаях. Я думаю, что я достаточно нормальный человек, и мои эмоции приходят и уходят.

Я действительно говорил о чувстве присутствия Бога, ощущении реальности Иисуса, находящегося со мной, или о внезапном осознании чего-то, что я должен сделать или сказать, часто в результате молитвы о конкретной ситуации. Эти вещи прекрасны.

Но многие великие христианские учителя, писатели и практики – например, мать Тереза – свидетельствовали о длительных периодах “духовной сухости” или “тьмы”, когда по какой-либо причине кажется, что всё, что мы можем сделать, это держаться за края одежды Иисуса и верить, что регулярная молитва, регулярное участие в Евхаристии и регулярное чтение Писаний фактически делают нас теми, кем мы должны быть.

Это очень сложная область, но мы все очень разные. Теперь мы знаем гораздо больше о различных типах личности, которые существуют. У нас есть метрики для их измерения (будь то Майерс-Бриггс или Эннеаграмма), которые компании часто используют для измерения сильных и слабых сторон людей.

Нам действительно нужно узнать о себе побольше, чтобы познать самих себя и распознать те вещи, на которые мы естественным образом реагируем, и те, на которые мы естественным образом не реагируем.

Как пастор, я иногда молился с людьми, которые абсолютно ничего не чувствовали несмотря на то, что они, по-видимому, говорили и верили правильные вещи и, возможно, были воспитаны как христиане.

Иногда, когда дело доходит до этого, кажется, что существует какая-то эмоциональная блокировка, которая может быть связана с родителями, школой, братьями и сёстрами или чём-то еще, что заткнуло часть их эмоциональной устойчивости или резонанса таким образом, что кажется, что она заблокирована и для Бога.

Бог может прорваться сквозь всё и вся, но иногда требуется мудрая пастырская забота, чтобы спросить: “Что ещё происходит в моей жизни? Почему, кажется, существует эта блокировка?” Но всех нас много раз призывают ходить во тьме – “верою, а не зрением” (2 Коринфянам 5:7, 9), – и я говорю это не легкомысленно. Это трудный выбор.

Я бы порекомендовал изучить 2-е Коринфянам, где Павел описывает, каково это было для него. Если мы будем продолжать молиться, тогда наступят времена света, и придут времена радости и надежды.

NT Wright
— один из ведущих мировых исследователей Нового Завета и автор многих академических и непрофессиональных книг, в том числе «Удивлённый надеждой», «День, когда революция началась» и «Павел: биография».
Категория: Разное | Просмотров: 384 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Чувства, вопрос, ответ, Вера, Присутствие Бога
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024