Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Чему научило меня стояние в очереди в Диснейленде о лидерстве
Когда мои дети были помладше, мы ходили в тематический парк. Большая часть этого дня была проведена в ожидании встречи с принцессой или другим диснеевским персонажем.

Длинные очереди не приносили никакой пользы нам, родителям, но наша готовность стоять в них означала, что мы позволяли нашим детям осуществить мечту. Желание увидеть, как они наслаждаются жизнью, стоило того, чтобы стоять в очереди. Чем дольше я руководила, тем больше понимал, что это важнейшая часть лидерства.

Когда Бог впервые заговорил со мной о служении, я не получила стиха о том, чтобы быть Илией или Моисеем. Вместо этого я получила Исход 17:10-13, где Аарон и Ор держали Моисея за руки, пока битва не была выиграна. Я с самого начала знала, что Бог просит меня не стремиться к видимости, а быть готовым встать в очередь, чтобы помочь другим в их уязвимости.

Часто мы с энтузиазмом относимся к лидерской "поездке", но не так сильно стремимся стоять в очереди. Когда мы были в тематическом парке в тот день, я заметила, что там была вторая очередь для одиноких гонщиков; если вы хотели отказаться от своей группы, вы могли бы обойти ожидание и прокатиться прямо сейчас.

В служении я видела, как вариант с одиноким гонщиком становится всё более популярным, что приводит к отказу от вещей или людей, которые, по нашему мнению, могут замедлить нас, поскольку вместо этого мы выбираем автономию и независимость.

В Матфея 20:28 говорится, что Иисус “пришёл не для того, чтобы Ему служили, но чтобы служить” (NLT). Он пришёл за другими, чтобы поднять руки сломленных, потерянных и хромых. Иисуса тянуло к людям, которые обладали тем же духом. Марка 5:21-43 рассказывает нам об одном таком случае.

Человек по имени Иаир весь день ждал встречи с Иисусом, но не из-за своих собственных нужд, а из-за нужд своей больной дочери. Иисус собирался заговорить с ним, когда его прервала женщина с кровотечением. Когда Иисус отвернулся от Иаира, пришла весть: “Твоя дочь мертва”.

“Сейчас нет смысла беспокоить Учителя” (NLT). Когда Иаир собирался выйти из очереди, Иисус повернулся и велел ему подождать, сказав: “не бойся, только веруй” (Марка 5:36). История Иаира и его дочери иллюстрирует, почему мы часто предпочитаем вариант с одним всадником.

Иногда может показаться бесполезным стоять в очереди за другими. Усталость может заставить нас задуматься о том, чтобы покинуть очередь; разочарование может сказать нам, что больше нет смысла ждать. Но если бы Иаир покинул очередь, он бы пропустил, как Иисус превратил Своё чудо из исцеления в воскресение.

Когда наши дети уставали ждать этих аттракционов, в них говорила незрелость, и они умоляли нас выйти из очереди раньше времени. Мы помогли им переориентироваться на то, почему мы начали это делать, и какова цель их терпения.

Бывают моменты, когда нам тоже приходится напоминать себе, что и почему мы стоим в очереди. Я навсегда сохраню в памяти те моменты, когда после стольких лет ожидания осуществилась мечта наших детей. И, как лидеру, нет большей радости, чем видеть, что победа обеспечена, потому что вы остались в очереди за другими.

Давайте закроем вариант с одиночным гонщиком и вернёмся к взаимоподдержке, чтобы обеспечить больше побед для Царства Божьего.

Charlotte Gambill
- международный оратор, преподаватель и автор, которая руководит церковью уже 28 лет. Она наставляет лидеров по всему миру с помощью своего курса "Коллектив" и является пастором-преподавателем в Церкви Хайлендс, США.
Категория: Статьи | Просмотров: 198 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Premier Christianity
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лидерство, зрелость, дети
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [244]
Израиль [294]
Новости [547]
История [643]
Картинки [275]
MorningStar [1142]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 34
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022