Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь к миру
Bobby Conner
Битва за истинный мир начинается в уме. Библия советует нам беречь свои мысли, а также то, о чём мы размышляем в своих сердцах, потому что это задаст ритм нашей жизни. “Храни и охраняй своё сердце со всей бдительностью и превыше всего, что ты охраняешь, ибо из него вытекают источники жизни” (Притчи 4:23, AMPC).

Христос Иисус в Своём милостивом послании на горе сообщает нам, что Бога увидят чистые сердцем. “Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят” (Матфея 5:8).

Автор Послания к Евреям снова увещевает нас активно искать и энергично стремиться к чистоте и святости, если мы хотим видеть и созерцать Господа. "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евреям 12:14).

Без двоемыслия

Это трагическая ошибка - думать, что мы можем жить двоемыслием и при этом иметь благословение, благосклонность и мир Божий, окружающие нашу жизнь. Писание предупреждает нас, что быть двоемыслящими - значит утратить удовлетворённость и покой во всех сферах нашей жизни. В Писании говорится, что нечестивый человек подобен неспокойному морю, наполненному стыдом и волнением (см. Исаию 57:20-21). Опять же, в Псалме 65:18 говорится, что скрытый внутри грех приводит к нарушению нашего общения с Господом.
Если кому-либо из вас недостаёт мудрости, пусть он попросит у дающего Бога, [Который даёт] каждому щедро и охотно, без упреков и придирок, и она будет дана ему. Только он должен просить с верой, не колеблясь (без трепыханий, без сомнений). Ибо тот, кто колеблется (трепыхается, сомневается), подобен вздымающейся волне в море, которую вздымает туда-сюда и швыряет ветром. Ибо, воистину, пусть такой человек не воображает, что он получит всё, о чём [он просит] от Господа, [Ибо, будучи таким, каков он есть] человеком с двумя умами (колеблющимся, сомневающимся, нерешительным), он нестабилен и ненадежен и не уверен во всём [что он думает, чувствует, решает] (Иакова 1:5-8, AMPC).
Обратите внимание на печальный список действий и установок двоемыслящего человека: нестабильный, ненадёжный и неуверенный во всём, что он думает, чувствует и решает. Это смертоносные, смертельные действия, которых мы должны избегать. Бог хочет, чтобы мы ходили в Его свете и любви, ведомые и направляемые Его Святым Духом.

Что значит быть “двоемыслящим”? Проще говоря, попытка жить во грехе, одновременно стремясь изобразить себя истинным праведным христианином.

Как быть целеустремлённым
Разве вы не знали? Разве вы не слышали? Вечный Бог, Господь, Творец концов земли, не ослабевает и не утомляется; не достичь Его понимания. Он даёт силу слабым и утомлённым, а тому, у кого нет могущества, Он увеличивает силу [заставляя её умножаться и делая её изобильной]. Даже юноши будут падать и уставать, и [избранные] молодые люди будут легко спотыкаться и падать в изнеможении; но те, кто ожидает Господа [кто ожидает, ищет и надеется на Него], изменятся и обновят свою силу и могущество; они поднимут свои крылья и поднимутся близко к Богу, как орлы [поднимаются к солнцу]; они будут бежать и не устанут, они будут ходить и не падать и не уставать (Исаия 40:28-31, AMPC).
Это должны быть дни восхождения и парения всё выше и выше по путям Божьим. СЕЙЧАС самое время обновить свои силы и получить силу от свежего прикосновения и помазания Божьего Духа (см. Михея 3:8).

Обещание Божьей защиты и обеспечения чрезвычайно ясно выражено в этом отрывке и обетовании Исайи. Обдумайте эти отрывки и примите их близко к сердцу. Вы откроете для себя неизменный мир и умиротворение даже во враждебном мире:
Вы будете охранять и поддерживать в совершенном и постоянном покое того, чей разум [как его склонность, так и его характер] сосредоточен на Тебе, потому что он посвящает себя Тебе, опирается на Тебя и уверенно надеется на Тебя. Итак, уповайте на Господа (вверяйте себя Ему, полагайтесь на Него, уверенно надейтесь на Него) всегда; ибо Господь Бог - это вечная скала [Скала веков] (Исаия 26:3-4, AMPC).
Да, мы увидим беду и хаос на земле, но среди всего этого, в Иисусе и через Него, мы можем обрести мир и уверенность. Обратите внимание, как об этом говорится в переводе the Message:
Будет казаться, что весь ад вырвался на свободу – солнце, луна, звёзды, земля, море в смятении, и все по всему миру в панике, ветер сбивает их угрозой гибели, власть имущие дрожат (Луки 21:25-26, MSG).
Сосредоточьтесь на хороших, благочестивых вещах

Опять же, мы получим огромную пользу, сосредоточившись на хороших, благочестивых вещах, а не на тёмных обманных делах дьявола. Хороший совет содержится в этом отрывке в переводе the Message:
Не мучайтесь и не волнуйтесь. Вместо того чтобы беспокоиться, молитесь. Пусть прошения и восхваления превратят ваши заботы в молитвы, позволяя Богу узнать о ваших заботах. Не успеете вы оглянуться, как чувство Божьей целостности, когда всё объединяется во благо, придёт и успокоит вас. Это замечательно, что происходит, когда Христос вытесняет беспокойство из центра вашей жизни. Подводя итог всему этому, друзья, я бы сказал, что вы лучше всего справитесь, если наполняете свой разум и размышляете о вещах истинных, благородных, заслуживающих уважения, подлинных, неотразимых, милостивых, о лучшем, а не о худшем; о прекрасном, а не о уродливом; о том, что следует восхвалять, а не проклинать (Филиппийцам 4:6-8, MSG).
Храни своё сердце в чистоте. Охраняй свои мысли. Сохраняй свой разум чистым. Смотрите на то, что вы смотрите. Не имеет значения, какие фильмы вы смотрите. Сосредоточьтесь на благочестивых вещах! Пусть эти дни будут наполнены Божьими благословениями и благосклонностью к вам и вашей семье (см. Псалом 83:10).
Категория: Статьи | Просмотров: 432 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: двоемыслие, мир, покой, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024