Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Огонь Божий (часть 1)
Lilo Keller
Огонь вызывает в нас разные эмоции. Мы часто ассоциируем присутствие огня с теплом, безопасностью, благополучием, светом, романтикой или ноткой приключения. Открытый огонь - хорошее место для разговора. Пламя, отражающееся в лицах и глазах других людей, согревает наши сердца. Даже Иисус удивил Своих учеников на Галилейском море огнём, рыбой и хлебом после Своего воскресения.

Огонь также может быть зловещим, непредсказуемым и опасным. Вы можете обжечься. Когда он выходит из-под контроля, он может уничтожать дома, земли, леса и существ, как смертельный враг. Содом и Гоморра были уничтожены огнём с небес. Доказательство Илии о Едином Истинном Боге на горе Кармил также пришло с помощью огня.

Огонь Святого Духа имеет две стороны. Он вызывает в нас чудесную, божественную страсть к Богу. Во времена пробуждений это может даже превратиться в лесной пожар. Тем не менее, это Божий очищающий инструмент для очищения наших сердец и сжигания всего, что неприемлемо в Его глазах.

Огонь - преобладающий элемент Божьего тронного зала. Даниилу было видение Божьего престола, сделанного из огня: “Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь” (Даниил 7:9).

Иезекииль описал Божью славу как могучее облако, окруженное пылающим огнем: “И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него” (Иезекииль 1:4).

Огонь Божий также отражает Божью святость, красоту и суверенность. Он горит, но никогда не сгорает дотла. Он сияет, но никогда не сгорает. Он живёт и никогда не умирает целую вечность! Огонь Его любви сильнее смерти или пылающего лесного пожара.

Бог говорил с Моисеем на горе Синай из такого огня: “И взошел Моисей на гору, и покрыло облако гору, и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день Господь воззвал к Моисею из среды облака. Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий” (Исход 24:15-17).

Давид описал всепожирающий огонь, исходящий из уст Бога, с пламенем, вырывающимся из Него: “Потряслась, всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания небес, ибо разгневался на них Господь. Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него. Наклонил Он небеса и сошел; и мрак под ногами Его; и воссел на Херувимов, и полетел, и понесся на крыльях ветра; и мраком покрыл Себя, как сению, сгустив воды облаков небесных; от блистания пред Ним разгорались угли огненные” (2 Царств 22:8-13).

Неудивительно, что народ Божий с радостью делегировал прямой контакт с Богом Моисею и предпочёл оставаться на безопасном расстоянии! Даже христиане сегодня склонны возлагать на Бога ответственность за всё, что идёт не по плану, забывая, что нам был дан свободный доступ к огненному престолу благодати через жертву Иисуса.

Нам также нравится делегировать молитву, которая является не чем иным, как общением с нашим Небесным Отцом. Вместо того чтобы говорить непосредственно с Ним, мы предпочитаем следовать откровениям других, упуская из виду наш призыв быть близко знакомыми с Его тайнами как друзья Бога. Мы стремимся расширить наши горизонты и обрести сердечное знание о Боге, но остаемся застрявшими во внешних дворах, имея мало общего со всепобеждающей любовью, которая делает невозможное возможным.

Дьявол лжет нам и использует для этого страх. Мы боимся, что Бог попросит нас о чём-то, чего мы не можем или не желаем делать. Мы боимся, что мы недостаточно хороши или нас отвергнут. Мы боимся, что неправильно поймём Божьи наставления. Напротив, Иисус покинул огонь Божьей славы, стал человеком и отдал Свою жизнь в жертву огню за все грехи, болезни, вину, боль и нечестие.

Как же нам не отдавать Ему и не доверять Ему во всём, чьё сердце мягкое и смиренное и кто никогда никого не отвергал? Как нам не насладиться нашей драгоценной дружбой со Святым Духом, который несёт в себе все эти аспекты огня? Такой страх можно преодолеть, только познав и утвердив Бога как всепоглощающий огонь, который побеждает все начала и силы. Как сказал Пол Кейн, “Каждый может быть настолько близок к Богу, насколько он этого хочет”.

Недавно меня неожиданно посетил ангел. Я была полностью поглощена поклонением Богу, когда понял, что больше не одна в комнате. Затем, словно сквозь яркое облако, я увидела великого ангела, летящего ко мне с огненным, горящим факелом.

Его форма была полностью составлена из языков пламени, которые напоминали перья.

Ангел никогда не касался земли и, казалось, выполнял важную миссию. Он завис передо мной и держал горящий факел передо мной на вытянутой руке. В глубине души я знала, что факел предназначался мне. Когда я взяла его, ангел с улыбкой улетел. В этот момент мои глаза открылись, и, к моему изумлению, я увидела армию таких же ангелов, следующих за ангельским принцем, который также нёс горящие факелы.

Господь послал ангелов “на такое время, как это”, чтобы снабдить Свой народ свежим огнем с небес. Затем я услышала в своём духе следующие слова:

Для тех, кто желает этого небесного “снаряжения”, различные аспекты небесного огня станут благословением. Это очистит тех, кто приветствует его и потребляет всё, что неприемлемо для Меня. В то же время это будет для них ярким светом, острым оружием и источником силы. Каждый, кто при любых обстоятельствах примет огонь Моей любви, будет подготовлен к этой последней жатве со страстью, авторитетом и силой Моего семичастного духа. Это приведёт к увеличению страха Божьего, страсть к делу Божьему, возрастающее откровение, прикосновение Божьей святости и помазание через семь граней Духа Божьего.

После посещения огненным ангелом мне сразу вспомнился Псалом 103:4: “Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий”.

Апостол Иоанн видел семь горящих факелов перед престолом Божьим, и, подобно семи глазам Божьим, они называются семью духами Божьими (см. Откровение 4:5; 5:6). Одно из объяснений заключается в том, что они представляют семь граней Святого Духа, перечисленных в Исаии 11:2. Семь – это число совершенства, поэтому имеет смысл, что Иисус, вступая в Свое общественное служение, исполненный Святого Духа, откроет Себя как объявленный Мессия и Князь мира: “и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия” (Исаия 11:2).

В день Пятидесятницы Дух сошел с небес в виде огня, и языки пламени появились на головах учеников. Дух Божий также проявлялся зримо и слышимо в виде могучего порывистого ветра. Первым результатом этого излияния было то, что все они заговорили на других языках, Евангелие было проповедано с силой, и 3000 человек пришли к вере! Бог суверенен и может выбирать знаки, которые Ему заблагорассудятся, но по этим знакам мы можем распознать, какой дух действует.

Это ангельское посещение заставило меня поверить, что мы испытаем огромное укрепление с Небес во время этой грядущей скорби. Иисус сказал мне: Я иду с огнём пробуждения. Я сделаю из вас огненные факелы. Вы будете носителями Моего огня. Во-первых, огонь поглотит всё внутри вас, что всё ещё противостоит Моему Святому Духу и Моему святому огню. Ты будешь гореть для Меня и Моего Царства. Этот огонь - огонь Моей любви, который не может быть погашен никакой водой. Моя любовь сильнее смерти.

Итак, будете ли вы продолжать ворчать, выражать своё недовольство и предвещать неопределенное будущее своими собственными языками, навлекая на себя беду? Или вы смиритесь под Моей могучей рукой и поверите, что вместе со Мной вы сможете пройти через любое испытание огнём?

Я ищу Армию Рассвета. Это Моя армия победителей. Я ищу тех, кто “лакает воду”, кому я могу дать глиняные кувшины и трубы, чтобы они заняли позицию и навели страх и трепет на врага, обратили его в бегство и преследовали его, пока, наконец, источники воды, которые он занял, снова не станут доступны Моему народу..

То, что я смог сделать с Гидеоном, я могу сделать и с вами! Не позволяй страху сдерживать вас! Трубите в честь Моей победы! Разбейте глиняные кувшины, поднимите священный шум! Пусть Мой свет сияет, а Мой огонь горит так, чтобы все это видели. Ищите Меня и поклоняйтесь Мне. Сила Моего присутствия - это ваша сила! Знание вашей праведности во Мне и того, что Я избрал вас, является вашей защитой. Отдайте мне всё своё сердце, и вы будете поражен тем, что Я сделаю!
Категория: Пророчества | Просмотров: 552 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: видение, Иисус, огонь, MSJ, Ангелы
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024