Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 25
неделя 45
Как мы уже говорили, терпение имеет решающее значение для наследования обетований и пребывания в Божьей воле. Следовательно, я попытался превратить “ожидание” в особые возможности “войти в Его врата с благодарением” (см. Псалом 99:4) и стать ближе к Нему. Нам сказано: “за всё благодарите” (см. 1 Фессалоникийцам 5:18), поэтому я особенно старался использовать неожиданные задержки, чтобы поблагодарить Его за задержки, чтобы я мог научиться большему терпению. Это работает!

Поскольку благодарение - это то, как мы входим в Его врата и присутствие, и поскольку нам сказано в Псалме 15:11, что в Его присутствии полно радости, если мы благодарны за задержки, это может привести к непостижимой радости в Его присутствии. В этом всё более тёмном и наполненном страхом мире радость Божьего народа - это великий и отчаянно необходимый свет. В Исаии 40:31 нам даётся ещё одно замечательное преимущество для обучения терпению:
а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.
Эта “обновление в силе”, которое мы обретаем, учась ожидать Господа, - это Его сила, которая приходит от пребывания в Нём. С Его силой мы можем бежать и не уставать, и ходить и не утомляться. Мы даже можем парить, как орлы, и видеть мир с гораздо большей высоты. На самом деле: “всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе” (см. Филиппийцам 4:13).

Как мы обсуждали последние две недели, наше нетерпение может стоить нам гораздо больше, чем мы осознаем. Однако терпение также может принести нам гораздо больше пользы, чем мы предполагаем.

Как пилот и лётный инструктор, я имел дело со временем. Люди летают на самолетах, потому что хотят быстро куда-нибудь добраться. Тем не менее, если они не уделят необходимого времени предполётным проверкам и подготовке, они могут вообще никуда не прибыть. Как профессиональный пилот, который годами обучал других пилотов, я видел пилотов, которые постепенно становились всё более небрежными (беззаботными) при предполётных проверках, и некоторые платили за это высшую цену. Иногда экономия нескольких минут может стоить нам всего.

Я уверен, что мало кто задумывался о том, что соблюдение скоростных ограничений может продлить их жизнь на годы, и не только за счёт предотвращения аварий. Я ношу устройство, которое измеряет мою жизненную статистику. Итак, я решил последить за уровнем своего стресса, проезжая десять миль с превышением скорости и пять миль с превышением скорости. Я наблюдал за этим много раз во время многих поездок. К моему изумлению, уровень моего стресса, когда я ехал на десять миль с превышением разрешенной скорости, был на 30-50 процентов выше.

Повышенный стресс - это лишь одна из тех вещей, которые могут сократить вашу жизнь, ослабляя ваше сердце и иммунную систему. В зависимости от того, сколько мы ездим, этот дополнительный стресс может не только значительно сократить нашу жизнь, но и привести к тому, что мы будем гораздо более уставшими и менее продуктивными. Добавлять столько стресса в нашу жизнь, чтобы сэкономить несколько минут здесь и там, может стоить нам больше, чем мы осознаём.

Быстрая жизнь не означает лучшей или более продуктивной жизни и может оказать огромное влияние на наше долголетие. Точно так же, как мы ссылались на Евреям 6:12, для наследования обетований требуются вера и терпение. Это может повлиять на наше наследие во Христе. Этот стих подразумевает, что если у нас есть вера без терпения, мы можем упустить своё наследие. Терпение - это глубокое проявление веры. Истинная вера заключается не в результате, а в Боге. Как мы можем иметь истинную веру в Него, но не доверять Его срокам?

Опять же, нетерпение не является плодом Духа, и если мы позволяем нетерпению руководить нами, значит, нас ведёт не Дух. Быть введенным в заблуждение таким образом может стоить нам гораздо больше, чем когда-либо спасала любая спешка. Понимая это, Карл Юнг, один из величайших умов в психиатрии и величайших мыслителей своего времени, сказал: “Спешка не от дьявола; спешка - это дьявол”.

Дьявол - самый большой вор, и одна из его успешных тактик обкрадывать нас - это подпитывать наше нетерпение. В Римлянам 16:20 нам также сказано: “Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре”. Как мы можем пребывать в Боге мира и всё ещё быть движимыми нетерпением? Возможно, это одни из тех “врат ада”, через которые дьявол имеет доступ в нашу жизнь. Насколько более плодотворной и приятной могла бы быть наша жизнь, если бы мы пребывали в Боге мира, проявленном нашим терпением?
Категория: MorningStar | Просмотров: 331 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: покой, Обетование, нетерпение, Вера, Рик Джойнер, Терпение, слово на неделю
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2273]
Разное [504]
Библия [243]
Израиль [294]
Новости [547]
История [642]
Картинки [275]
MorningStar [1141]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [779]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 33
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022