Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виденье пути-19

  Одна из самых острых проблем современного христианства, это высокая смертность среди младенцев во Христе. Очевидно что большинство людей получающих рождение свыше не остаются в церкви на долго. Напрашивается справедливые вопросы. Что с этим не так? и как с этим бороться? Очевидно, что самое ценное, что есть сегодня на земле, это человеческая жизнь и Бог посчитал необходимым  отдать за нее самое ценное, что у Него было, Своего Сына. Отдав самое дорогое и принеся тем самым величайшую жертву из всех возможных, Бог сотворил все условия чтобы те кто воспользовались этой жертвой, смогли состояться во всем, что понадобиться для наследования жизни вечной.

  Если у нас отпадает так много людей значит мы не пользуемся тем что было создано или можно сказать по-другому, мы не востребуем то что доступно от Него. Это можно отнести не только к этой области проблем которые надлежит решать, это относиться и к любым другим недостаткам которые мы испытываем. Если мы видим существенный недостаток которые не решается долгое время, то скорей всего это означает мы еще не унаследовали Его путь который приведет к победе.

  Есть причины почему люди отпадают которые можно отнести к числу тех которые от нас не зависят. Часть людей сами делают свой выбор не в пользу Бога и Его царства. В таком случае верующий не несет ответственности за добровольный выбор человека. Верующий может помогать сделать выбор в пользу Бога, свидетельствовать, пытаться убедить, но если человек на данный момент выбрал противоположный путь, с этим ничего нельзя сделать, разве что молиться.

   Есть вещи от Бога которые церкви еще предстоит обнаружить и освоить, чтобы процент отпадающих снизился. Это возрождение отцовства, когда качества духовного отцовства будут воспитываться в верующих с самого начала, когда они берут добровольную ответственность за новообращенного которого привели, чтобы помочь ему возрасти и утвердиться в вере. Можно также назвать возрождение наставничества, которое также содержит в себе элементы  отцовства, когда более зрелые наставляют и молитвенно поддерживают менее зрелых или ослабевших.

  В решении любой проблемы необходимо научиться приходить ко Христу и увидеть Его путь. Он может открыть нам все. Все то, что покажет новые горизонты и приведёт к новому уровню наследованию Его победы. Либо Он уже открыл этот путь другим и сделает доступными эти откровения для нас.

  Если в физическом мире наиболее сложным возрастаем считается переходной возраст или отрочество, то на данный момент наиболее сложным духовным периодом можно назвать переход от младенчества к более сознательному детству. Этот переход связан с тем что приходит время когда верующему необходимо начинать делать первые шаги за Богом более самостоятельно, чем это происходило раньше. Прошло время когда Господь Сам и через Свой Дух носил его на руках, когда кажется что Господь особенно близок и отзывчив ко всем возгласам Своих детей. Теперь приходит время когда необходимо делать первые шаги самим. Время для более взвешенных и осмысленных решений которые должны повлиять на всю последующею жизнь. Это внедрение практики постоянной молитвы, чтение писаний. Это дисциплина общения с верующими, посещений собраний. Все то что будет поддерживать жизнь с Богом и Его народом во всех ее аспектах.

  Почему так важна дисциплина? Потому что в этот период то, что удовлетворяло верующего раньше перестает удовлетворять на том же уровне и некоторые вещи приносившие радость и духовное удовлетворение, могут превратиться в рутину, когда в них будет труднее увидеть пользу. И дисциплина в этом случае то что поможет пройти этот период до того как верующий откроет новые источники.

  Более сознательное детство, это период во Христе когда время запланировать всю последующую христианскую жизнь. На меня в этот период сошло откровение о том, что я должен положить свое основание в Иисусе Христе более тщательно. Уделить особое внимание личности Иисуса Христа в своем сердце и в писании, пустить в Него корни и утвердиться в Нем. Таким образом постепенно Он стал для меня основанием на котором держится все построенное в последствии.

  В притче Иисуса для учеников есть пример с построением башни. Это притча о необходимости планировании, когда необходимо трезво просчитать всю последующую жизнь с Богом с учтём созданных Им условий и установленным Им правилам постройки. Сегодня известно много историй когда верующие под разыми предлогами отказывалась от планирования. Одни искажённо понимают второе пришествие, как повод ничего не планировать, а только ждать. Другие начинают думать что уже все поняли о христианстве и это уверенность удерживает их от какого либо дальнейшего развития, хотя на самом деле оказывается что такие люди лишь поняли церковь как организацию и поверхностно коснулись некоторых духовных практик. Цель христианства не в отличном знании деноминаций, учений, различных духовных направлений, главная цель христианства Христос и познание Его, которое бесконечно. Для других знаний также есть свое место.   

  Какими не были бы причины необходимо помнить что планирование необходимо в любом случае, часто это вопрос жизни верующего, выживет ли он, и на сколько он сможет впитать  жизнь от Бога. Как говорит одна пословица «кто не планирует, тот запланировал неудачу». Нам необходим не просто хороший план, нам необходимо обнаружить Его план, который будет вести к наследованию Его успеха и победы. И внедрять этот план в свою жизнь.

  Конечно же это будет возможно если мы будем черпать истину и силу в Нем. Всякий раз когда мы отводим свой взор от Него и начинаем видеть источником что то другое или нас самих, то запускаться процессы ограничивающие возможности.

Просмотров: 303 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: виденье пути.
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2595]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [889]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
LionKing


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024