Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Быки, зады и взгляд на мир с точки зрения Бога
Его тоже зовут Джефф, он фермер и член нашей церковной семьи здесь, в Колорадо. В большинстве случаев воскресным утром мы вместе смеёмся после окончания служения.

Но я был совершенно не готов к его тёплому, искреннему предложению гостеприимства. — На этой неделе мы проверяем корову на беременность, Джефф, — сказал он. — Почему бы тебе не прийти и не приложить руку? Для непосвящённых скажу, что я быстро понял, что ему нужна вся моя рука, а не только кисть.

Не будучи слишком деликатными, чтобы проверить беременность, фермеры могут либо использовать анализы крови, либо, в качестве альтернативы, вставить свою руку в зад несчастной коровы, чтобы вручную выяснить, находится ли она в положении. За все годы моего служения я никогда не получал такого приглашения, от которого я вежливо отказался.

<…>

Буквально на прошлых выходных Джефф сделал ещё одно приглашение. «Сейчас мы кастрируем быков», — сказал он, пока я тихо сдерживал желание разрыдаться. — Не хочешь помочь нам? Я снова пробормотал, что у меня была напряженная неделя. Но затем, в одно мгновение, всё приняло совершенно другой тон.

Лицо Джеффа, обычно вызывающее смех, действительно выглядело очень серьёзным. «На самом деле, нам, фермерам, действительно не помешала бы молитвенная поддержка прямо сейчас», — продолжил он с грустью в глазах. «У нас сильная засуха. Треть моего урожая пшеницы уже погибла. Нам очень нужен дождь».

Я пообещал помолиться, и я молился. Когда он ушёл, я обдумал своё отношение к дождю. Мне нравятся холмистые зеленые холмы, которыми мы наслаждаемся в Великобритании, но я никогда не был в восторге от облаков, которые орошают их.

Мне нравится, когда мои автомобильные дворники в творческом отпуске. На самом деле, я так сильно люблю солнечный свет, что иногда боролся (на что я надеялся) с призванием служить на пляжных миссиях на Гавайях. Но мой короткий разговор с моим другом-фермером дал мне совершенно новый взгляд на погоду.

Французская писательница Анаис Нин красноречиво писала: «Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть». Депрессия может исказить наш взгляд на вещи, как и страх. И, к сожалению, предубеждения всех видов часто затуманивают наше внимание.

Когда мы формируем мнение о человеке или группе людей, наши глаза широко открыты на то, что подтверждает наше мнение, но часто слепы на то, что ему противоречит. «Ты всегда…» может быть смертельным оборотом речи в браке. Как только мы определились с кем-то, мы также можем быстро закрыть для него своё сердце.

Когда мы не согласны, давайте изо всех сил слушать внимательно, прежде чем много говорить. Давайте внимательно рассмотрим другую точку зрения и будем открыты для неприятной, но вполне реальной возможности того, что мы можем ошибаться.

Позже в то воскресенье выпало 60 сантиметров осадков, что стало долгожданным ответом на молитвы многих. Глядя на лужи, образующиеся в окнах с каплями воды, я приветствовал это как благословение; мой взгляд на дождь изменился навсегда.

Моё отношение к шутливому Джеффу тоже изменилось. Теперь он не просто жизнерадостный парень, который всегда вызывает улыбку, но человек, чьи проблемы и трудности я понимаю немного лучше. Давайте молиться, чтобы Бог дал нам глаза, чтобы мы могли видеть с Его точки зрения – на жизнь, на других и на самих себя.

<…>

Jeff Lucas
— международный спикер, телеведущий и автор бестселлеров. Он преподает пастором в церкви Тимберлайн в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, и ведёт ежемесячную колонку в журнале «Premier Christianity».
Категория: Разное | Просмотров: 200 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: взаимопонимание
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2273]
Разное [504]
Библия [243]
Израиль [294]
Новости [547]
История [642]
Картинки [275]
MorningStar [1141]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [779]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 33
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
koljdan


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022