Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 24
неделя 44
Как мы уже говорили, нетерпение не является плодом Духа. Итак, если нами руководит нетерпение, мы не будем ведомы Его Духом и, скорее всего, не будем подчиняться Его воле.

Недавно Господь показал мне, как много я пропускал Его на протяжении всей своей жизни и сколько ненужных неприятностей я испытал из-за своего нетерпения. Мне были показаны чудеса, которые я пропустил, божественные связи, которые я упустил, и насколько более плодотворным я мог бы быть, если бы не был нетерпелив.

Я получил эту оценку, потому что сам попросил об этом. Поскольку нам предписано судить самих себя, чтобы не быть судимыми (см. 1 Коринфянам 11:31), я попросил Господа оценить мою работу для Него, и Он это сделал. В Римлянам 12:2 нам сказано, что есть добрая, приемлемая и совершенная воля Божья. После этой оценки я подсчитал, что находился в Его “совершенной воле” менее 20 процентов времени. Остальное было просто “хорошо” или “приемлемо”, но не Его высшим и лучшим, и нетерпение было главной причиной, по которой я отвлекся от Его высших целей.

С тех пор, как я получил этот опыт, стремление распознать и использовать каждую возможность для роста в терпении стало главным направлением моей жизни. Я знаю, что любовь - это самое великое, но мне было показано, как часто моё нетерпение мешало мне любить людей. Я знаю, что это элементарно и неловко, что мне потребовалось пятьдесят лет, чтобы следовать за Ним, чтобы научиться этому. Я делюсь этим с вами, чтобы вам не пришлось так долго ждать!

Бог даёт Свою благодать смиренным, и мне нужна вся благодать, которую я могу получить. Я с радостью рискну смутиться и поделюсь своими недостатками, если это поможет другим избежать ошибок, которые я совершил. Я хочу закончить, перевернув это нынешнее уравнение. Я хочу закончить на 100 процентов, исполняя Его совершенную волю, и это не может произойти без Его милости. На самом деле, Он сказал мне, что быть в Его совершенной воле в 20 процентах случаев было высоким и даже редким среди тех, кто следует за Ним. Он - Истина, и всегда говорит правду, поэтому я знаю, что это правда, но так не должно быть. Он заслуживает лучшего от Своего народа.

Когда я увидел, насколько велик этот грех нетерпения в моей жизни, я попросил Господа помочь мне, и Он помог. Конечно, в своём нетерпении я хотел, чтобы Он немедленно передал мне Своё терпение, но Он работает не так. Сейчас моя жизнь настолько полна испытаний на терпение, что я предупреждаю людей, чтобы они не ехали со мной в машине, потому что почти наверняка будут задержки. Десятиминутная поездка до магазина почти наверняка займёт двадцать минут или больше по целому ряду причин.

Недавно я пошёл в ресторан в перерыве между обычными приемами пищи, так что там было не так многолюдно, и я мог рассчитывать на быстрое обслуживание. Я был прав. Там было всего несколько человек, но я как будто стал невидимым для официантов! Я видел, как несколько человек вошли, их обслужили, они поели и ушли ещё до того, как кто-то подошёл принять мой заказ! Поскольку теперь я ожидаю чего-то подобного, я полон решимости с пользой использовать время и даже оставить официанту большие чаевые. Лучше иметь покой, чем разочарование и упущенные возможности служить другим, как это было в прошлом.

Теперь, если вы хотите забронировать тот же рейс, что и я, он почти наверняка будет задержан, если не отменён. Однако это не должно портить нам день. Вместо этого мы можем получить великий опыт наблюдения за тем, как Господь использует это время. Даже если ничего впечатляющего не происходит, мы всё равно растём в плоде Духа, называемом “терпение”, который стоит гораздо больше, чем любое земное сокровище, помогая нам наследовать обетования.

Что интересно, я всегда считал себя терпеливым человеком по сравнению с другими, что, как сказано в Писании, делают только те, у кого нет понимания (см. 2 Коринфянам 10:12). Я знаю, что с тех пор, как я подвергся этой дисциплине, я переживаю Господа гораздо больше с каждым днём, и это стоит того, чтобы ждать много раз. Я не могу изменить прошлое, но я могу изменить своё будущее, больше живя настоящим, в чём мне, безусловно, помогло терпение. Я молюсь, чтобы это помогло и вам.
Категория: MorningStar | Просмотров: 314 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю, Терпение
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2273]
Разное [504]
Библия [243]
Израиль [294]
Новости [547]
История [642]
Картинки [275]
MorningStar [1141]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [779]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 33
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022