Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 29
Это третий ответ Иисуса потенциальному ученику: Лука свёл все три вместе в одном контексте. В евангелии от Матфея нет параллели этому ответу, как и двум его предшественникам.

”Я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими“. Слова “Я последую за Тобой, но...” послужили текстом для многих сильных проповедей, но в данном случае “но” не было необоснованным и действительно могло претендовать на почтенный прецедент. Более восьмисот лет назад пророку Илии было Божественно повелено сделать Елисея, сына Сафата, своим коллегой и преемником. Когда Илия пошёл сделать это, он увидел Елисея, пашущего с волами. Он ничего не сказал, но накинул свой плащ на молодого человека, когда тот проходил мимо. Молодой человек сразу понял, что означал жест пророка, побежал за ним и сказал: “позволь мне поцеловать отца моего и мать мою, и я пойду за тобою”. “Пойди и приходи назад”, - ответил Илия. “Что сделал я тебе?” Но Елисея это не остановило; он знал, что Илия позвал его пойти с ним, но не хотел оказывать на него никакого давления; ответ на его жест, должно быть, был спонтанным выбором Елисея. Итак, Елисей вернулся и не только попрощался со своими отцом и матерью, но и устроил роскошный прощальный пир для всех, кто жил или работал на их семейной ферме; он убил двух волов, приготовил их мясо на костре, разведённом из дров их ярма, и после того, как он развлёк людей в этом таким образом, он “пошёл за Илиею, и стал служить ему” (3 Царств 19:19-21).

Илия был очень важной персоной, выдающимся образом занятым служением Богу Израиля, но он не возражал против того, чтобы Елисей нашел время попрощаться со своей семьей и друзьями надлежащим образом. Но дело Царства Божьего, которым занимался Иисус, было гораздо более неотложным, чем дело Илии, и не терпело такой задержки. Ещё раз становится очевидным, что, по мнению Иисуса, семейные узы должны занимать второе место ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 572 | Дата: 29.10.2022 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

25 сентября 2022
Многие христиане рискуют пропустить возвращение Мессии из-за самых банальных причин, убеждены гости Сида Рота Джон и Кэрол Арнотт, которые более 35 лет осуществляют служение пробуждения.

«Пять мудрых дев проводили время в близких отношениях с Иисусом. Пять неразумных были заняты работой для Иисуса. Мы молимся о том, чтобы Святой Дух излил Свое присутствие на вас, чтобы вы стали чуткими, чистыми и приобретали масло, о котором говорится в Писании, проводили время в Его присутствии. Мы вступаем во времена, когда пришествие Господа очень близко, и мы хотим, чтобы все вы были, как те пять мудрых дев»

Служители расскажут, какие пророчества и откровения Бог показал им о последних временах, а также дадут практические советы, как научиться мудро управлять временем и ресурсами, чтобы не оказаться в числе «неразумных дев».

О том, что такое пропитывание, как выйти на более высокий уровень близости со Христом, какова цель и предназначение живых пророчеств – смотрите в этом выпуске!

... Читать дальше »
Категория: It's Supernatural! | Добавил: Sergey | Просмотров: 625 | Дата: 29.10.2022 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2597]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [891]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024