Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Проходя бури даже в центре Божьей воли
Когда я обратился к Господу в возрасте около 20 лет, и одним из самых больших сюрпризов, с которыми я столкнулся, было то, что следовать за Богом нелегко. Мы болеем и даже сталкиваемся с финансовыми, реляционными, эмоциональными и ментальными проблемами.

Моя жизнь на самом деле стала более трудной, но в сто раз более полезной. Когда я читал Слово Божье, мне постоянно напоминали, что Бог за нас, поэтому кто может быть против нас? (Римлянам 8:31)

Короче говоря, ничто не может помешать Богу действовать в вас и через вас. Даже если бесы против вас, мир ненавидит вас, плотские верующие насмехаются над вами, а друзья и семья могут высмеивать вас, Бог с вами!

Что вызывает бурю?

Буря может быть временем для укрепления сил и выносливости, а может быть и испытанием. Мы должны иметь мир в центре Божьей воли, но не свободу от трудных обстоятельств. Время от времени мы можем бороться с приступами тревоги, депрессии и страха. Многие библейские герои боролись с трудностями и тревогами, находясь в центре Божьей воли.

Как мы можем определить, является ли эта буря результатом того, что мы находимся в Божьей воле, или из-за непослушания?

Во-первых, проверьте свои мотивы. Почему вы делаете то, что делаете? Во-вторых, сосредоточьтесь на послушании Слову Божьему. Это единственный способ по-настоящему оставаться на курсе. В-третьих, есть ли осаждающий грех, с которым Бог хочет разобраться? Как и у Ионы, иногда бури являются результатом непослушания. В-четвертых, ищите библейского совета у тех, кто скажет вам это прямо. В-пятых, постарайтесь рассматривать проблемы как возможности для роста. Нахождение в центре Божьей воли не предотвращает проблем; оно часто создаёт их.

Предупреждён - значит вооружен

В Матфея 7:24-27 Иисус рассказывает историю мудрого человека, который построил свой дом на твёрдой скале (Божье Слово), а не на зыбучем песке (человеческая философия). В результате его дом выдержал бурю, но глупец, построивший свой дом на песке, потерял всё. Помните, оба человека столкнулись с бурей; один был готов, а другой - нет. Невзгоды приходят ко всем нам. Нам следует ожидать бурь, но мы можем успешно пережить их только тогда, когда обратимся за силой к Богу.

Бытие 25:21-24 даёт хороший пример этого. Исаак умолял Господа о своей жене, “потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его”. Но, похоже, у Ребекки была трудная беременность, поскольку дети боролись внутри неё. Она сказала: “если так будет, то для чего мне это?” Другими словами, если я нахожусь в Божьей воле, почему это происходит со мной?

Вызовы меняют нас

История Ревекки - прекрасное напоминание о том, что Божья воля заключается не в нашем комфорте. Он часто даёт нам кризис, чтобы приспособить нас, и вызов, чтобы изменить нас. Господь сказал ей, что в её чреве находятся два народа, и исполнение этого обещания будет нелегким.

Подчинение Божьей воле может быть непростой задачей для большинства людей. Но Ревекка и Исаак подчинились Божьему плану. Подчинение - это уступка, и это важнейшая часть Божьей воли. Что произойдет, если вы не уступите дорогу на перекрестке? Вы разбиваете свою машину, и вы можете разрушить свою жизнь тоже.

То, что внутри, выливается наружу

Я помню, как смотрел репортаж в новостях об огромном нефтяном танкере, у которого произошла утечка в океане. Поскольку танкер был полон нефти, миллионы галлонов хлынули в море; это было ужасное зрелище и экологическая катастрофа. Точно так же, когда на нас обрушивается шторм, то, что внутри, выплескивается наружу. Когда вас толкают или трясут, проявляются ли гнев, гордость, непрощение или эгоизм, или невзгоды проявляют терпение, смирение, прощение и самообладание?

Природные бури приносят питательные дожди, а духовные бури также питают нашу душу, когда они углубляют наше хождение с Богом. Природные бури разрушают токсичные бактерии в воде, а духовные бури могут изгнать грех из нашей жизни и очистить ландшафт нашей души через покаяние. Вот почему так важна выносливость. Это помогает нам сохранять курс во время духовных ураганов.

Наращивание духовной мускулатуры

Время от времени вам может захотеться сдаться и вернуться в свою привычную зону комфорта. Не надо! Вместо этого продолжайте бороться до конца. Вы тренируете очень важную духовную мышцу, называемую настойчивостью. Есть поговорка, что кораблям безопаснее всего в гавани, но они не созданы для гавани. Помните, вы были созданы для того, чтобы успешно переносить бури. Когда жизнь становится трудной и сложной, сосредоточьтесь на цели, а не на вызове. Вы были созданы не для того, чтобы терпеть неудачу; вы были созданы для успеха.

В Римлянам 5:3-4 говорится, что мы должны “хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность от опытности надежда”. И в Галатам 6:9 добавляется: “Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем”.

Одно можно сказать наверняка: Бог сохранит ваш сосуд даже в самую тёмную и сильную бурю, если вы будете цепляться за Него: “будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа” (Филиппийцам 1:6).



Shane Idleman
— основатель и ведущий пастор Вестсайдского христианского братства в Леона-Вэлли, Калифорния. Он также основал Вестсайдскую христианскую радиосеть — WCFRadio.org — в 2019 году.

Категория: Статьи | Просмотров: 427 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: воля Божья, Изменения, Буря, проблемы
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2599]
Разное [642]
Библия [308]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1239]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [893]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024