Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Подготовленные ко времени
Lloyd Phillips
В последние месяцы меня спрашивали о временах, в которые мы живём, и о том, как мы можем подготовиться к ним. Конечно, основной христианский образ жизни подготавливает к невидимому и неожиданному, просто ходя в мире Господнем. 11 сентября 2001 года (9/11) мне напомнили о Псалме 91:1: “Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится” (90:1 в русской Библии).

За несколько месяцев до паники, вызванной Y2K (компьютерная ошибка 2000 года), я попросил Господа о руководстве на ближайшие дни. Он дал мне пять вещей, которые мы можем сделать, чтобы подготовиться к ближайшим дням, которые всё ещё действительны на сегодняшний день. Я написал о них в статье, которая заканчивалась словами Томаса Джефферсона, обращенными к его внучке: “Скольких страданий стоило нам зло, которого никогда не было”. Это было пророчеством, учитывая, что во время Y2K ничего не произошло. Потребовалась сила духа, чтобы оставить это слово опубликованным в течение нескольких месяцев среди всей неопределенности и страха, предшествовавших этому событию. Однако, в отличие от многих пророческих слов, которые были опубликованы, нам не пришлось как-то особенно отмечать 1 января 2000 года.

Я почувствовал побуждение вернуться к этим пяти руководящим принципам, поскольку считаю, что они в равной степени актуальны и полезны сегодня. За последние несколько месяцев были даны и другие предупреждения относительно подготовки к предстоящим дням, которые подтвердили то, что я написал тогда. Например, зная нашу “компанию” и будучи тесно вовлеченными в поместное собрание, мы можем заботиться о тех, кому мы доверяем, и о ком нам доверяют. В ближайшие дни это станет ещё более важным.

Пророческие голоса, которым я доверяю, призвали всех мыслящих людей подготовиться к грядущим временам, имея наготове несколько предметов первой необходимости, таких как еда, вода и лекарства. Некоторые думают, что это не вера, а страх, но игнорировать тех, кого послал Господь, - это не вера (см. от Матфея 23:39). Это вера в то, чтобы подготовить себя к новым временам, так что вы можете помогать другим, а не нуждаться в помощи. Зная времена, Иисус сказал Своим ученикам: “но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч” (Луки 22:36). Наши бабушки и дедушки никогда бы не подумали, что это недостаток веры. Конечно, у них не было невообразимого удобства доставки из магазина до двери, они обязательно полагались на себя и ничего об этом не думали.

Те, кто пострадал после урагана "Катрина", наводнения на Миссисипи, COVID или других природных или техногенных катастроф, кто был готов к нескольким базовым действиям, смогли успешно преодолеть эти трудности. Национальная безопасность и Красный Крест предоставляют базовые списки для минимальной подготовки.

История полна примеров людей, которые были готовы к неопределенным временам и событиям и которые, следовательно, могли заниматься своей повседневной жизнью без излишних беспокойство. У ополченцев Американской революции были основные предметы, готовые к отправке в любой момент. Пионеры и пограничники носили “сумки с возможными вещами”, которые готовили их ко всем возможным событиям, не будучи ненужным бременем. У любителей активного отдыха также есть сезонные товары первой необходимости, готовые в кратчайшие сроки. Это неплохая идея для каждого иметь какую-нибудь сумку “бери и уходи”.

Одна моя подруга ни в малейшей степени не была убеждена, что ей нужно что-то предпринимать. Но затем у неё была серия из трёх снов, в которых муравей был у неё на глазу, и его нельзя было удалить. Я сразу почувствовал, что сны были от Господа и что по Своей милости Он сообщал ей Притчи 6: “Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?” (Притчи 6:6-9).

Нет ничего лучше небольшого побуждения от Господа, подтверждающего, что мы должны делать, но нет никакой гарантии, что Господь повторит эти предупреждения. Когда мы научимся повиноваться, Он поможет нам подготовиться. Итак, давайте обратим внимание и будем действовать соответственно. Послушание приносит мир. Вот пять вещей, которые Господь дал мне, чтобы помочь нам подготовиться к предстоящим дням:

1) Важно не то, что у вас есть, а то, Кого вы знаете: Познайте Господа. Когда Иисус призвал Своих учеников, Его первой целью было “чтобы они были с Ним” (см. Марка 3:14). Сейчас самое время построить личные, интимные отношения с Господом. В последнее время среди многих Божьих людей наблюдается возрождение и возросшая жажда присутствия Господа. Это часть Божьего плана и времени, чтобы подготовить нас. У нас должно быть обновленное понимание страха Господня, чтобы мы никогда не боялись того, что может сделать человек. “Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко” (Исаия 55:6).

2) Важно не то, что у вас есть, а то, кого вы знаете: знайте людей, которые работают среди вас. У апостола Павла были те, кого он называл соратниками, соработниками и соработницами в Господе. Даже самый лучший, наиболее хорошо обученный солдат не будет выпущен в бой, пока он не присоединится к подразделению, с которым он может сражаться. Он будет приписан к однополчанам и не продвинется вперед, пока не узнает, кто они такие.

Точно так же, по мере того как армия Божья готовится к событиям, в которых у нас нет опытного понимания, мы будем находить все более важным знать тех, с кем Бог призвал нас трудиться. У каждого христианина должны быть те, кому он может доверять, кто будет вести, следовать за ним, прикрывать их спины и стоять плечом к плечу. “Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас” (см. 1 Фессалоникийцам 5:12).

3) Снаряжайте тех, кто хочет быть снаряженным. Каждый из нас должен участвовать в подготовке работников к жатве (см. от Матфея 9:38). Не все призваны помогать снаряжать святых на одном уровне или одинаковым образом, но все должны быть каким-то образом вовлечены.

Давид установил приоритет в Израиле, когда заявил: “Какова часть ходившим на войну, такова часть должна быть и оставшимся при обозе: на всех должно разделить” (1 Царств 30:24). Опять же, не все призваны к одному и тому же служению, но все должны быть вовлечены в оснащение работников для сбора урожая. “B что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить” (2 Тимофею 2:2).

4) Никому ничего не должен. Другими словами, делайте все возможное, чтобы избавиться от долгов, зная, что “должник делается рабом заимодавца” (см. Притчи 22:7).

Сейчас самое подходящее время разработать стратегию Святого Духа, чтобы освободиться от ненужных финансовых обязательств. Многие сочтут, что это невозможно или маловероятно сделать немедленно, но поставьте это перед Господом, чтобы у Него был способ решить это от вашего имени. “Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон” (Римлянам 13:8).

5) Отдавайте, и это будет дано. Когда мы вступим в неспокойные времена, станет очевидно, кто даёт, а кто нет. Те, у кого есть сердце, чтобы трудиться, чтобы благословлять нуждающихся, будут благословлены Господом независимо от того, что происходит с экономикой или светским миром (см. Ефесянам 4:28).

Если мы хотим получить горшок с мукой и кувшин с маслом Илии, мы также должны быть готовы сделать то, что сделала вдова, - сначала отдать (см. 3 Царств 17:13). Тем, кто не будет отдавать во времена изобилия, будет брошен вызов отдавать во времена испытаний. Лучше войти в эти времена заранее, уверенный в Божьих благословениях. “Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам” (Луки 6:38).

Послание к Римлянам 8 подходит для нашего времени года: “Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас” (Римлянам 8:16-18)
Категория: Пророчества | Просмотров: 455 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: время, подготовка
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024