Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
От трагедии к триумфу
Chris Reed
«В третий день после того, как Давид и люди его пошли в Секелаг, Амаликитяне напали с юга на Секелаг и взяли Секелаг и сожгли его огнем,
а женщин [и всех], бывших в нем, от малого до большого, не умертвили, но увели в плен, и ушли своим путем.
И пришел Давид и люди его к городу, и вот, он сожжен огнем, а жены их и сыновья их и дочери их взяты в плен.
И поднял Давид и народ, бывший с ним, вопль, и плакали, доколе не стало в них силы плакать.
Взяты были в плен и обе жены Давида: Ахиноама Изреелитянка и Авигея, бывшая жена Навала, Кармилитянка.
Давид сильно был смущен, так как народ хотел побить его камнями; ибо скорбел душею весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях своих.
Но Давид укрепился надеждою на Господа Бога своего, и сказал Давид Авиафару священнику, сыну Ахимелехову: принеси мне ефод. И принес Авиафар ефод к Давиду.
И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь.
И отнял Давид все, что взяли Амаликитяне, и обеих жен своих отнял Давид.
И не пропало у них ничего, ни малого, ни большого, ни из сыновей, ни из дочерей, ни из добычи, ни из всего, что Амаликитяне взяли у них; все возвратил Давид». (1 Царств 30:1-8, 18-19).


У всех нас были плохие дни. Если вы прожили хоть сколько-нибудь времени на этой земле, вы знаете, что такое плохие дни. Но это был не обычный плохой день для Давида. Это было воплощением плохих дней; худший из возможных сценариев, который мог случиться с человеком, и худший день в жизни Давида. После трёх дней боёв Давид и его люди, без сомнения, стремились вернуться домой к своим женам и детям только для того, чтобы увидеть зловещий черный дым, поднимающийся над Секелагом. Когда миллион мыслей пронесся в их головах, их худшие опасения оправдались. Их город был разграблен, их дома превратились в руины. Их золото, серебро и домашний скот исчезли, а их женщины и дети были взяты в плен террористами-амаликитянами.

Реакция Давида - это дорожная карта к восстановлению и библейский план для всего народа Божьего о том, как успешно страдать и в конечном итоге получить больше, чем вы потеряли. Всё, через что мы проходим в жизни, - это возможность развить наше свидетельство как победителей. Зло случается с каждым. Мир, дьявол и плоть - это все первичные источники человеческих страданий. Бог допускает такое, чтобы мы могли квалифицироваться как победители. “Ибо семь раз упадет праведник, и встанет” (см. Притчи 24:16). Какой бы ни была ваша трагедия, вы можете одержать победу с помощью дорожной карты Давида к победе. Победа, которую мы имеем во Христе, Его кресте, Его пустой гробнице и силе Его воскресения, позволяет нам смотреть в лицо нашим личным Секелагом как победителям, а не жертвам.

Победа - это лейтмотив христианской жизни. Победа и мир приходят не от отсутствия неприятностей, а от способности преодолевать трудности. Мы не можем контролировать, как реагируют другие, но мы можем контролировать, как мы реагируем на трагедии. Наша вера “есть победа, победившая мир” (см. 1 Иоанна 5:4) даже в наш худший день. Нас могут сбить с ног или даже выбить из игры, но мы все можем стать “детьми возвращения”, следуя примеру Давида.

Первый шаг, когда вы сталкиваетесь со своим личным Секелагом, - это знать, что плакать нормально. Давид плакал среди тлеющих руин. Слёзы - это язык, понятный Богу. Все могущественные люди Давида, которые ежедневно, не дрогнув, смотрели в лицо смерти, тоже безудержно плакали. Быть сильным в вере не означает не иметь никаких чувств или эмоций; это просто означает не позволять своим эмоциям говорить последнее слово.

Эмоции - это неотъемлемая часть того, кто мы есть. Вы не можете испытать истинное поклонение или радость без них. Давид был демонстративным и эмоциональным поклонником, который написал много Псалмов и танцевал перед Господом изо всех сил. Истинное поклонение требует полного спектра эмоций, а Божье присутствие требует отклика.

Авраам, отец веры, плакал при смерти Сарры. Иосиф плакал, когда воссоединился со своими братьями. Езекия заплакал при известии о том, что он умрёт от своей болезни. Неемия плакал над Иерусалимом. Иеремия плакал о грехах Израиля. Иов плакал в своих испытаниях. Павел плакал. Иоанн плакал, когда переживал свои небесные видения. Даже Иисус плакал при смерти Лазаря. Есть “время плакать” (см. Екклесиаст 3:4).

Второй шаг, когда вы сталкиваетесь со своим личным Секелагом, - это никогда не ожесточаться. В то время как Давид тоже потерял всё, его люди ожесточились и хотели побить его камнями. Давид был добр к ним, но теперь они отвернулись от него. Давид узнал, насколько непостоянны люди. Иисус узнал то же самое, когда толпы возлагали пальмовые ветви и приветствовали Его как Царя, а затем кричали: “Распни Его!” Всего несколько дней спустя.

Когда приходит обида и горечь заражает душу, человеческая природа ищет, кого бы обвинить. Адам обвинил Еву, Ева обвинила змея, и люди с тех пор обвиняю всех остальных. Как только горечь пустит корни, если её не остановить, она может прорасти, вызвать неприятности и осквернить многих (см. Евреям 12:15). Это может нанести ущерб нашему здоровью, эмоциям, духовному развитию, отношениям и финансам.

Но если вместо этого мы решим прощать, мы останемся связанными с божественной жизнью и Божьим прощением: “И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим” (Матфея 6:12). На наши вертикальные отношения влияют наши горизонтальные отношения. “Храни своё сердце” (см. Притчи 4:23), не допуская злых мыслей по отношению к другим, и помни, что отмщение принадлежит Господу (см. Римлянам 12:19).

Третий шаг к тому, чтобы всё восстановить, - это ободрить себя в Господе. Давид, вероятно, подбадривал себя написанными им псалмами: “Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих” (Псалом 33:2). Придёт время, когда вы также должны будете ободрить себя в Господе. Это не потому, что люди не любят вас, не заботятся о вас, не верят в вас или не хотят вам помочь. Это происходит потому, что люди погружаются в свои собственные заботы.

Когда это произойдёт, не ждите, что что-то вызовет вашу похвалу. Сделайте то, что сделали Павел и Сила, когда их спины были открыты, а они были заперты в темнице без выхода. В полночь они молились и пели хвалу, и Бог помог им спастись (см. Деяния 16:25). Когда вы не можете выбраться, впустите Бога! Хвала - это язык веры. Давид также решил прекратить возвеличивать пепел и начать возвеличивать Бога. Он знал: “Мы становимся тем, что видим”.

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иакова 1:2-4). Цель испытаний - усовершенствовать вас.

“С великою радостью принимайте”, когда вы теряете всё, противоречит здравому смыслу, но такова наша христианская природа. Реагирование на падший мир с падшей душой только похоронит вас глубже. Ров - это просто могила без сторон и концов. Опять же, “Ибо семь раз упадет праведник, и встанет” (см. Притчи 4:16) и выкопает себя.

”С великою радостью принимайте“ означает ”Я считаю себя счастливым", как Павел перед Агриппой, несмотря на ложные обвинения, смерть или тюремное заключение (см. Деяния 26:2). Проявлять радость в испытаниях противоречит здравому смыслу, но мы никогда не становимся более похожими на Христа, чем когда решаем не ожесточаться, не злиться, не мстить и не искать отмщения, а ободрять себя в Господе.

Четвертый шаг к полному восстановлению - это получить ясное слово от Бога. Давид пошел к первосвященнику, положил свой меч и щит и надел льняную одежду первосвященника. Он не искал пророческого слова, но шел прямо к Богу в молитве, зная его священническую власть как царя. Он также “соделал нас царями и священниками Богу нашему” (см. Откровение 5:10).

“Преследовать ли мне это полчище?” Давид молился, ждал и слушал. Бог сказал: “Преследуй, догонишь и отнимешь”. Ничто не придаст вам больше смелости и отваги в трудные времена, чем ясное слово от Бога. Тогда не имеет значения, что люди думают или говорят.

Пятый и последний шаг к полному восстановлению - это переориентировать своё виденье. Когда над Секелагом забрезжил новый день, новый день забрезжил и в сердце Дэвида. Свежее слово Давида от Бога переориентировало его веру и дало ему свежее, новое видение победы. Блеск вернулся в его глаза, улыбка вернулась на его лицо, дух тяжести рассеялся, и Давид снова стал предвидеть, в то время как его люди устали и проголодались.

Давид поднялся и поражал амаликитян от заката до рассвета, в то время как его люди уставали ещё больше. У Давида появилось новое видение и страсть, в то время как все остальные хотели отдохнуть. Потом они всё вернули, и всё праздновали. Некоторые из мужчин считали, что те, кто не сражался, не должны делиться добычей. Давид сказал: "Нет, эта победа за командой". Когда вы устали, разочарованы, отчаялись или находитесь на последнем издыхании, следуйте плану Давида по восстановлению и превратите свою трагедию в триумф!
Категория: Статьи | Просмотров: 474 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: победа, беда, Давид, MSJ
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024