Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как избавиться от беспокойства
Janet Perez Eckles
В этой истории, может быть, эти верблюды хотят избавиться от беспокойства и замешательства?

Верблюжонок посмотрел на свою маму: “Мамочка, почему у нас такие длинные ресницы, такие большие копыта и горб на спине?”

Она повернулась к нему. “Бог создал нас такими по совершенно особой причине”, - объяснила она. “Наши большие ступни предназначены для того, чтобы мы не проваливались в песок”.

“Почему такие большие ресницы?” спросил он.

“Это для того, чтобы защитить наши глаза от песка”.

“Почему такие большие горбы?”

“Это для того, чтобы накапливать жир и иметь достаточно энергии, чтобы преодолевать большие расстояния в жаркой пустыне!”

“Я понял!” Верблюжонок вытянул шею и посмотрел на свою мать. “Большие ступни предназначены для того, чтобы мы не проваливались в песок, длинные ресницы - для того, чтобы песок не попадал нам в глаза, а горбы - для накопления энергии для путешествий... Тогда что мы делаем в этой клетке посреди зоопарка?”

Я задала тот же вопрос. Как и верблюд, я была готов встретиться с жизнью лицом к лицу. У меня были желания, мечты и планы достичь высот.

Но вместо этого, в возрасте 30 лет, моё зрение полностью пропало. Я сидела в жалкой клетке под названием тревога. Решетки, в которые я попала, назывались ложью: без зрения я была непродуктивна; я была непривлекательна, недостойна и уродлива.

Эта разрушительная ложь держала меня связанной, пока Христос Иисус не принёс ключ к моей свободе.

Но и сегодня различного рода ложь держит многих в заключении: экономика приведёт нас к краху, инфляция станет нашим концом, наше будущее мрачно, а наша безопасность находится под угрозой.

Это то, чем мир кормит нас, пока мы сидим на полу в этой клетке беспокойства. Но единственный способ избавиться от этого беспокойства - через Божью истину, В Его обнадеживающих обетованиях и проверенных способах, которыми Он освобождает нас.

Вот пять способов, которыми мы можем предпринять действия для достижения этой свободы.

1. Оставайтесь спокойными. Просто потому, что мы не видим Бога в действии, это не значит, что Он не работает. Просто потому, что Его помощь не приходит немедленно, это не значит, что она не придёт. Когда нападки идут со всех сторон, “Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах” (Псалом 45:2). Его помощь всегда присутствует, чтобы продемонстрировать истину о том, что Он - Бог, всемогущий и достаточно сильный, чтобы исправить зло, свергнуть оппозицию и устранить зло. Будьте уверены, поскольку в Его обетовании есть слово "никогда": "не оставлю тебя и не покину тебя" (Евреям 13:5).

2. Смело заявляйте о своей непоколебимой вере в то, что Его планы осуществляются. То, что мы видим в мире, временно, немощно и слабо. Его планы и власть не были изменены ни пандемией, ни вирусом, ни экономическим спадом, ни войной. Бог что-то замышляет, что-то великое и удивительное, потому что на протяжении веков “...Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. Господь разрушает советы язычников, уничтожает замыслы народов. Совет же Господень стоит вовек; помышления сердца Его - в род и род” (Псалом 32:9-11).

3. Отбросьте ложь врага, который говорит, что мир может украсть вашу свободу. Он может попытаться, но Иисус подавил его усилия: “Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком” (Иоанна 10:10).

4. Откажитесь от веры в свою собственную мудрость, в свои способности или в свои способы разобраться в происходящем. Вместо этого: “Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои” (Притчи 3:5-6).

5. Мы избавляемся от беспокойства, когда доверяем Ему. Не наполовину, а от всего сердца, со всей нашей верой и всей нашей страстью. Мы никогда не поймём перевернутого с ног на голову безумия этого мира. Мы никогда не поймём, как мы сюда попали и почему. Но послушание — это ключ к пониманию того, что Бог действует, у Него есть ответ, и Его выбор времени безупречен. Он направит наш путь прямо из этой клетки, разрушив эти прутья лжи Своей правдой.

И, подобно тем верблюдам, мы выйдем из “зоопарка замешательства”. Мы будем свободны провозгласить новое начало, достаточно сильные, чтобы выдержать любые неудачи. Верьте в Его триумф. Рассчитывайте на Его пути и наслаждайтесь совершенно новой свободой.

Давайте помолимся

Отец, я слишком долго была в этой клетке. Спасибо Тебе за то, что показал мне, как следовать за Тобой и идти к своей свободе. Спасибо Тебе за мою новую жизнь. Во имя Иисуса.

Что держит вас за решеткой в эти дни?

Жанет
Категория: Статьи | Просмотров: 120 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: беспокойство, доверие, Вера
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2398]
Видео [683]
Аудио [306]
SCOAN [529]
Статьи [2242]
Разное [495]
Библия [237]
Израиль [294]
Новости [545]
История [635]
Картинки [275]
MorningStar [1131]
Популярное [178]
Пророчества [1115]
Пробуждение [308]
Прославление [770]
Миссионерство [316]
It's Supernatural! [676]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 20
500

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022