Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Новые и интересные книги
Биоэтика для медсестер: Христианское моральное виденье
Alisha N. Mack и Charles C. Camosy
(Eerdmans)

Алиша Мак (медсестра-евангелистка и профессор сестринского дела) и Чарльз Камози (специалист по католической этике) считают, что написали книгу, которая вдвойне противоречит здравому смыслу. По их наблюдениям, в большинстве книг по биоэтике приоритет отдаётся врачам, а не медсестрам. Кроме того, они часто маргинализируют христианские моральные взгляды. В главах, посвященных христианскому происхождению сестринского дела и биоэтике, а также теологическому видению сестринского дела в современной медицинской сфере, Мак и Камози нацелены на ресурс, который позволяет работающим (и начинающим) медсестрам “чувствовать себя более обоснованными и уверенными в отказе выбирать между [своей] верой и [своей] профессией”.

Работники для вашей радости: Призыв Христа к христианским лидерам
David Mathis
(Crossway)

Когда христианские лидеры злоупотребляют своей властью и впадают в грех и развращение, они создают самому руководству дурную славу. В книге "Работники для вашей радости" редактор сайта "Desiring God" Дэвид Матис поднимает библейскую модель, инструктируя будущих пасторов и старейшин о моральных стандартах, которых требует Бог, и объясняя, чего прихожане должны ожидать от своих пастырей. “Бог создал вас, чтобы вас вели”, - пишет Матис. “Он создал ваш разум, сердце и тело не для того, чтобы они процветали в автономии, а для того, чтобы они процветали под мудростью, обеспечением и заботой достойных лидеров и, самое главное, под руководством самого Христа”.

Борьба с Иовом: Непокорная вера перед лицом страданий
Bill Kynes и Will Kynes
(IVP Academic)

Возможно, больше, чем любой другой библейский текст, Книга Иова провоцирует, выбивает из колеи и ставит в тупик своих читателей. В этом томе авторы - отец и сын Билл (пастор) и Уилл (библеист) Кинес проходят через поэтические элементы, интерпретационные загадки и духовные дилеммы, которые придают "Иову" его силу и таинственность. “Первое ободрение, в котором мы нуждаемся от "Иова", - пишут они, - это ободрение упорствовать в вере до конца. Мы пройдём по пути сильных страданий — со всеми эмоциональными и духовными потрясениями, которые это создает, — чтобы прийти к новому пониманию Бога, который всегда рядом”.
Категория: Книги | Просмотров: 162 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: лидерство, книга, страдания, описание, Иов, мораль, медицина
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2398]
Видео [683]
Аудио [306]
SCOAN [529]
Статьи [2240]
Разное [494]
Библия [236]
Израиль [294]
Новости [545]
История [635]
Картинки [275]
MorningStar [1130]
Популярное [178]
Пророчества [1115]
Пробуждение [308]
Прославление [770]
Миссионерство [316]
It's Supernatural! [676]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 20
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022