Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2022 » Сентябрь » 13
РИК ДЖОЙНЕР
неделя 37
На этой неделе мы продолжим изучение того, как соблюдать 2 Коринфянам 13:5: “Испытывайте самих себя, в вере ли вы...” Другой способ сделать это - исследовать, как мы растём на своём месте в теле Христовом.

В Деяниях все, кто отдал свою жизнь, чтобы следовать за Господом, были присоединены к церкви. По сегодняшним оценкам, только около 5% тех, кто принимает решения за Христа, на самом деле присоединяются к церкви. Многое из этого можно объяснить тем, насколько отличается современная церковь от её библейского аналога, и как трудно сегодня установить связь реальным, жизненно важным и личным образом. Тем не менее, мы должны рассмотреть плоды этих решений для Христа. Если нет плода, мы должны спросить, заставляют ли нас думать, что мы находимся в духовно безопасном состоянии, или наша вечная судьба всё ещё находится под угрозой.

Кроме того, когда мы опрашивали людей, посещавших наши конференции, чтобы узнать, сколько из них знали об их дарах и служении, это всегда было меньше 5%. Насколько хорошо бы вы справлялись, если бы функционировало только 5% вашего тела? Таково нынешнее состояние тела Христова. Одна из основных причин этого заключается в том, что так мало церковных организаций обучают своих членов знанию своих даров и служений и функционированию в соответствии с моделью Нового Завета в послании к Ефесянам 4. Большинство церковных организаций сегодня на самом деле функционируют не как тело Господа, а скорее как овечьи загоны, куда овцам бросают немного еды один или два раза в неделю.

Очевидно, что Реформации церкви предстоит пройти долгий путь, прежде чем можно будет восстановить фундаментальную новозаветную церковную жизнь. Большим шагом на пути к этом ... Читать дальше »
Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 559 | Дата: 13.09.2022 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Биоэтика для медсестер: Христианское моральное виденье
Alisha N. Mack и Charles C. Camosy
(Eerdmans)

Алиша Мак (медсестра-евангелистка и профессор сестринского дела) и Чарльз Камози (специалист по католической этике) считают, что написали книгу, которая вдвойне противоречит здравому смыслу. По их наблюдениям, в большинстве книг по биоэтике приоритет отдаётся врачам, а не медсестрам. Кроме того, они часто маргинализируют христианские моральные взгляды. В главах, посвященных христианскому происхождению сестринского дела и биоэтике, а также теологическому видению сестринского дела в современной медицинской сфере, Мак и Камози нацелены на ресурс, который позволяет работающим (и начинающим) медсестрам “чувствовать себя более обоснованными и уверенными в отказе выбирать между [своей] верой и [своей] профессией”.

Работники для вашей радости: Призыв Христа к христианским лидерам
David Mathis
(Crossway)

Когда христианские лидеры злоупотребляют своей властью и впадают в грех и развращение, они создают самому руководству дурную славу. В книге "Работники для вашей радости" редактор сайта "Desiring God" Дэвид Матис поднимает библейскую модель, инструктируя будущих пасторов и старейшин о моральных стандартах, которых требует Бог, и объясняя, чего прихожане должны ожидать от своих пастырей. “Бог создал вас, чтобы вас вели”, - пишет Матис. “Он создал ваш разум, сердце и тело не для того, чтобы они процветали в автономии, а для того, чтобы они процветали под мудростью, обеспечением и заботой достойных лидеров и, самое главное, под руководством самого Христа”.

... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 450 | Дата: 13.09.2022 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024