Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2022 » Сентябрь » 09
Королева Елизавета II всегда открыто заявляла о своей сильной христианской вере. В то время как мир скорбит о потере самого долго правившего монарха Великобритании, Марк Грин представляет десять важных цитат из знаменитых речей Её Величества
Королева не раскрывает, что она думает о целом ряде вопросов, но о своём доверии Христу она была открытой, ясной и прямой. Вот десять цитат, которые показывают кое-что об отношениях королевы со Христом и о том, как это укрепляет её и формирует то, как она живет и работает.

1. ВВЕРИТЬ СВОЁ СЛУЖЕНИЕ В РУКИ БОГА

"Я заявляю перед всеми вами, что вся моя жизнь, долгая она или короткая, будет посвящена служению вам и нашей великой императорской семье, к которой мы все принадлежим. Но у меня не хватит сил выполнить это решение в одиночку, если вы не присоединитесь к ней вместе со мной, как я сейчас приглашаю вас сделать: я знаю, что ваша поддержка будет неизменно оказана. Боже, помоги мне выполнить мою клятву, и да благословит Бог всех вас, кто готов разделить её". (Радиообращение ко дню 21-летия, 1947)

2. ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПРОЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ

"Я знаю, насколько сильно я полагаюсь на свою веру, которая ведёт меня как в хорошие, так и в плохие времена. Каждый день - это новое начало. Я знаю, что единственный способ прожить свою жизнь - это стараться делать то, что правильно, смотреть в будущее, выкладываться по максимуму во всем, что приносит день, и уповать на Бога!" (2002)

3. ПОЧЕМУ ИИСУС УНИКАЛЕН

"Хотя мы способны на великие добрые поступки, история учит нас, что иногда нас нужно спасать от самих себя – от нашего безрассудства или нашей жадности. Бог послал в мир уникального человека – ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 683 | Дата: 09.09.2022 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0) |

За время своего семидесятилетнего правления она регулярно говорила о важности своей личной веры.
Королева Елизавета II, самый долго правивший монарх в британской истории, скончалась в возрасте 96 лет.

На протяжении всего своего беспрецедентного правления королева Елизавета II часто говорила о своей личной христианской вере. Выступая со своим первым рождественским обращением в 1952 году, по традиции, начатой её дедом, королем Георгом V, королева попросила помолиться за её предстоящую коронацию.

“Я хочу попросить вас всех, какой бы ни была ваша религия, помолиться за меня в этот день, - сказала она, - молиться, чтобы Бог дал мне мудрость и силу для выполнения торжественных обещаний, которые я дам, и чтобы я могла верно служить Ему и вам, всем дни моей жизни”.

Будучи одним из самых узнаваемых и прославленных лидеров в мире более семи десятилетий после того Рождества, королева продемонстрировала, как сохранять свою христианскую веру личной, приватной, инклюзивной и сострадательной, выполняя глобальную общественную роль под пристальным вниманием практически всех секторов.

Королева Елизавета II унаследовала религиозные обязанности Защитника веры и Верховного правителя Англиканской церкви - титулы, которыми наделен правящий британский монарх с тех пор, как Генрих VIII отрекся от папства в 1534 году. На своей коронации в 1953 году Её Величество дала клятву “поддерживать и оберегать в неприкосновенности поселение Англиканской церкви, а также её вероисповедание, дисциплину и управление в соответствии с законом, установленным в Англии”.

В её обязанности входило назначение архиепископов, епископов и деканов Англиканской ... Читать дальше »
Категория: Новости | Добавил: Sergey | Просмотров: 600 | Дата: 09.09.2022 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Когда его друзья-атеисты спросили У.Х. Одена, почему он отказался от своего атеизма ради христианства, он ответил: “Я верю в Иисуса, потому что Он не исполняет ни одной из моих мечтаний”.

Позвольте этому на мгновение войти в вас.

Зайдите сегодня в любую церковь, и вам скажут прямо противоположное. По крайней мере, послание, даваемое там, состоит в том, что Христос устранит трудности, с которыми вы сталкиваетесь в жизни, а в некоторых случаях речь идёт о том, что Иисус хочет, чтобы вы были богаты и находились в совершенном здравии сверху донизу.

По-моему, звучит довольно мечтательно.

В конце концов, разве Христос не сказал: “Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас… ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко” (Мф. 11:28,30). И разве Иоанн не написал: “Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя” (3 Иоанна 1:2)?

Да, они это так. Но, возможно, Иисус имел в виду освобождение от Закона плюс весь дополнительный вес, который добавили к нему религиозные лидеры, плюс свободу от греха и его последствий. А, возможно, слова Иоанна отражают обычное приветствие, когда дела в целом идут хорошо, что буквально означает греческий термин, используемый для обозначения “преуспевания”.

В таком случае давайте вернёмся к заявлению Одена о том, что Он верит в Иисуса, потому что Он не лодка мечты. Что это значит?

К счастью, он вносит немного больше ясности в своё последующее заявление: “Он во всех отношениях противоположен тому, кем Он был бы, если бы я мог создать Его по своему образу и подобию”. Оден имеет в виду просто следующее: Иисус ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 439 | Дата: 09.09.2022 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024