Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Решения, часть 16
РИК ДЖОЙНЕР
неделя 36
На этой неделе мы продолжим изучение того, как соблюдать 2 Коринфянам 13:5: “Испытывайте самих себя, в вере ли вы...” На прошлой неделе мы увидели, как мы можем оценить, где мы находимся в вере, по плодам, которые мы приносим. Как сказал Господь в Иоанна 15, если мы пребудем в Нём, то принесем плод. Итак, какие плоды мы приносим?

Фруктовое дерево не заботится о том, сколько плодов оно должно приносить. Оно приносит плоды естественно, просто будучи тем, что оно есть. Точно так же, если мы будем пребывать в Господе, мы принесём плод. Если мы пребудем в Нём, Он будет творить Свои дела через нас. Итак, наша работа и фокус должны заключаться в том, чтобы учиться у Него, становиться ближе к Нему и видеть Его возвеличенным в нашей жизни. Если мы пребудем в Нём, Он будет творить Свои дела и приносить плоды через нас.

Иисус сказал, что Его иго легко, и Его бремя легко, и если мы примем Его иго, мы найдём покой и освежение для наших душ. Никто не надевает ярмо, чтобы расслабиться, а чтобы работать. Однако, если маленького вола впрягут в ярмо большого вола, кто будет выполнять эту работу? Используя эту метафору, нет большего “вола”, чем Господь. Поэтому быть в ярме с Ним - всё равно что получить бесплатную поездку, чтобы увидеть Его экстраординарную работу. Если мы боремся и устаём, мы несём своё собственное ярмо или чужое ярмо, а не Его. Мы принесём гораздо больше плода, пребывая, отдыхая, доверяя Ему и наблюдая, как Он совершает Свои дела.

Иисус по-прежнему делает всё, что Он делал сегодня, когда физически ходил по земле, но Он делает это через Своё тело. Возрастание в мудрости и знании Господа и Его путей поможет нам повзрослеть, а позволение Ему творить Свои дела через нас ещё больше приблизит нас к Нему. Видеть, как Он творит Свои дела, - одна из самых захватывающих и замечательных вещей, которые мы можем испытать в этой жизни. Для Него использовать нас - одна из самых наполняющих и волнующих вещей, которые мы можем испытать, но Он не сказал бы нам взять на себя Его иго, если бы не было работы.

При этом Сам Господь гораздо интереснее, чем даже Его величайшие творения. В Псалме 102:7 говорится: “Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои”. Если мы пребываем в Нём, плод придёт естественным образом, но плод никогда не должен отвлекать нас от стремления узнать Его лучше. Стремясь лучше познать Его, мы приходим к пребыванию в Нём; тогда приходит плод.

Один из основных способов, которым мы пребываем в Нём, - это найти своё место в Его теле, церкви. Благодаря этому мы растём в наших дарах и служениях. Тело Христово - это самое удивительное, славное, трудное и испытывающее существо на земле. Быть частью этого - одна из самых приятных и в то же время одна из самых сложных вещей, которые мы можем сделать. Но именно так мы растем в Нём — испытывая как Его славу, так и трудности Его народа.

В Ефесянам 4:16 нам сказано: “всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей...” Соединение - это не часть, а место, где две части соединяются вместе. Нам недостаточно посещать богослужения; мы должны быть соединены с Его народом. Есть место, где мы будем соответствовать и функционировать как часть тела, для которой мы были созданы. Мы должны найти своё место, войти в него, вырасти в нём и начать функционировать как тот член тела, которым мы призваны быть. Когда мы делаем это, всё тело растет.

В 1 Иоанна 1:7 говорится: “Если мы ходим во свете, как Он во свете, у нас есть общение (койнония) друг с другом...” Койнония в Нём - это общение более глубокое и богатое, чем любое другое, которое мы можем испытать в этой жизни, даже в наших естественных семьях. Истинная новозаветная церковная жизнь - это гораздо больше, чем просто посещение служений. Это величайшее сообщество на земле, и вместе мы можем участвовать в величайшем приключении на земле. Ничто из того, что мы можем испытать, не является более захватывающим, чем настоящая койнония. С другой стороны, мало что может быть более скучным, чем фальшивая церковная жизнь, основанная на религиозном исполнении, а не на Христе, живущем в нас и через нас.

Мы были призваны отражать Божье Царство, действующее в силе и славе грядущего века. Вот чём будет тело Христово до конца этого века. Это то, к чему мы призваны, и мы не должны соглашаться ни на что меньшее.

Как мы видим в трудах ранних отцов церкви, до четвертого века любой так называемый “верующий”, который не верил в современные чудеса или считал, что Бог больше не говорил пророчески со Своим народом, не мог быть включен в общение церкви. Павел предупреждал во 2 Тимофею 3:5 (NKJV) о тех, кто “имеет вид благочестия, но отрицает Его силу”, говоря: “От таких людей отворачивайтесь”.

Отрицать силу Христа творить Свои дела через Свой народ - значит отрицать Христа, потому что Он не изменился. Сегодня Он тот же Христос, каким был всегда. Разве это не то, что мы видим в Откровении 3:20, когда Христос стучит в дверь Своей собственной церкви, чтобы посмотреть, услышит ли кто-нибудь Его голос и откроется Ему?
Категория: MorningStar | Просмотров: 240 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: близость с Богом, Призвание, плодоношение, слово на неделю, Рик Джойнер
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2398]
Видео [683]
Аудио [306]
SCOAN [529]
Статьи [2242]
Разное [495]
Библия [237]
Израиль [294]
Новости [545]
История [635]
Картинки [275]
MorningStar [1131]
Популярное [178]
Пророчества [1115]
Пробуждение [308]
Прославление [770]
Миссионерство [316]
It's Supernatural! [676]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 20
500

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022