Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Дом, который строит Бог
Chris Reed
«Когда царь жил в доме своём, и Господь успокоил его от всех окрестных врагов его,
тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром.
И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою.
Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:
пойди, скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: ты ли построишь Мне дом для Моего обитания,
когда Я не жил в доме с того времени, как вывел сынов Израилевых из Египта, и до сего дня, но переходил в шатре и в скинии?
Где Я ни ходил со всеми сынами Израиля, говорил ли Я хотя слово какому-либо из колен, которому Я назначил пасти народ Мой Израиля: «почему не построите Мне кедрового дома»?
И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля;
и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицом твоим, и сделал имя твое великим, как имя великих на земле.
И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде,
с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом» (2 Царств 7:1-11).

Эта глава начинается с того, что Давид хочет построить Богу дом, и заканчивается тем, что Бог говорит Давиду: “Я построю тебе дом”. Это произошло потому, что Давид сотрудничал с целями небес и хотел того, чего хотел Бог. Подобно Давиду, нам всем иногда нужно отказываться от своих планов и повесток дня, пересматривать то, что мы делаем для Господа, и получать Божьи наставления через Его пророков.

Дом, который Бог строит сегодня, - это храм, созданный не человеческими руками, а собранием живых камней. Тем не менее, сегодня мы видим, как церковь коллективно тонет в потоке человеческих идей, программ и новых инициатив, направленных на то, чтобы помочь построить Божий дом. Не хочу умалять ничего из того, что Бог сделал в других местах или в прошлом, но на протяжении многих лет многие благонамеренные люди брали кирпичи у Торонто, Браунсвилла, "Голоса исцеления", "Позднего дождя", движения пятидесятников и различных других движений, пытаясь построить Божий дом.

Но то, что сработало в одном месте, не работает везде, и то, что Бог делал в прошлом, может быть не тем новым, что Бог делает сегодня. Действия Бога не могут быть сфабрикованы. Они приходят через пророческое откровение, улавливая видение того, что делает Бог, и сотрудничая с целями небес.

Когда Иоанн Креститель проповедовал покаяние и Царство Божье, он обращался к религиозным людям, стоящим на своём пути. Они извратили то, что сделал Бог через предыдущие поколения, добавляя правила, предписания и созданные человеком идеи. Иоанн повелел им покаяться и изменить то, как они видят Царство Небесное. Бог потряс всё, что можно было поколебать, чтобы Его царство оставалось чистым. Бог делает это в каждом поколении.

Мы не можем заимствовать кирпичи из других движений, как Давид не мог сражаться с Голиафом в доспехах Саула. Возможно, это сработало для Саула, но Саул не столкнулся с Голиафом. Прежде чем мы начнём что-либо предпринимать, мы должны оценить, нужно ли это или просто мёртвый груз.

Точно так же, когда мы собираем кирпичи, чтобы построить Божий дом, мы должны оценить, строим ли мы Божье жилище или чьё-то изваяние из прошлого. Конечно, мы можем черпать и учиться у других, но мы не можем принимать чужие идеи и ожидать, что Бог благословит нас так же, как Он благословил их. В магазинах товаров для дома Big box есть много готовых изделий для строительства вашего дома, но это не подходит для Божьего дома. Было запрещено использовать молоток или зубило или даже слышать, как они строят Божий дом (см. 3 Царств 6:7). Вместо этого мы должны хотеть духовных изменений, перевоспитания и преображения, которые Бог совершает в каждом из нас, как предопределенные Им живые камни для строительства Своего дома.

Политические и экономические потрясения, которые мы видим на земле прямо сейчас, являются всего лишь отражением потрясений, происходящих в Божьей церкви прямо сейчас. Суд начинается в доме Божьем. Итак, всё, что мы видим происходящим в мире, началось в церкви. Бог сотрясает наши церковные системы и будет продолжать сотрясать их до тех пор, пока не останется только чистое Царство Божье. Сейчас мы вступаем в третью великую реформацию, в ходе которой Бог отбрасывает всё, что Он никогда не говорил нам делать.

2 Царств 7 представляет собой невероятный диалог между Богом, Давидом и Нафаном. Давид хотел построить Богу дом. Бог хотел построить дом Давида и хотел, чтобы Его дом был построен в Его сроки и порядке, а не Давида. План Давида, стратегия и бизнес-план не принадлежали Господу.

Легко строить Божий дом с хорошими намерениями, но наши хорошие намерения просто станут мёртвой, формальной религией, когда будут прибавлены в Божий простой план. Подобно Марфе, мы можем быть настолько обременены служением, проблемами и тревогами, что упускаем Божью возможность сделать гораздо больше, просто сидя у Его ног.

Бог хочет изменить наше мышление. Вместо того, чтобы мы пытались что-то построить Богу, что, если Бог захочет что-то построить нам? Вместо того, чтобы отдать Богу наши надуманные системы, пологая их на алтарь и говоря: “Благослови этот беспорядок”, что, если Бог хочет изменить наши системы? Вместо того, чтобы просить Бога “благословить этот беспорядок”, спросите: “Господь, каковы Твои планы; что Ты строишь?”

Духовные отношения - это ключ к успеху. Большинство церквей сохранили Саула и отвергли Давида, которого Бог использует в этот час. У Давида были духовные отношения с Богом. Духовные отношения важны для умножения царства, чего мы в конечном счете и хотим. Когда здоровые мужчины и женщины объединяются в здоровых брачных отношениях, рождаются дети. Умножение Царства происходит, когда у Христа (Жениха) и церкви (невесты) здоровые отношения. Души спасаются, царство прогрессирует, а люди обучаются и оснащаются без каких-либо планов.

Все Десять Заповедей были посвящены взаимоотношениям. Первые четыре посвящены нашим отношениям с Богом, последние шесть - нашим отношениям с другими людьми. Первая и вторая величайшие заповеди одни и те же — возлюби Бога и возлюби ближнего своего. Это Божий приказ для дома, который Он строит.

Давиду было плохо из-за того, что он жил в кедровом доме, в то время как Бог жил в шатре, но Бог не может быть ограничен одним местом. Его нельзя поместить в ящик и держать там, потому что Бог всегда движется и хочет быть со Своим народом. Как в первом, так и в последнем упоминании Бога в Писании Он движется: “и Дух Божий носился над поверхностью вод” (см. Бытие 1:2, NASB95) и “ей, гряду скоро!” (см. Откровение 22:20).

Между движением Духа в Книге Бытия и пришествием Иисуса в Откровении в Римлянам 8:14 говорится: “Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божии”. Мы также хотим двигаться позади Бога и следовать за Ним. Каждое утро спрашивайте Его: “С кем Ты разговариваешь и где Ты сегодня двигаешься?” Тогда планируйте свой день с учётом этого.

Давид и Бог могли вести беседу, потому что Давид находился в месте свободы и отдыха от своих врагов, а не в отвлечённом месте личной войны. Давид даже не смог построить Богу храм, потому что у него были окровавленные руки.

Точно так же многие сегодня не могут получить чёткого руководства от Бога, потому что они вовлечены в нескончаемую духовную войну. Окровавленные руки могут помешать вам построить что-то от Бога, для Бога.

Те, кто находится в постоянном состоянии духовной войны или внутреннего смятения, не могут добиться духовных успехов, потому что им не удается подчинить свои мысли послушанию Христу (см. 2 Коринфянам 10:5). Да, наденьте доспехи Бога. Да, ведите духовную войну, но не будьте настолько одержимы войной, чтобы забывать праздновать победы.

Помните, что в Божьем присутствии есть полнота радости, а по правую руку от Него - блаженство во век (см. Псалом 15:11). Бог повелел Своему народу соблюдать семь ежегодных праздников, чтобы отдохнуть от войны и пировать, праздновать и делиться Божьей искупительной историей.

Когда мы впадаем в такое уныние или депрессию, что теряем радость, покой, рвение и страсть и хотим всё оставить, это дьявол берёт верх, а не мы. Но больше, чем просто отдохнуть от войны, помните, что Бог никогда не вел израильтян в бой обычными методами. Сначала Он послал верующих, что мы можем сделать, когда знаем, что Бог сражается с нами и за нас.

Бог ответил через пророка Нафана на чистые и возвышенные цели Давида построить Божий дом, сказав: “Построишь ли ты дом для Меня, чтобы Я жил в нём?” На Бога производят впечатление не наши добрые намерения, а наше желание сотрудничать с Ним. Давид хотел построить Божий дом; Бог хотел построить дом Давида для грядущего Мессии.

И когда пришел Мессия, Он сказал: “Я [а не вы] построю церковь Мою, и врата ада не одолеют её” (см. от Матфея 16:18) и “Ибо иго Моё легко, и бремя Моё легко” (от Матфея 11:30). Бог хочет, чтобы мы работали не для Него, а с Ним. “Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его” (см. Псалом 126:1). Теперь это приобретает совершенно новый смысл.

Бог будет постоянно формировать нас по Своему образу и подобию, чтобы мы могли стать не только Его жилищем на земле, но и Его Новым Иерусалимом в грядущем веке. Никогда не теряйте надежды, зная, что вы являетесь частью дома, который строит Бог.
Категория: Статьи | Просмотров: 634 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Дом Божий, MSJ, отношения с Богом, Давид
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024