Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2022 » Сентябрь » 01

    Урок апостола Павла.

     Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

   Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо когда я немощен, тогда силен. (2Кор.12:6-10)

  Это одно из мест нового завета взывающее довольно много дискуссий, споров. Сколько верующих старалось подчеркнуть свой опыт, свою духовную осведомленность, свои достижения в понимании писаний, пытаясь представить толкование этого места. Одна из вещей которая снижает качество таких дискуссий, это сопровождающий мотив. Писание предупреждает «ничего не делайте по любопрению или по тщеславию (Фил.2:3а)». Или другими словами ни чего не делать чтобы побеждать в спорах или для того чтобы подчеркнуть собственную исключительность. Если получив откровение нам тут же хочется впечатлить им, приподнять свой авторитет знатока перед другими верующими, то даже если оно и истинно, этот мотив служит предупреждением, что у нас нет пока что благодати чтобы поделиться им с правильным сердцем.

  Это не значит, что нужно ждать правильного сердца ... Читать дальше »

Добавил: John | Просмотров: 256 | Дата: 01.09.2022 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Через столетие политических потрясений и разочарований волны китайских интеллектуалов пришли ко Христу
На протяжении более 100 лет крошечная культурная элита Китая боролась с ролью христианства в обществе. Традиционные учёные, получившие столетие назад образование в спонсируемом государством конфуцианстве, как правило, отвергали христианство как иностранное учение. Но новые профессионалы 1910-х и 20-х годов, а также растущий средний класс были привлечены христианством как способом построения сильного современного Китая. Их первоначальный вопрос часто звучит так: "Что христианство может сделать для Китая?" Для некоторых этот утилитарный подход становится личным духовным путешествием. Эта модель представляет собой приливную волну интереса во времена политических потрясений, за которой следует отлив, часто из-за антизападного национализма. Третий из этих приливов и отливов бушует сегодня в китайском обществе.

Золотой век протестантизма

Сто лет назад учёные-чиновники потеряли надежду на возрождение династии Цин. Поскольку Китаю приходилось конкурировать с Западом на его собственных условиях, чтобы выжить как нация, семьи начали отправлять своих детей в школы западного образца, часто христианские, в Китае и США. Современное образование предлагало английский язык, естественные науки и новые профессии, такие как медицина, юриспруденция и журналистика. Христианская нравственная учебная программа часто была неотъемлемой частью пакета.

YMCA привлекла западных лекторов по научным и социальным вопросам, привлекая широкую общественность, а также студентов. Христианские добровольные ассоциации возглавляли движения против социального зла, такого как ограничения деформации ног и торговля опиумом, и предлагали социальные услуги бедным фермерам и раб ... Читать дальше »
Категория: История | Добавил: Sergey | Просмотров: 380 | Дата: 01.09.2022 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |


Категория: Популярное | Добавил: Sergey | Просмотров: 354 | Дата: 01.09.2022 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024