Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2022 » Август » 28

  Христианство отличается от всех религий мира тем, что инициатором отношений и вдохновителем является Само Божество. Вначале мы приходим с верой к Нему, к Богу создавшему все условия для спасения и наследования жизни вечной, и лишь потом все остальное: заповеди и связанные с ними жертвы, обетования, утешения, то что дает надежду на лучшее. Затем следует награда за послушание. В большинстве других религий вначале человек должен что то предложить божеству и лишь потом он может что то получить взамен.

  Встречаются верующие которые свели свое христианство до уровня обыкновенной религии. Их хождение с Богом и угождение Ему сводиться к исполнению определенного списка. Это могут быть человеческие уставы, обряды или просто алгоритм действий к которому они привыкли. Хождение в истинной вере также время от времени может становиться рутиной. Когда это происходит в моей жизни, тогда я знаю что это время искать Господа, чтобы Он наполнил жизнь Своей обновляющей силой и тогда то что казалось рутиной наполняется новым смыслом и свежестью. Скука на земле это результат грехопадения и того что человек отделился от Бога. Наш Бог на столько творческий, что Ему было достаточно произнести всего несколько слов и вложить в них Свою мудрость чтобы сотворить все. И если мы приближаемся к этому творческому Богу то наша жизнь становиться все более содержательной, интересной и разнообразной.

  В прошлый раз говорилось о том, что Господь наблюдает место. Делает Он это сообразно Своим планам о нас. Подобно тому как Он выбирал места странствия в пустыне для сынов Израилевых и место для их жизни в Ханаанской земле, таким же образом Он выбирает для нас место для жительства, церковь, соседей, место учебы, работы. В этом месте Он не только пребудет с нами , но и будет создавать условия и делать все то, что будет вест ... Читать дальше »

Добавил: John | Просмотров: 580 | Дата: 28.08.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 364 | Дата: 28.08.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ни один другой сотворенный объект не говорит нам больше о настоящем Боге
Я никогда не мог понять, зачем кому-то поклоняться деревянной статуе. Или дереву, или столбу Ашеры, корове или слону, или богу, похожему на лягушку. Я думаю, что понимаю это на интеллектуальном уровне — они олицетворяют плодородие или что-то в этом роде, — но я не могу понять, почему людей духовно тянет поклоняться им, радоваться перед ними или приносить им жертвы. Если бы я родился древним язычником, я бы не был поклонником идолов (по крайней мере, я изо всех сил пытаюсь представить себя таким).

Но я могу понять, почему люди раньше поклонялись солнцу. Я не говорю, что они должны были это сделать, очевидно, но я могу относиться к этому инстинкту с пониманием. Насколько кто-либо знал до недавнего времени, солнце было, безусловно, самой большой вещью на небе и источником всего света, тепла, энергии и жизни. Особенно в Северной Европе, откуда я родом, разница между солнечным светом и темнотой, летом и зимой настолько велика, что, должно быть, было заманчиво выбежать на улицу весной и пасть ниц перед гигантским желтым огненным шаром. Если бы не христианство, я подозреваю, что многие из нас до сих пор так бы и поступили.

Неудивительно, что это представляло собой вызов древнему Израилю. Моисею пришлось убеждать людей не поклоняться солнцу, что имело довольно серьёзные последствия для любого, кто это делал (Втор. 4:19; 17:2-5), и пророки открыли, что это всё ещё было проблемой много столетий спустя (Иер. 8:2; Иез. 8:16). Риск идолопоклонства отчасти объясняется тем, что Писание продолжает указывать на всё то, чем солнце не является. Оно не вечно: в первой главе Библии ясно говорится, что солнце было создано только на четвертый день, а в последней главе говорится, что солнце ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Sergey | Просмотров: 324 | Дата: 28.08.2022 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2597]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [891]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024