Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как на самом деле выглядит скромный пастор?
Гордыня - это опасность для любого, кто находится у власти. Пасторы так же уязвимы, как и все остальные
Постоянная гордыня лишает пастора права на служение. В 1 Титу объясняется, как высокомерие серьёзно ограничивает способность пастыря управлять Божьим домом и руководить Божьим народом. Любое положение власти сопряжено с ловушкой высокомерия, но токсичные последствия гордыни особенно опасны в церкви.

Ни один церковный лидер не начинает служение с целью укрепления гордости. И всё же, по иронии судьбы, даже самые опытные пасторы с трудом распознают предупреждающие признаки высокомерия. Гордыня - это ослепляющий грех, отчасти из-за его тесной связи с властью.

Длительное пребывание на руководящих должностях усугубляет слепоту. Больший авторитет создает большую дистанцию между лидером и реальностью. Смирение включает в себя способность точно оценивать свои способности и ограничения. Власть естественным образом разрушает эту способность. Хорошее лидерство существует в постоянном напряжении между авторитетом и смирением.

В следующей пословице есть много правды: смирение - это не значит думать меньше о себе, а скорее думать о себе меньше. Смирение направлено вовне, а не внутрь. Внутренняя неуверенность так же горда, как и внешнее высокомерие. Оба сосредоточены на себе выше других. Библейское смирение - это правильное отношение к другим людям. Вот почему Пётр описывает смирение в контексте отношений с другими людьми.

Смирение - это способность видеть людей такими, какими их видит Бог, и сопереживать их жизни. В контексте поместной церкви, что делает смиренного пастора?
1. Смиренные пасторы, естественно, близки к людям, которых они пасут. Расстояние от людей - важный предупреждающий знак. Чем дальше лидер от народа, тем больше опасность гордыни. Близость необходима для того, чтобы уравновесить авторитет со смирением. Самые смиренные пасторы - это те, кто постоянно ищет способы быть ближе к людям, которых они ведут.

2. Смиренные пасторы строят мосты, а не сжигают их. Проверьте ленту пастора в социальных сетях. Образец онлайн-антагонизма - это признак гордости. Если календарь пастора заполнен встречами за обедом и кофе, это хороший признак того, что происходит скромное наведение мостов.

3. Смиренные пасторы возвышают любопытство над необходимостью быть правыми. Они не боятся сказать: “я не знаю", и они ценят процесс открытия. Гордость отказывается учиться. Гордость отказывается расти. Гордыня убивает творчество.

4. Смиренные пасторы сперва служат, а руководят во-вторых. Ими руководит пример жертвы. Тяжелая работа, приносящая пользу другим, является признаком смирения. Лень - это эгоизм и форма гордыни.

5. Смиренные пасторы быстро отмечают успехи других и не спешат принимать похвалу. Они тратят энергию на оснащение других, а не на продвижение самих себя.

6. Смиренные пасторы не боятся учиться у людей, которыми они руководят. Они внимательно слушают и редко говорят первыми.

7. Смиренные пасторы проявляют высокий уровень гостеприимства. Не пропустите это. Пасторы должны радоваться присутствию людей в своих домах. Быть негостеприимным - это такое же отстранение от служения, как и ошибочная доктрина.
Последняя мысль: неуверенность — это не смирение, это форма гордости. Те, кто ведет из состояния неуверенности, привлекают к себе внимание ради своих собственных эмоций. Скромные лидеры излучают уверенность, но эта уверенность предназначена для блага других, а не для них самих. Пасторы, которые руководят со смирением, укоренены в уверенности, исходящей от Святого Духа. Эта уверенность позволяет им служить, а не быть обслуженными.

Sam Rainer служит президентом "Church Answers". Он также является ведущим пастором баптистской церкви Западного Брадентона и соведущим подкаста Est.Church. Сэм является соучредителем издательства Rainer Publishing и является президентом Revitalize Network. У него замечательная жена, четверо детей, умная старая собака, глупая молодая собака и кошка, на которой настояли его дочери. Сэм получил степень бакалавра финансов и маркетинга в Университете Южной Каролины, степень магистра миссиологии в Южной семинарии и степень доктора философии по изучению лидерства в Баптистском университете Далласа.
Категория: Статьи | Просмотров: 328 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: гордость, пастор, смирение
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [244]
Израиль [294]
Новости [547]
История [643]
Картинки [275]
MorningStar [1142]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 34
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022