Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Я оставила Нью-эйдж, когда прочитала Ветхий Завет
Мои книги и курсы принесли мне славу и богатство. Теперь я умоляю людей игнорировать то, чему раньше учила
Всего пять лет назад я была самым продаваемым автором Нью-эйдж в мире. В то время я наслаждалась феноменально прибыльным образом жизни. Я жила на ранчо площадью 50 акров на Гавайях. Мой издатель обращался со мной как с рок-звездой, возил меня и моего мужа первым классом на аншлаговые семинары по всему миру. Мы останавливались в пентхаусах в шикарных отелях и общались со знаменитостями.

И всё же, несмотря на этот мирской успех, я едва ли была спокойна. Несмотря на все мои поиски в Нью-эйдж, были вопросы, ответы на которые я не могла найти.

Дьявольский обман

Я выросла в ложной церкви христианской науки, хотя моя мама всегда говорила, что мы христиане. Меня учили игнорировать “негативные” части Библии, такие как грехопадение человечества и распятие Иисуса. В той мере, в какой мы изучали Писание, мы выбирали только избранные стихи или читали их вне контекста. Итак, я созрела для дьявольского обмана.

Я поступила в Калифорнийский университет Чепмена, где получила степень по психологии и стала профессиональным психотерапевтом. Оттуда я нашла литературного агента и начала писать книги по самопомощи для крупных издательств. Это привело к приглашениям выступать на конференциях и выступать по радио и телевидению, где я проповедовала «Евангелие самопомощи».

Когда издательство New Age предложило превратить мою диссертацию по психологии в книгу по самопомощи, я согласилась. С этим издателем я начала писать другие книги по психологии, которые включали мои убеждения в области христианской науки. Их популярность позволила мне выступить в качестве докладчика с группой учителей и продавцов Нью-эйдж, которые путешествовали по конференц-центрам по всей Северной Америке.

В перерывах между выступлениями я прогуливалась по конференц-залам и посещала различные стенды Нью-эйдж. Я была заинтригована целебными кристаллами и другими экзотическими товарами, которые они демонстрировали, а также продвигаемыми ими техниками исцеления, которые включали звук, энергию, массаж и йогу. От этих продавцов я узнала больше о верованиях и практиках Нью-Эйдж.

Довольно скоро я начала преподавать эти методы Нью-Эйдж на своих семинарах и включать их в свои книги. Тем временем я погрузилась в йогу, восточную медитацию, очищение чакр, астрологию, гадание и другие практики Нью-эйдж. Нью-эйджеры часто рассматривают христианство как имеющее догматические правила, но у них есть свои собственные жесткие стандарты относительно того, что должен и чего не должен делать “просвещенный человек”.

За 20 лет работы преподавателем Нью-эйдж я гастролировала с другими авторами бестселлеров. Мы продвигали такие методы, как “доски видения” и “позитивные утверждения”, веря и уча, что “ваши слова создают вашу реальность”. Многие из нас исказили слова Иисуса, чтобы предположить, что Бог даст вам всё, о чём вы попросите. И всё это время мы демонстрировали своё богатство и славу как доказательство того, что наши принципы верны и эффективны.

И всё же, несмотря на этот мирской успех, мы были нераскаявшимися грешниками, чья жизнь была омрачена разводами и зависимостями. Аншлаговые мастер-классы, овации, обожающие фанаты и друзья-знаменитости раздули наше эго. Я помню, как верила, что каждая моя мысль была посланием или знаком от Бога или Его ангелов.

Всё это время я убеждала себя, что на самом деле я христианка, хотя и “непредубеждённая” христианка, которая превосходит всех тех узколобых последователей, которые верили только в Иисуса. Для меня Иисус был “духовным наставником”, который, подобно волшебному джинну, помогал мне исполнять мои желания. Я изучала мировые религии, и у меня даже было ожерелье с символами всех основных конфессий. Я верила, что все пути ведут на небеса, и все религии поклоняются одному и тому же Богу.

Конечно, ни я, никто-либо из других учителей Нью-Эйдж никогда не указывали на настоящего Иисуса Христа. Мы, конечно, никогда никому не говорили читать Библию. Вместо этого мы поощряли людей следовать своим эгоистичным желаниям, делая их более алчными и материалистичными.

Как человек, проявляющий большой интерес к мировым религиям, я часто слушала христианское радио, а также радиостанции, специализирующиеся на буддизме, индуизме, шаманизме, поклонении кельтским богиням и нескольким другим видам духовности. Жаждущая ответов, я искала повсюду.

В январе 2015 года я ехала по гавайской дороге, слушая пастора шотландского происхождения Алистера Бегга по «Христианской спутниковой сети». Бегг читал разъяснительную проповедь под названием “Зуд в ушах”. Она была основана на 2 Тимофею 4, где апостол Павел пишет, что в последние времена люди захотят, чтобы их зудящие уши пощекотали лжеучители, которые предлагают ложную надежду (ст. 3). Я могла бы сказать, что он описывал таких людей, как я.

Бог использовал проповедь Бегга, чтобы впервые в моей жизни осудить меня. Его слова пронзили моё каменное сердце, и мне стало стыдно за свои ложные учения. Когда я вернулась домой, я сказала своему мужу Майклу, что хочу начать посещать настоящую христианскую церковь. Он с готовностью согласился.

После целой жизни, проведённой в христианской науке и практиках Нью-эйдж, потребовалось время, чтобы избавиться от паутины ложных убеждений. Я поняла, что не доверяю Богу в том, что Он позаботится о моих нуждах. Поэтому вместо молитвы и упования на Господа я продолжала полагаться на гадательные карты, астрологию, экстрасенсорные чтения, гороскопы и кристаллы.

Чтение Библии изменило всё. Когда я добралась до Второзакония 18:10-12, я столкнулась со списком греховных действий, в который входили некоторые из тех, которые я практиковала, такие как гадание, толкование знаков и предзнаменований и медиумизм. В этом отрывке говорится, что люди, использующие эти методы, “отвратительны” для Бога.

Я был сломлена, глубоко пристыжена и унижена этими словами. Я упала на колени от стыда и горя. “Мне так жаль, Боже!” Я продолжала причитать в раскаянии. “Я не знала!” В тот самый день я отдала свою жизнь Иисусу как Господу и Спасителю.

Это решение имело далеко идущие последствия. Мы с мужем покинули наш шикарный дом на Гавайях. Мой издатель New Age прекратил наше профессиональное партнерство. А нью-эйджеры относились ко мне как к объекту презрения после того, как я начала публично отказываться от своих старых убеждений. Они ежедневно присылали мне письма с ненавистью, обвиняя меня в предательстве. Я также впервые испытала духовную войну, которая ещё больше приблизила меня к Богу.

Чтобы лучше научиться правильно понимать Слово Божье, я получила степень магистра библейских и богословских исследований в Западной семинарии в Портленде, штат Орегон. Было удивительно видеть, как Бог дал мне способность понимать Евангелие после того, как я всю жизнь верила в искаженный взгляд на Писание.

Необходимость признать, что я была неправа перед всем миром — мои книги были опубликованы на 38 языках — была глубоко унизительной. Тем не менее, я нуждалась в этом смирении, чтобы лучше научиться полагаться на Бога. Я всё ещё чувствую себя виноватой, зная, что люди продолжают использовать и продавать мои старые продукты, хотя я умоляла их остановиться. Но такие ситуации дают возможность поделиться Евангелием. Я постоянно молюсь, чтобы Бог использовал моё свидетельство, чтобы указать на Иисуса.

После поисков, но так и не найдя покоя в Нью-эйдж, я, наконец, нашла его во Христе. Несмотря на бури в моей жизни, моя надежда и доверие к Господу поддерживают меня.

Doreen Virtue - автор книги "Обманутых больше нет: как Иисус вывел меня из Нью-эйдж в Своё Слово".
Категория: Разное | Просмотров: 645 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, заблуждение, Нью-Эйдж, New Age, библия, христианская наука
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024