Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
О контроле своих чувств
Joyce Meyer
Я по опыту знаю, что чувства непостоянны. В один прекрасный день они могут быть на высоте, в один прекрасный день они могут быть внизу, а в другие дни они где-то посередине!

Бог дал нам чувства, и сами по себе они не являются неправильными — они являются важной частью наслаждения жизнью. Нам не нужно отрицать, что они у нас есть, но нам нужно помешать им контролировать нас.

В 1 Коринфянам 3:3а (AMPC, здесь и далее) апостол Павел обращается к новообращённым христианам и говорит: "Ибо вы всё ещё [бездуховны, имеете природу] плоти [под контролем обычных импульсов]".

Плоть — это наши желания, то, чего мы хотим, думаем и чувствуем. И в Римлянам 8:8 говорится, что "те, кто живёт плотской жизнью [потакая аппетитам и импульсам своей плотской природы], не могут угодить или удовлетворить Бога, или быть приемлемыми для Него".

Библия говорит, что всегда делать то, что нам хочется, будет мешать нам делать то, чего хочет от нас Бог. Нам нужно достичь такого состояния в жизни, где мы не будем контролироваться нашими эмоциями, чтобы не упустить Его благой план для нашей жизни.

Я понимаю, что некоторые люди более эмоциональны, чем другие. Однако с Божьей помощью мы можем дойти до того, что будем повиноваться Богу и делать то, что говорит Его Слово, независимо от наших чувств.

Позвольте мне привести вам пример. Возможно, вы знаете, что мой отец годами подвергал меня сексуальному насилию. Моя мать в конце концов узнала об этом, но никогда не сталкивалась с ним лицом к лицу, потому что боялась его. Излишне говорить, что жестокое обращение и боль, которые я испытала в детстве, глубоко повлияли на меня, и Господу потребовались годы, чтобы помочь мне получить эмоциональное исцеление и по-настоящему простить моих родителей.

Когда они достигли того момента, когда им понадобился кто-то, кто мог бы позаботиться о них, Господь сказал моему сердцу, что Он хочет, чтобы мы привезли моих родителей в Сент-Луис, купили им дом и заботились о них, пока они не умрут.

Я поделилась этим с Дейвом, втайне надеясь, что он воспротивится этой идее. Но он сказал: "Если ты думаешь, что это то, к чему тебя ведет Бог, тогда нам лучше повиноваться Ему".

У нас не было много денег, и большая их часть должна была уйти на то, чтобы сделать то, о чем просил Бог. Но чем больше я молилась, тем яснее Господь давал понять, что Он хочет, чтобы мы хорошо заботились о них и относились к ним так, как если бы они были лучшими родителями в мире.

Итак, мы перевезли моих родителей в дом всего в восьми минутах езды от нас, купили им машину и мебель и удовлетворили все их потребности. Мой отец проявил некоторую признательность, но он всё ещё оставался тем же злым и раздражительным человеком, каким был всегда.

Но однажды утром, через три года после того, как мы перевезли их в Сент-Луис, моя мать позвонила, чтобы сказать, что мой отец плакал всю неделю, и спросила, можем ли мы приехать. Мы с Дейвом пошли к ним домой, и в тот день мой отец попросил меня простить его за то, что он сделал со мной в детстве. Он плакал и плакал, а также просил Дэйва простить его.

Мы заверили его, что простили его, и спросили, не хочет ли он попросить Бога простить его, чтобы он мог начать отношения с Иисусом Христом. Он сказал "да", и мы все помолились прямо там, на месте. Десять дней спустя мне выпала великая честь крестить своего отца в церкви.

Я могу с уверенностью сказать, что в течение следующих четырех лет, до его смерти в возрасте 86 лет, я увидела истинные перемены в моём отце. Я без сомнения знаю, что он на небесах. Моя мать попросила у меня прощения за много лет до этого, и я была рада узнать, что её последние годы были мирными.

Я пытаюсь донести до вас то, что, когда Господь попросил меня помочь моим родителям, мне, конечно, не хотелось этого делать. У меня был выбор: повиноваться Ему и делать то, что я считала правильным, или следовать своим чувствам и упустить то, что Он хотел сделать в их жизни и в моей в процессе.

Я хочу, чтобы вы уделили минутку и подумали вот о чём: мешают ли вам ваши чувства делать то, о чём вас попросил Бог? В данный момент может показаться, что самое важное - это идти "своим путём" или что вы откажетесь от слишком многого, если будете следовать Божьему плану.

Но правда в том, что, хотя вы не всегда можете контролировать свои чувства, с Божьей помощью вы можете контролировать то, что делаете. И когда вы повинуетесь Богу, Он всегда вознаграждает вас сверх всего, что вы можете себе представить.

Я призываю вас молиться и просить Господа о силе в этой области. Попросите Его помочь вам предпочесть Его волю тому, чего вы хотите, думаете или чувствуете в данный момент. Потому что вы никогда не пожалеете о правильных решениях, поступая по Божьи!
Категория: Статьи | Просмотров: 496 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: свидетельство, Чувства, воля Божья, прощение
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2597]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [891]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024