Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Не ожидайте мгновенного удовлетворения от вашего "тихого времени"
Пятнадцать минут чтения Библии, возможно, не изменят ситуацию каждый день, но в нужное время это принесёт плоды
Jen Wilkin
Когда в 1980-х годах в моём родном городе был установлен первый банкомат, это было похоже на волшебство: вставляешь карточку, снимаешь наличные.

С тех пор мы научились любить отсутствие необходимости ждать практически во всех сферах нашей жизни. Товары прибывают к нашим дверям в течение одного дня. Еда в считанные минуты. Фильмы, книги и музыка мгновенно появляются на наших устройствах.

Это чудесно. И это тоже стоит тщательно взвесить. Быстрая доставка учит нас тому, что ожидание - это враг, которого необходимо устранить, стоящий между нами и тем, чего мы желаем. С каждым более быстрым и удобным развитием событий мы ослабляем нашу способность ждать.

Но умение ждать - это явно по-христиански. На самом деле, это признак христианской зрелости. Библия говорит о том, чтобы уповать на Господа, быть стойким и приносить духовный плод терпения. В то время как большинство из нас признают, что мгновенное удовлетворение — это среда обитания, в которой мы живём, немногие оценили, как “отсутствие ожидания” может формировать нас духовно - в частности, как это может формировать наш подход к Библии.

Примерно в четвёртом классе меня научили духовной дисциплине проводить “время в Слове”. Как и многим, мне было рекомендовано провести “тихое время”, 15 или 20 минут в Писаниях, предпочтительно утром (потому что, вы знаете, Иисус встал рано утром). Предполагалось, что эта практика откалибрует мой день, наполнит мой духовный резервуар для всего, что может вместить остаток этого дня.

Основной посыл: проведите “тихое время” для хорошего дня. Без “тихого времени” не видать удачи. Объедините это со склонностью к мгновенному удовлетворению, и я начала воспринимать любое тихое время, которое не приносило немедленного эмоционального тепла или покоя, по сути, как неудачу.

Я выросла, чтобы подходить к тому, чтобы проводить время в Слове, в первую очередь как к транзакционному, а не формационному варианту. Это было время получить то, что я хотела, когда я этого хотела, именно так, как я этого хотела. И я не думаю, что я одинока.

Одно из самых распространённых разочарований, которые я слышу, заключается в том, что, несмотря на ежедневные спокойные времена, христиане чувствуют, что Бог далёк. И, судя по распространенности библейской неграмотности в церкви, наши ежедневные “тихие времена”, возможно, не дают того формирующего эффекта, на который мы надеемся.

Когда мы думаем о “тихом времени” как о транзакционном, мы относимся к Писанию как к дебетовому счёту, который даёт нам смысл или ощущение в нашем расписании. Каждый день мы вставляем наши дебетовые карты и снимаем 15 минут вдохновения.

Вместо этого мы должны взглянуть на перспективу сберегательного счёта, где мы делаем надежные депозиты, вкладывая себя в течение нескольких дней, недель и лет, не ожидая немедленной эмоциональной или интеллектуальной отдачи.

Если мы будем придерживаться подхода к дебетовому счёту, мы будем старательно избегать тех частей Писания, для понимания которых требуется больше времени, или мы будем неверно истолковывать их, чтобы оправдать наши неправильные ожидания о том, что они соответствуют нашему расписанию. Мы будем тяготеть к религиозному чтению, а не к прямому чтению Библии.

Напротив, менталитет сберегательного счёта понимает, как ждать. Он непоколебим и терпелив. Он знает, что верные ежедневные депозиты обязательно принесут плоды — как раз в нужное время.

Если вы когда-либо проходили через долину испытаний, вы знаете, каково это - находить годы верных вкладов, приносящих дивиденды. Ключевым моментом является терпеливый, долгосрочный подход. Книга Иезекииля, возможно, не исправит ваш день, но она может просто поддержать вас в длительном испытании, если вы уделите ей своё тихое время. Формационная выгода от того, что вы проводите время в Слове, с большей вероятностью появится через 15 лет, чем через 15 минут.

Время в этом Слове должно быть не просто информационным или вдохновляющим, но и относительным. Это учит нас прислушиваться к голосу Божьему в Его Слове, и это учит нас тому, кто Он есть. Это Бог приглашает нас к разговору с целью установления отношений.

Как и в любых отношениях, качественное время имеет важное значение. Но качественное время - это функция регулярно возникающего количественного времени. Это не дает нам того, чего мы хотим, когда мы этого хотим, именно так, как мы этого хотим. Мы не можем запланировать это или потребовать этого. Это происходит по своему собственному расписанию и часто тогда, когда мы меньше всего этого ожидаем.

Не покупайтесь на мгновенное удовлетворение, перспективу дебетового счёта, что вам причитаются ощутимые победы, глубокие озарения или теплые чувства из-за вашего ежедневного качественного общения с Богом.

Вместо этого подумайте о том, что ваше “тихое время” - это ежедневный вклад в сберегательный счёт количественного времени. Отношения углубляются и процветают благодаря терпению и стойкости. В своё время в Слове ожидайте Господа.
Категория: Статьи | Просмотров: 251 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: поиск Бога
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2398]
Видео [683]
Аудио [306]
SCOAN [529]
Статьи [2240]
Разное [494]
Библия [236]
Израиль [294]
Новости [545]
История [635]
Картинки [275]
MorningStar [1130]
Популярное [178]
Пророчества [1115]
Пробуждение [308]
Прославление [770]
Миссионерство [316]
It's Supernatural! [676]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 20
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022