Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Несчастный случай на лыжах научил меня выбирать свою боль
Несколько лет назад я отправилась кататься на лыжах. Все в группе были намного опытнее меня. Через несколько дней стало очевидно, что я сдерживаю группу. Однажды днём я посоветовала им отправиться на новые склоны, в то время как рискнула отправиться на гору одна. Пришло время победить мои страхи.

Я взобралась на вершину горы и, сделав несколько глубоких вдохов, начала спуск. Прошло совсем немного времени, прежде чем моя скорость превзошла моё мастерство, и я потеряла контроль. Когда я вылетела вниз, передо мной появилась детская лыжная школа. В тот момент я поняла две вещи: во-первых, столкновение было неизбежно, поэтому боль направлялась в мою сторону. Во-вторых – и это ещё более важно - у меня была власть выбирать свою боль. Поворот влево означал, что я сбила бы несколько детей, но испытала бы более мягкое приземление в кучу снега. Свернуть вправо означало столкнуться с камнями, льдом и кучей личной боли.

Преследования и трудности являются частью жизни, когда мы следуем за Иисусом; в Иоанна 16:33 Он говорит нам: “В мире будете иметь скорбь”. Однако в моменты паники мы часто забываем о принципе выбора. Одно из жизненно важных решений, которое мы должны принять как лидеры, заключается в следующем: какую боль выбрать? Боль, которую мы испытываем лично, или боль, которая создаёт сопутствующий ущерб.

Когда Иисуса арестовали в Гефсиманском саду, Пётр нанёс сопутствующий ущерб, отрезав ухо охраннику. В этот момент Иисус продемонстрировал тот тип руководства, которому мы призваны подражать. Восстанавливая ухо, Он переписал рассказ о боли, который не принёс никакой пользы. У Него было осознание того, что стоящая перед ним боль не облегчится ненужными жертвами.

Требуется огромная сила и проницательность, чтобы противостоять перераспределению боли, с которой мы сталкиваемся. Тем не менее, когда мы выбираем правильную боль, это усиливает наше лидерство, как мало что другое. В версии the Message 2 Коринфянам 7:10-13 Павел говорит: “Страдания, которые приводят нас к Богу... разворачивают нас. Это возвращает нас на путь спасения. Мы никогда не сожалеем о такой боли... Разве не чудесно, что все эти страдания приблизили вас к Богу? Вы более живые, более заботливые, более чувствительные, более благоговейные, более человечные, более страстные, более ответственные. Если посмотреть на это с любой точки зрения, вы вышли из этого с чистым сердцем”. Какое прекрасное напоминание о том, что, когда мы выбираем правильный путь, Бог может использовать нашу боль для гораздо большей выгоды.

В моём случае я решила повернуть направо, и когда на следующий день я проснулась с болью и синяками, подруга заметила, что мне больно, и предложила понести мои лыжи, пока я выздоравливаю. Я обнаружила, что когда мы хорошо выбираем свою боль, Бог назначает нам носителей лыж. Те, кому не нужна вся история целиком, но кто просто хочет принять на себя ответственность за результат правильного выбора - если сегодня вы столкнулись с предательством, обидой или оскорблением, я молюсь, чтобы у вас хватило сил избежать сопутствующего ущерба и вместо этого довериться Богу, выбирая правильный путь.

Charlotte Gambill
- международный оратор, преподаватель и автор, которая руководит церковью уже 28 лет. Она наставляет лидеров по всему миру с помощью своего курса "Коллектив" и является пастором-преподавателем в Церкви Хайлендс, США.
Категория: Статьи | Просмотров: 296 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.5/2 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: страдание, боль, свидетельство
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [244]
Израиль [294]
Новости [547]
История [643]
Картинки [275]
MorningStar [1142]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 34
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022