Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2022 » Август » 14
   Изучая путь предоставленный от Бога людям мы фактически изучаем Самого Господа, потому что Он и есть живой путь. В прошлый раз говорилось о том, что Господь наблюдает время. Это истина актуальна как для старого завета, так и для нового. Может показаться что Господь, во времена доминирования старого завета был одним, а во время установления нового завета и до сегодняшнего дня - другой. На самом деле Господь никогда не изменялся. Условия на основании которых Он открывался человечеству и вмешивался в его историю были разными. Он вел человечество к Своему вечному искуплению постепенно, высвобождая благодать и связанную с ней истину по мере того как в мире возрастал грех, и народы погружались во все больший самообман.

  То, что мы читаем в писаниях старого завета отражает время когда силы и возможности Господа были ограничены. Из за не совершенной жертвы которою могли приносить Израильтяне за свои преступления, у Господа были ограниченные возможности искупления. Дух Божий мог влиять на человеческий характер , мог вести народы и особенно Израильский народ который был выбран Богом, чтобы представлять истинного Бога, но возможности Его были также ограничены. Наилучшим способом удержать человека от греха , обуздать его распространение среди верующих в то время был закон. Когда же открылся новый завет и вера в Иисуса Христа , закон не престал существовать, хотя как говорит апостол Павел он потерял свое прежнее духовное положение(Кол.2:14), но не отменен как многие ошибочно утверждают. Он остался как последний сдерживающий оплот против греха.

   Господь в новом завете открылся по новому, во всей полноте, на столько на сколько это было возможно. Была принесена совершенная жертва за грехи мира и установлен новый путь с Богом. Этим путем пошла первая церковь оставив после себя ценные откровен ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: John | Просмотров: 471 | Дата: 14.08.2022 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Kevin Cockburn, выросшего в культе, учили, что Бог злой и далекий. Позже, находясь в тюрьме за торговлю наркотиками, он призвал Иисуса спасти его. Покой и радость, которые наполняли его, навсегда изменили его жизнь.
Я родился в христианском культе, в котором действовало то, что они называют «доктриной разделения». Это означало, что в детстве я не мог общаться с другими детьми и делать то, что обычно делают дети. У нас не было ни телевидения, ни радио. Я не мог смотреть спортивные соревнования или иметь домашнее животное. У меня не было возможности общаться с кем-либо из других детей в школе, что начало сильно влиять на меня; у меня развился большой комплекс неполноценности.

Стало ещё труднее, когда моего отца забрали из семьи из-за его «грехов». Нам не разрешили видеться с ним, и ему сказали, что, если он попытается заставить нас пойти с ним, он отправит свою семью в ад. Но мы действительно боролись с разлукой с ним, поэтому моя семья ушла из секты, когда мне было одиннадцать лет. Это может звучать хорошо, потому что мы были вдали от такого угнетающего окружения, но отделиться от церкви, друзей и семьи, с которыми вы выросли, тяжело.

ПРЯЧАЯСЬ В СТРАХЕ

Сначала мы прекрасно проводили время, слушая музыку, ходя на футбольные матчи и смотря телевизор. Но одно из верований, которое культ будет широко распространять, касалось «конца времён» и грядущего Армагеддона; когда я начал видеть в новостях войну за Фолклендские острова или слышать об угрозе ядерной войны или голода в Эфиопии, меня наполнял страх.

Большую часть старших школьных лет я прятался от всех, потому что не хотел, чтобы люди знали меня как странного парня из секты. Но в конце концов я так отчаянно нуждался в друзьях и девушке, что решил п ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 614 | Дата: 14.08.2022 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 448 | Дата: 14.08.2022 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2597]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [891]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [755]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024