Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
От вышибалы-наркомана до молодежного работника, любящего Иисуса
Dez Johnston прошел маловероятный путь к тому, чтобы стать президентом «Бригады мальчиков». “Татуированный урод” (по собственному описанию) пристрастился к кокаину и работал вышибалой в ночном клубе, когда Бог продолжал ставить христиан на его пути.

С раннего возраста я хотел быть суперзвёздным ди-джеем. Я вырос на северо-востоке Шотландии, в крошечной деревушке под названием Лоссимут. Я дал свой первый концерт, когда мне было двенадцать. Вся эта культура была сосредоточена вокруг выпивки, наркотиков, вечеринок.

Я начал употреблять наркотики, и, прежде чем я понял это, это стало семь дней в неделю. Кокаин был моим любимым оружием. Я больше не мог по-настоящему диджеить, потому что у меня была такая плохая привычка, поэтому я работал вышибалой. Это только усилило мою зависимость. Я совершал всё больше и больше насильственных действий, от которых мне становилось плохо, поэтому я хотел спрятаться от человека, которым я становился.

Однажды ночью я принял передозировку. Моё сердце выпрыгивало из груди, поэтому я помолился кризисной молитвой. Я никогда раньше не был в церкви, но на следующий день проснулся и больше никогда не прикасался к кокаину. Я подумал: «Это немного странно», но я просто объяснил это так: “я большой крутой парень. Я достиг своего дна и двигаюсь дальше”. Но потом произошла самая странная вещь. В течение следующих трёх лет я продолжал встречаться с христианами, при этом работая вышибалой - это довольно странно. Мы часто встречали уличных пасторов, но люди открыто подходили и вели христианские беседы или пытались поговорить со мной о Боге… это было просто странно.

В ПОИСКАХ ОТВЕТОВ

В то время я также работал менеджером в магазине спорттоваров. Нам нужно было нанять нового сотрудника. Одна из пришедших сказала, что она христианка. Эта девушка, Фиона, получила работу. И я подумал: «Это хорошо», потому что теперь у меня есть христианка, и я могу узнать немного больше. Я доставил ей немало хлопот. Она купила мне Библию – я никогда к ней не прикасался, я использовал её для скручивания косяков. Я пригласил её на свидание, и она сказала "нет". Я не мог в это поверить. Но причина потрясла меня ещё больше: я не был христианином. Я подумал: «о чём ты говоришь? Как можно в это поверить?» Насколько я понимал, христианство было немного похоже на караоке: вы приходите в комнату и поёте по тексту, что-то вроде этого. Поэтому я решил доказать, что она ошибается. Я начал читать Библию, чтобы посмотреть, есть ли в ней строчка, в которой говорится: “Тебе следует встречаться с Дезом”. Я слышал, что это большая книга ответов, поэтому я решил, что найду свой ответ.

Я начал с первой страницы. Бытие, Левит, Исход и всё такое прочее – горящие кусты, говорящие ослы, парни, которых режут ножом…Я был ошарашен. Это что-то не то. Поэтому я подумал: «Что здесь происходит?» Я добрался до Экклезиаста 3 – вот насколько она была привлекательна, я был готов читать так далеко в Ветхом Завете! – и там сказано: “Всему своё время … время рождаться, и время умирать” (стихи 1-2). Это прекрасный пример древнееврейской поэзии. У меня был момент, когда я смог увидеть свою жизнь – все наркотики, вечеринки и драки – всё это привело меня к этому моменту. И их просто должно было быть больше. Поэтому я позвонил Фионе и сказал: “Ты не могла бы сводить меня в церковь?”

Мы пошли в церковь в Глазго под названием «Виноградник», и Бог действительно проявился. Я разговорился с пастором, бывшим вышибалой, и это поразило меня. Он пригласил меня на Альфа-курс. Я сказал, что не хочу идти на его курс по промыванию мозгов, но они предложили мне бесплатный ужин, и я пошёл. В выходные Святого Духа у меня была действительно мощная встреча с Иисусом, и я отдал свою жизнь Богу.

НОВОЕ НАЧАЛО

Я бросил свою работу и прошёл год ученичества. Я начал заниматься молодежной работой в Уайтин-Че, Глазго, который является плохим районом. В первый день парень пришел купить батончик "Марс" в магазине "Так", и у него не хватило денег, поэтому он вышел и попытался ограбить кого-то на автобусной остановке. Я вышел на улицу, готовый дать этому парню пощечину за его поведение, но с моих губ сорвалось: “Разве ты не понимаешь, что у Бога есть план для твоей жизни? В твоей жизни есть гораздо больше, чем это”. Моё сердце буквально разбилось из–за этого молодого человека - и молодых людей в целом.

Я начал работать в школах в качестве волонтёра по работе с молодёжью. Я обручился, а позже женился на Фионе и поступил в Шотландский баптистский колледж. Я думал, что стану учителем по переподготовке, но потом я поступил на курсы в поместную церковь, и мне предложили работу в качестве сотрудника по работе с молодёжью. Я принял сан и начал работать на Альфе-курсе. Я стал директором Alpha Scotland, а затем, в январе 2020 года, директором по делам молодежи в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В сентябре меня попросили стать президентом «Boys’ Brigade». Последние 13 лет были в многочисленных поездках. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что Бог собирается делать дальше.

Преподобный Дез Джонстон разговаривал с Эммой Фаул.
Категория: Разное | Просмотров: 368 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 LionKing • 04:36, 10.08.2022 1
Слава Богу. Как же это здорово!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: суд, страх, Обетование
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2398]
Видео [683]
Аудио [306]
SCOAN [529]
Статьи [2242]
Разное [495]
Библия [237]
Израиль [294]
Новости [545]
История [635]
Картинки [275]
MorningStar [1131]
Популярное [178]
Пророчества [1115]
Пробуждение [308]
Прославление [770]
Миссионерство [316]
It's Supernatural! [676]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 20
500

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022