Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Великая перестановка (Военные хроники, Часть XXIII)
Каждая часть этой серии представляет собой отдельное послание и соответствующую хронологию, и пророческую перспективу нашего времени.

Подготовленные процветают в любых условиях

Во времена величайших кризисов достигаются самые большие успехи. Вот почему самые большие и прочные состояния были нажиты во времена больших экономических трудностей. “Величайшие удачи” определяются не только размером, но и силой, выносливостью и способностью поднимать других.

Из документальных фильмах канала History "Люди, которые построили Америку" и "Еда, которая построила Америку" мы узнаём, что те, кто сыграл наибольшую роль в создании и достижении значительных успехов в нашей стране и цивилизации, преодолели по крайней мере один из двух основных факторов: соперника, который стремился сломить их, или кризис, который угрожал уничтожить их. Это были проблемы, которые привели их к новым изобретениям или разработкам, которые принесли победу и успех и открыли новые пути, изменившие мир.

Как студент, изучающий историю, особенно историю церкви, это проблемы, с которыми сталкивается каждый выдающийся лидер. Если Бог допускает трудности в нашей жизни, Он стремится сделать из нас что-то великое и что-то большее, чем мы. Чем серьёзнее задача, тем лучше результат. Без великих сражений у нас не может быть великих побед.

Когда мы вступаем во время, предсказанное как величайшее время скорби, мы знаем, что Бог стремится использовать это время для возвышения Своих величайших лидеров. Мы бы не родились в эти времена, если бы это не было Божьим планом для нас. Его воля заключается в том, чтобы в эти трудные времена изменить нас и сделать нас инструментами, с помощью которых Он может изменить мир. Стать частью подготовки пути для Его царства будет гораздо лучше, чем создать великую промышленность или состояние. У нас есть возможность сделать что-то, что запомнится навсегда.

Карта нашего будущего

В то время как всё в мире, что может быть поколеблено, сейчас колеблется, для тех, кто может видеть, Царство Божье растёт, а не колеблется. Царство Божье, безусловно, грядёт, но в глубоком смысле оно уже здесь. Иисус сказал, что Царство Божье внутри нас (см. Луки 17:21). Видим ли мы это? Видим ли мы, что оно растёт? Если это так, то внутри нас есть то, что нельзя поколебать, и мы не будем бояться того, что грядёт.

По мере того, как силы и системы этого мира становятся всё более нестабильными, то, что построено на Царстве Божьем, будет становиться всё более очевидным и ярким светом, потому что оно не колеблется. Чтобы увидеть и понять времена, в которые мы живём, Евреям 12 является важным библейским текстом. Здесь мы рассмотрим стихи 22-29:

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех - Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы если отвратимся от Глаголющего с небес,
Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: «ещё раз поколеблю не только землю, но и небо».
Слова: «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
потому что Бог наш есть огнь поядающий.
Видение Божьего града, “небесного Иерусалима”, который Он строит, даёт нам общее представление о времени. Всё подготавливает почву для этого. У нас должно быть видение города, который строит Бог, и быть частью того, чем мы здесь должны стать.

Это город, который видел Авраам, как и любой другой истинный странник, ходивший по земле. Когда мы видим Его город, мы понимаем, что ничто из построенного человеком не может сравниться с Его царством.

Подготовка к осаде

Если бы мы знали, что наш город вот-вот окажется в осаде, разве мы не запаслись бы как можно большим количеством предметов первой необходимости? Что ж, действительно, каждый город в мире сейчас находится в осаде из-за кризисов, которые сейчас обрушиваются на мир каскадом. Мы уже несколько десятилетий выступаем за заготовку жизненно важных ресурсов. Однако самая важная подготовка, которую мы можем сделать, — это освободить себя, чтобы использовать величайшую возможность, которую когда-либо видел мир, - духовную жатву в конце этого века.

Гораздо более важными, чем естественные условия, являются духовные условия, которые мы создаём для того, что происходит. Всё, к чему мы готовимся в естественном мире, является прообразом того, к чему мы должны готовиться в духовном. Надеюсь, что, запасаясь натуральной пищи, мы будем запасаться и духовной пищей. Не только для нас самих, но и для множества новых верующих, которые присоединятся к нам. Мы должны накапливать Библии, библейские исследования, книги и учения, которые помогут людям строить свою жизнь на самом прочном фундаменте.

В настоящее время из многих источников приходят предупреждения о том, что надвигается всемирный голод - идеальный шторм, который поставит под угрозу основные запасы продовольствия. С каждой неделей новости становятся всё хуже. Кризис цепочки поставок и война на Украине - два наихудших кризиса, способствующих этому, и они, похоже, наступают в самое неподходящее время. Ещё более серьёзным является то, о чём мы мало слышим: “жажда услышать слово Господне” (см. Амос 8:11). Мы должны подготовиться и к тому, и к другому.

Кризис с детским питанием

На рынке детских смесей уже наступил кризис. До конца мая в 70% магазинов полностью отсутствовали запасы, а позже это число выросло на 40%. Поразительно, но наибольшее внимание средств массовой информации было уделено двум грузовым самолетам с детским питанием, которые недавно прибыли в США. Любой, кто имеет базовые математические навыки, знает, что этого недостаточно, чтобы обеспечить даже один крупный город США в течение нескольких дней. Если бы приземлялись десятки загруженных самолетов, это было бы обнадеживающе, но два самолета показывают отчаянность этого кризиса.

Это также показывает, насколько наше руководство и средства массовой информации оторваны от любых кризисов, с которыми мы сейчас сталкиваемся, и от бессмысленных средств правовой защиты, которые они продвигают. Средство нынешней администрации для борьбы с инфляцией состоит в том, чтобы делать больше того, что, как известно каждому мировому экономисту, вызывает инфляцию. Их единственные идеи по оказанию помощи экономике заключаются в том, чтобы делать то, что, как было доказано, вредит экономике. Только на этой неделе высокопоставленные члены кабинета начали признавать, что они были неправы, но до сих пор не предложили никаких решений. Сейчас все признаки указывают на разворачивающуюся рецессию или что-то похуже.

Это оставляет нам только два возможных вывода: 1) наши нынешние лидеры некомпетентны или 2) наши нынешние лидеры намеренно разрушают американскую экономику. Ни то, ни другое не является хорошим, и независимо от того, что это такое, эти кризисы постоянно углубляются, а новые вызовы обрушиваются на нас жестко и быстро. Не ожидать или не готовиться к этому - значит быть спящим или слепым к тому, что происходит.

Конечно, все, кто следил за нашим служением и просто хотел, чтобы им пощекотали уши, давным-давно ушли. Я обращаюсь к тем, кто знает правду, знает, что происходит, и достаточно зрел, чтобы подготовиться к этому. Чтобы помочь другим выбраться из зыбучих песков, мы должны стоять на твердой почве. Мы здесь не только для того, чтобы быть выжившими.

Многие вот-вот пойдут ко дну, и мы, те, кто устойчив, можем помочь им, независимо от того, насколько глупыми они могли быть в прошлом. И если мы устойчивы, то только по милости и милосердию Божьему. Мы, получившие Божью благодать и милость, можем распространить то же самое на других. Преуспевать, когда у других дела идут плохо, - не время злорадствовать. Святой Дух - это “Помощник”, потому что такова Его природа. Если мы действительно исполненные Духом люди, это тоже будет нашей природой. Мы здесь для того, чтобы помогать, а не просто выживать.

Хорошо быть подготовленным естественным путем, но самая прочная почва, на которой мы можем стоять, - это духовная. Быть в Божьей воле - это единственное безопасное место, и мы попадаем туда, ища сначала Его Царства во всём. Если это не так, это должно стать нашим высшим приоритетом в жизни, и мы должны внести все необходимые исправления.

Одной из основных характеристик времени, в которое мы вступаем, будет растущая путаница. Если мы во Христе, мы здесь для того, чтобы нести свет, чтобы пробиться сквозь растущую тьму и смятение. Как мы уже говорили, “Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня” (Притчи 4:18). Это означает, что если мы находимся на правильном пути, наш путь будет становиться все ярче.

Если нет, и ситуация становится всё более мрачной и запутанной, значит, мы каким-то образом встали на неверный путь. Один из способов сделать это - принимать важные решения, например, о том, где мы будем жить или работать, или о других определяющих жизнь факторах, не ища в первую очередь воли Господа и Его Царства. Чтобы вернуться на правильный путь, мы должны покаяться и прежде всего искать Его Царства во всём. Если мы этого не делали, нам, вероятно, придется внести некоторые серьёзные изменения в нашу жизнь. Это могут быть трудные изменения, но скоро всё станет намного сложнее, если мы не внесём эти изменения сейчас.

Следующий стих в Притчей гласит: “Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся” (Притчи 4:19). Это не должно быть верно ни для одного истинного последователя Христа. Как мы читаем в Евангелии от Иоанна 8:12: “Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".

Решив проблемы нашей собственной жизни, идя во всё большем свете и обретая всё большую уверенность в своём пути, мы должны теперь взяться за цель, к которой мы все призваны, и это самая трудная задача из всех — лидерство.

Главная цель каждого христианина - стать подобным Христу и совершать дела, которые Он совершал, чтобы Он мог продолжать действовать через нас. Он - Царь царей. Он - абсолютный лидер, и те, кто “растёт в Него во всём”, будут расти в лидерстве. Лидерство в царстве - это не то, что мы делаем из эгоистичных амбиций или для удовлетворения своего эго. Истинное лидерство - это величайшее бремя, трудности и жертвы. Взять на себя руководство в Его царстве - значит взять на себя наш последний крест.

В Царстве руководить так трудно, что есть только один способ сделать это — пребывать в Господе. Величайшие лидеры - это величайшие последователи Господа. Если мы пребудем в Нём, это последнее бремя станет лёгким ярмом и лёгким бременем, в котором мы найдём покой и освежение для наших душ. Когда мы руководим, пребывая в Нём, вся слава достается Ему, а не нам. И если мы истинные последователи Царя, мы бы не хотели, чтобы было по-другому.

Истинное руководство Царством принесёт нам не похвалы от людей, а скорее критику и преследования, часто со стороны тех самых людей, за помощь которым мы отдаём свои жизни. Если мы ведём себя так, чтобы нравиться людям и вызывать их аплодисменты, мы, скорее всего, вводим их в заблуждение. Вот почему Павел написал в Галатам 1:10: “У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым”.

Мало что может заставить нас отпасть от истинного служения, как стремление угодить людям. Руководство, которое следует за Христом, подобно Ему, приведёт к тому, что нас будут критиковать и преследовать почти за всё, что мы говорим и делаем. Если мы следуем за Ним, мы движемся в противоположном направлении от мира, и даже многие из тех, кто называет себя Его последователями, всё ещё следуют путям мира. Вот почему Его истинные лидеры должны получать одобрение и удовлетворение от того, что угождают Господу, а не людям.

Плюсом является то, что мы не можем получить большего удовлетворения, чем Его одобрение. Если мы знаем, что Бог одобряет, не будет иметь значения, что думают люди. Чтобы быть настоящим лидером, мы должны быть настолько связаны с Ним и настолько устойчивы к одобрению или неодобрению людей.

Истинное лидерство - это постоянно умирать для самих себя, брать свой крест и следовать за Ним любой ценой. Это ведёт к величайшей свободе и самореализации, которые мы можем испытать в этой жизни. Нет такого ярма рабства, как страх перед людьми. Нет большей свободы, чем избавиться от страха перед людьми в нашей жизни.

Мы были созданы для Его удовольствия, поэтому нет большего переживания, чем знать, что мы угодны Ему и заслуживаем Его одобрения. Это должно быть нашим единственным компасом для того, чтобы оставаться верным и оставаться на жизненном пути. Мы живём не для себя или других; мы живём для Него. Он - Тот, от Кого мы должны получать наше ободрение. Это единственный способ, которым мы можем оставаться на жизненном пути и быть светом, которым мы призваны быть, и помогать другим. Эта истина будет становиться всё более очевидной по мере того, как мы будем продвигаться вперёд.

Следовать за другими во много раз легче, чем руководить, но если мы в Нём, мы призваны руководить. Чтобы подготовиться к этому, необходимо знать, почему Он призвал нас жить в эти времена. Итак, ожидайте усиления акцента на лидерстве в этой серии.
Категория: MorningStar | Просмотров: 248 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | MorningStar | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: MSJ, лидерство, кризис, Рик Джойнер, США
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2396]
Видео [683]
Аудио [302]
SCOAN [529]
Статьи [2215]
Разное [486]
Библия [229]
Израиль [294]
Новости [543]
История [631]
Картинки [275]
MorningStar [1124]
Популярное [177]
Пророчества [1114]
Пробуждение [307]
Прославление [764]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [670]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт!
Всего ответов: 5
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022