Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
John Sung
«Билли Грэм» Китая
Хотя его служение длилось всего дюжину лет, Джон Сонг (или Сун) проложил огненный путь пробуждения по всему Китаю и большей части Юго-Восточной Азии. Родившийся в 1901 году в семье пастора на юге Китая, он был отправлен своей семьёй в Соединённые Штаты для изучения теологии. Вместо этого он поступил в университет и получил степень доктора философии по химии. Затем нечистая совесть привела его в Объединённую теологическую семинарию в Нью-Йорке, где он был обращён после того, как услышал молодого евангелиста, которого его сокурсники высмеивали как слишком упрощённого.

Будучи новообращённым, Сонг был настолько ревностен, что президент семинарии отправил его в сумасшедший дом. В течение следующих 193 дней он прочитал Библию 40 раз. На обратном пути в Китай он выбросил за борт почти все свои дипломы (кроме докторской степени, чтобы показать отцу) и посвятил себя евангелизационной работе на полный рабочий день.

С 1928 по 1940 год Сонг путешествовал по всему Китаю, а также по Сингапуру, Индонезии, Малайзии, Филиппинам, Тайваню и Таиланду. Он проповедовал перед большими толпами людей, некоторые из которых, даже в плохую погоду, преодолевали большие расстояния, чтобы послушать его. Мучительный физический недуг иногда заставлял его проповедовать сидя или даже лёжа. Десятки — возможно, сотни — тысяч были обращены благодаря его служению. Он никогда не делал акцент на чудеса, но бесчисленное множество людей были исцелены по его молитвам после того, как он проповедовал.

Несмотря на многочисленные угрозы его жизни, чудом избежавши смерти и неоднократные нападки от влиятельных людей, Сонг бесстрашно осуждал грех и призывал к полной вере во Христа и радикальному повиновению Великому Поручению. Особенно в ранние годы он часто публично разоблачал недостатки церковных лидеров; некоторые ненавидели его за это, но многие смирились и изменили свою жизнь.

Он организовывал евангелизационные команды, куда бы ни отправлялся. Те, кто был тронут его примером и учением, основали несколько библейских школ. Он знал, что должен укрепить китайскую церковь: "Однажды западные средства перестанут поступать, и тогда церкви окажутся перед дилеммой. Но только тогда церкви в Китае обретут пробуждение".

Его недавно обнаруженные и переведённые дневники показывают, что Джон Сонг был человеком чуткой совести, постоянного самоанализа, ежедневного покаяния и неустанного стремления к святости. В конце концов, его постоянные путешествия и проповеди взяли своё, и он был вынужден отдыхать последние три года своей короткой жизни. Но за это время он ещё больше убедился в некоторых духовных истинах: "Чтобы слуга Божий имел авторитет в каждой произносимой им фразе, он должен сначала пострадать за послание, которое он должен донести. Без великой скорби нет великого просветления".

— Г. Райт Дойл, директор Глобального Китайского центра и Китайского института
Категория: История | Просмотров: 319 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | Christianity Today | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Биография, азия, Китай, евангелизм
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2396]
Видео [683]
Аудио [302]
SCOAN [529]
Статьи [2215]
Разное [486]
Библия [229]
Израиль [294]
Новости [543]
История [631]
Картинки [275]
MorningStar [1124]
Популярное [177]
Пророчества [1114]
Пробуждение [307]
Прославление [764]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [670]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
LionKing, virater
Наш опрос
Оцените сайт!
Всего ответов: 5
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022