Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Это что, генеральная репетиция 38-й главы Иезекииля?
Gary Curtis
За всю свою жизнь я никогда не видел, чтобы лидеры России, Ирана и Турции были вместе в одном и том же месте в одно и то же время.

Но вот они: президент России Путин, светский лидер Ирана президент Раиси и президент Турции Эрдоган - все на встрече грозных союзников в Тегеране, Иран (бывшая древняя земля Персии).

Путин имеет номинальное православное происхождение, в то время как Раиси и Эрдоган исповедуют ислам. Путин, похоже, хочет восстановить обширную российскую империю Петра Великого, в то время как два последователя Мухаммеда хотят восстановить исламский халифат, подобный 400-летней Османской империи. Все трое стремятся получить доступ к тёплым водам Средиземного моря и являются антагонистами современной нации Израиль по историческим и религиозным причинам.

Учитывая неспровоцированное ➠ П в суверенную Украину пятимесячной давности и его явные стремления к восстановлению российской “родины”, неудивительно, что одна из российских политических партий, как сообщается, продвигает повышение званий для П. Они предлагают заменить слово “президент” на архаичный, авторитарный термин “правитель”.

Понятно, что изучающие Библию и учителя рассматривают это недавнюю встречу лидеров как пророческое “предвестие” войны конца времен, описанной нам в Иезекииля 38 и 39. Подобно тому, как малиновки и тюльпаны являются предвестниками весны, видеть, как эти три конкретные страны объединяются в качестве союзников-изгоев, одновременно и тревожно, и обнадеживающе.

Изучите “историю”

Еврейский пророк Иезекииль знакомит нас с людьми и местами в уникальной истории и неопределенном собрании для войны против Божьего народа, Израиля. В Иезекииля 38:1-6 Бог выделяет лидера по имени “Гог из земли Магог”. Он - “князь Роша, Мешеха и Фувала”. Также названы другие народы: персы, ефиопляне и ливийцы. Они присоединяются к Гомеру “от пределов севера” и многим народам, которые, по-видимому, состоят с ними в союзе.

Мы перейдем к размышлениям о том, кем являются эти народы, но сначала обратите внимание, что все эти группы людей испытывают историческую ненависть к народу Божьему, евреям. Фактическое время битвы зарезервировано для того времени, когда Израиль будет восстановлен как “вновь заселенные развалины” и будет жить в безопасности, как “земля неогражденная” (38:10-12). Израиль сегодня - это современное чудо национального восстановления, а также контекст и место действия нашей истории.

В Иезекииля 38:16 Бог говорит Гогу: “...поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их”. Эта праведная цель народов, знающих “что Я Господь”, многократно повторяется в двух пророческих главах, 38 и 39.

В конце концов, Божья суверенная ярость, ревность и гнев проявятся на суде над Гогом с великим землетрясением, “моровою язвою и кровопролитием” и “всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу” (см. главу 38:17-23). Реальность этих экстремальных явлений становится всё более правдоподобной с каждой проходящей чумой, климатическим бедствием или разрушительной катастрофой.

Союзные армии Гога обрушатся на открытые поля и горы Израиля, и “всякого рода хищным птицам и зверям полевым” будет позволено пожирать их. Мёртвые тела и кости Гога и его союзников будут разыскиваться в течение семи месяцев и собраны в братской могиле в большой долине к востоку от (Мертвого) моря, чтобы “очистить землю”. Израиль также будет собирать и сжигать оружие и средства ведения войны в течение семи лет! (см. 39:9-11.)

Таким образом, Бог возвеличит Себя в глазах всех народов и освятит (отделит) Самого Себя в глазах и сердцах Своего избранного народа, евреев царства, которым предстоит следовать. Это и есть “История”.

Знайте людей и места сегодня

Подробности этой великой битвы Гога с Магогом ещё не раскрыты. Действующих лиц ещё предстоит распознать и описать. Неудивительно, что в каждом историческом периоде есть личности и события, которые, как может показаться, раскрывают чуть больше этого феноменального, пророческого периода, а также открывают некоторым из нас дополнительные возможности для размышлений.

Я хотел бы пригласить вас прочитать мою предыдущую серию учений на эту тему, озаглавленную “Готовы ли вы к войне?” (часть 1, часть 2 и часть 3).

Что касается того, кто такой Гог и где находится Магог, а также другие упомянутые нации, некоторые пытались применить нынешних лидеров и регионы, чтобы ответить на этот вопрос. Некоторые пытались отождествить “Рош, Мешек и Тубал” с регионами России, поскольку они находились на “крайнем севере” от Израиля. Другие считают, что это географические места, упомянутые в современной Турции. Его столица Анкара на самом деле находится “к северу” от Иерусалима, если смотреть на глобус, а не на плоскую карту.

Анализ “Таблицы народов” в Бытии 10 откроет многие из этих имён, которые мы видим в Иезекииля 38 и 39. Персия была известна как современный Иран до 1935 года. Эфиопия всегда была связана с Северной Африкой и соседним Египтом. Древняя Ливия (и, возможно, часть Египта) была населена потомками внука Ноя по имени Пут. Некоторые говорят, что современная Германия была древним Гомером, а Турция — древним домом Фогарма - каждая к северо-западу от Израиля, возможно, обозначенные как “пределов севера” в 38:6.

Чем ближе мы подходим к этим событиям, тем яснее мы будем понимать времена года и сможем применять эти Писания (см. Дан. 12:4, 9.) Мы должны быть осторожны, чтобы не устанавливать даты или не делать окончательных заявлений относительно конца дней (Мф. 24:42-44). Вместо этого давайте побуждать других следить за исполнением Писаний и быть готовыми к духовным возможностям служить и почитать нашего возвращающегося Господа.

Давайте согласуем себя с Божьей волей и путями в эти последние дни, поскольку Он объединяет народы и нации, которые будут судимы в тот День! Пусть мы станем чистыми и святыми в Его глазах, поскольку Он все больше возвеличивается среди людей, которые будут знать, что Он - удивительный Бог-Творец, творец небес и земли.
Категория: Статьи | Просмотров: 417 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.2/4 | | Charisma Magazine | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: будущее, россия, турция, Иран, Иезекииль, израиль
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2396]
Видео [683]
Аудио [302]
SCOAN [529]
Статьи [2215]
Разное [486]
Библия [229]
Израиль [294]
Новости [543]
История [631]
Картинки [275]
MorningStar [1124]
Популярное [177]
Пророчества [1114]
Пробуждение [307]
Прославление [764]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [670]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
lifet7054, Sergey
Наш опрос
Оцените сайт!
Всего ответов: 5
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022