Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Вы можете победить депрессию. Я смог
Я понятия не имел, что со мной происходит. Всё началось с ужасных приступов бессонницы. Я был в постоянном состоянии усталости, и всё болело. Моё мышление начало путаться на работе и во время других занятий. Каждое занятие, которым я обычно наслаждался, было на вкус как самое мягкое ванильное мороженое, которое вы когда-либо пробовали.

Мои эмоции переливались из-за малейшей мелочи; я ронял вилку и пускался в разглагольствования по этому поводу. Главным ударом были мрачные мысли, которые приходили мне в голову и вылетали изо рта (например, “где смертельная автомобильная авария, когда она мне нужна?”)

Подобно лягушке из пословицы, которую варят до смерти по одному градусу за раз, я медленно и коварно становился жертвой депрессии.

Общеизвестно, что уровень депрессии возрастает в течение большинства сезонов отпусков. Даже при всей видимости, нормальности и просвещенности по этому вопросу, людям всё ещё трудно распознать и признать свою борьбу с депрессией. Христиане, в частности, уклоняются от признания этого, потому что предполагается, что мы должны иметь Святого Духа и быть наполнены радостью и силой для жизни, и, следовательно, не должны быть слабаками, уязвимыми для немощи.

Что ж, я был христианином на протяжении десятилетий. Я также анти-слабак, у которого есть учёные степени, занимал руководящие должности высокого уровня в моей светской карьере и церкви, похож на Спока, когда дело доходит до моей эмоциональной связи, и я 90-килограммовая крыса в спортзале, которая тренируется шесть дней в неделю.

И много лет назад у меня была депрессия.

Если вы читаете это, есть большая вероятность, что вы или кто-то из ваших знакомых попал в ловушку болезни, поэтому позвольте мне рассказать вам о трёх шагах, которые я проделал, чтобы преодолеть её и быть свободным сегодня.

Распознать это

Хотя я ничего не знал обо всех симптомах, которые испытывал, но мой хороший друг знал. Он прислал мне это видео с пастором, которого я уважаю, – Томми Нельсоном, – который рассказал о своей встрече с депрессией.

После видео я сказал себе: “Да, это я”.

Первый шаг к победе над депрессией - это правильное распознавание и её диагностика. Хотя видео убедило меня, я подтвердил это своему лечащему врачу.

Хорошо то, что выявить и подтвердить симптомы депрессии сегодня несложно благодаря всем доступным мощным инструментам и образованию.

Принять это

Несмотря на то, что существует бесчисленное множество свидетельств людей на эту тему, синдром "это не может случиться со мной" и ощущение, что признание депрессии приравнивается к слабости, всё ещё с нами.

Да, это может случиться с вами, и нет, вы не слабак, если это произойдёт.

Для меня принять это было нетрудно, потому что история Томми Нельсона в точности совпадала с моей собственной. Как и он, я не пережил ужасной потери или подобного события, которое вызвало депрессию.

Моя проблема заключалась в том, что я работал директором в крупной компании, занимающейся разработкой программного обеспечения. И получаю степень магистра ускоренными темпами. И сразу же приступаю к своей докторской работе. И пишу для трёх разных сайтов. И веду свой собственный сайт по апологетике. И преподавание в классах. И постоянно тренируюсь. И пытаюсь быть отцом и мужем для своей семьи.

Короче говоря, моя депрессия была вызвана перегрузкой моих собственных занятий.

Чрезмерное бремя возникло из-за того, что я делал то, что хотел делать. Нет, на самом деле больше похоже на то, что я любил делать! Но это было слишком много, и я нёс всё это, всё время, без перерывов.

Для других перегрузка может проявляться в виде постоянных трудностей и событий, вызывающих глубокое горе. Но независимо от того, плохая это нагрузка или хорошая, воздействие на тело и разум одинаково. Мне могут дать тачку, полную хороших или неприятных вещей, каждая из которых весит 100 с лишним килограммов, и то и другое измотает меня, если мне придётся постоянно таскать их изо дня в день.

Сделать что-нибудь с этим

Вначале я постоянно молился, чтобы Бог снял с меня это бремя. Но я никогда не испытывал никаких волшебных перемен за одну ночь. Однако Бог ответил на мою молитву по-другому.

Это не был какой-то грубый аморальный грех в моей жизни, который требовал избавления, и мне не требовалось сверхъестественного события, чтобы вернуть меня к нормальной жизни. Некоторые христиане задумываются об этом каждый раз, когда в жизни человека происходит что-то негативное. Часто, однако, необходимое средство гораздо более приземлённое, но, тем не менее, очень эффективное.

Мой врач объяснил мне, что происходящее было медицинским явлением. Из-за того, что я перегрузил себя, невидимые уровни стресса, которые я не смог обнаружить, высосали из моего тела каждую молекулу серотонина. Без него я работал со сбоями, как машина, работающая на выхлопных газах, за исключением того, что в моём случае у меня даже не было выхлопных газов.

Итак, точно так же, как Бог чудесным образом не наполняет бензобак моей машины, когда он пуст, но вместо этого даёт мне здравый смысл искать ближайшую заправочную станцию, мне нужно было действовать, чтобы помочь своему телу с вещами, которые Он уже сделал доступными.

Первым шагом было разобраться с тем, что в первую очередь привело меня в мою проблему. В моём случае это означало сокращение количества продуктов, которые были на моей ежедневной тарелке, что я и сделал.

Затем мой врач назначил мне СИОЗС, которые со временем вернули мне недостающий серотонин. Это было первое и единственное лекарство, которое я когда-либо принимал в своей жизни, и я не был в восторге от этого. Мысль о том, чтобы “принимать лекарства”, вызывала у меня отвращение, пока я не понял, что то, что я делал, возвращало моему телу то, что я у него украл.

Я живо помню, когда я понял, что моя депрессия была отправлена восвояси. Я выступал с большой презентацией перед очень искушенной аудиторией. Во время моей депрессии я изо всех сил старался хорошо говорить, и у меня постоянно были провалы в мыслях.

Но на этот раз я прорезал свою презентацию, как нож сквозь горячее масло. В конце я попрощался, постоял там и подумал про себя: “Я вернулся!”

Это важный момент, который стоит подчеркнуть: СИОЗС не превратил меня в другого человека. Скорее, это восстановило химические вещества, которые моё тело должно было иметь в первую очередь, и позволило мне снова быть собой.

Сейчас я не принимаю СИОЗС и стараюсь не перегружать себя, как раньше. Кроме того, в качестве меры предосторожности я каждый день принимаю добавки, которые естественным образом восполняют уровень серотонина.

Переживание моей депрессии было мучительным процессом. Если вы сейчас сталкиваетесь с подобным случаем, я сожалею и понимаю, через что вы проходите.

Я хочу ободрить вас, напомнить вам, что есть много видов помощи, и сказать вам, что нет ничего постыдного в том, чтобы искать её. Да, вы можете быть христианином, но даже вооруженный Святым Духом Божьим, вы не застрахованы от последствий, которые депрессия может оказать на ваше тело и разум.

Депрессия - это мрачное и безрадостное переживание, но есть множество путей к победе, и Писание говорит нам, что Бог в конечном счёте использует подобные переживания для нашего блага (Рим. 8:28), даже если на данный момент мы не знаем, как это сделать.
Категория: Статьи | Просмотров: 437 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Christian Post | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: медицина, свидетельство, депрессия
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2396]
Видео [683]
Аудио [302]
SCOAN [529]
Статьи [2215]
Разное [486]
Библия [229]
Израиль [294]
Новости [543]
История [631]
Картинки [275]
MorningStar [1124]
Популярное [177]
Пророчества [1114]
Пробуждение [307]
Прославление [764]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [670]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 18
Пользователей: 3
redxlsg, slakon, lifet7054
Наш опрос
Оцените сайт!
Всего ответов: 5
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022