Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Сколько стоит душа?
Bill Wiese
Некоторое время назад я был в процессе продажи своего собственного дома. Пришли два риэлтора, чтобы показать его потенциальным покупателям, а потом оба ушли.

Один риэлтор перезвонила мне и сказала: "Билл, у меня есть предложение по полной цене вашего дома, и это на условиях, которые мы обсуждали. Вы примете его?" Я сказал: "Да, я приму это предложение".

Пять минут спустя позвонила другой риэлтор и сказала: "Билл, у меня есть предложение по вашему дому. Это всё наличные, и это на 10 000 долларов больше, чем ваша полная цена. Вы примите его?" Под каким бы искушением я ни был, я ответил: "Нет, я не могу". Она спросила: "Почему бы и нет?" Я сказал: "Ну, я только что сказал другому риэлтору, что приму её предложение".

Она сказала: "Но вы ещё не подписали это предложение". Я сказал: "Я знаю, но я дал своё слово, и моё слово значит для меня больше, чем 10 000 долларов". Излишне говорить, что она была удивлена, что я отклонил её более дорогое предложение.

Перенесёмся на 15 лет вперёд.

Я зашёл в ресторан, и женщина вскочила со своего места и сказала: "Вы Билл Виз!" Далее она сказала: "Я риэлтор, чьё более выгодное предложение вы отклонили. Я просто хочу, чтобы Вы знали, что тогда я не была христианкой, но в тот же вечер я пошла гулять с моей подругой, которая была христианкой. Мы говорили о христианах, и она сказала, что у христиан есть характер, и они держат своё слово".

Далее эта женщина сказала: "Я подумала о Вас: вот парень, который отказался от 10 000 долларов, чтобы сдержать своё слово". Она сказала: "Я приняла Господа в ту же ночь, и я служила Богу все эти 15 лет. Я просто хочу поблагодарить Вас".

Кто бы мог подумать, что 10 000 долларов будут иметь какое-то отношение к спасению этого человека? Но, видите ли, одним из наших свидетелей для людей является наш жизненный пример. Люди замечают, как мы живём как христиане, и это то, на что мы должны обратить внимание.

Как сказал Чарльз Сперджен, "90% (нашего свидетельства) - это наш жизненный пример". Приходим ли мы на работу вовремя? Держим ли мы своё слово? Работаем ли мы с высоким качеством? Проявляем ли мы любовь к людям, которые кажутся нам уродливыми? Быстро ли мы прощаем людей? Это то, за чем следит весь мир.

Я дал своё слово, и Бог использовал его, чтобы повлиять на спасение этой женщины. Она наблюдала за мной.

В Псалме 48:8-9 (TLB) говорится: "Ибо душа слишком драгоценна, чтобы её можно было выкупить простым земным богатством. На всей земле его не хватит, чтобы купить вечную жизнь только для одной души, чтобы уберечь её от ада".

Только одна душа. Вот насколько драгоценен человек для Бога.
Категория: Статьи | Просмотров: 398 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: спасение, свидетельство
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2398]
Видео [683]
Аудио [306]
SCOAN [529]
Статьи [2240]
Разное [494]
Библия [236]
Израиль [294]
Новости [545]
История [635]
Картинки [275]
MorningStar [1130]
Популярное [178]
Пророчества [1115]
Пробуждение [308]
Прославление [770]
Миссионерство [316]
It's Supernatural! [676]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 20
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022