Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Виденье пути. Праведность рождённая от веры.

   В этот раз будет продолжено рассмотрение пути, но сделано это будет немного под другим углом зрения. В прошлые разы было уделено внимание пути больше с токи зрения ученичества. Теперь же, это обширная тема будет рассмотрена в целом, а не с точки зрения какого-то одного направления.

  Обычно начиная новую тему или как в данном случае перезапуская ее с изменениями, в начале очень важно объяснить почему это тема важна и актуальна. Это можно сделать в контексте времени, того что происходит на данный момент или в общей перспективе. Это делается для того чтобы привлечь внимание читателя, выделить рассматриваемый предмет на фоне всего остального, задать определенный тон последующему материалу. Не будет исключением и этот раз. Виденье пути на самом деле важно . Особенно по той причине что писание часто применяет этот термин по отношение к следованию за Господом. Первых учеников Господа назвали не только христианами, что очевидно пришло к ним от Господа, как к тем кто последовал за Ним и стал Его верными свидетелями. Среди евреев их также называли людьми пути, потому что они представляли новый путь с Богом.

   Этот новый путь с Богом начинался и начинается сегодня одинаково. Человек слышит добрую новость от Бога через христиан. Эти слова от Бога в виде семени попадает ему в сердце и при помощи Духа Святого производят определенную работу, оказывают на него определенное влияние. Проходит время, происходит полив уже имеющегося в его сердце, и наступает пора когда человек становиться внутренне готовым к тому чтобы принять покаяние и призвать в свою жизнь Господа и Спасителя, тем самым исповедовать свою веру. Этот процесс может занять разную продолжительность. Встав на путь веры однажды, теперь уже верующий человек, должен отсеваться на этом пути в продолжении всей земной жизни. Это необходимо чтобы сохранить все то что было получено и стало доступно ему от Бога, а также чтобы продолжать наследовать то что было обещано, но еще не было дано в пользование.

  Читая писания старого завета , историю исхода Израильского народа из Египта и последующего овладения обещанной землей, может возникнуть вопрос. Почему многие из них не верили? Уровень чудес и знамений, уровень проявления силы Господней был беспрецедентный, в некоторых случаях даже по сравнению с тем что мы можем увидеть в новом завете. Многие соседние народы вспоминали об этом еще на протяжении нескольких веков. Однако не смотря на эти проявления Господа служившие неопровержимым свидетельством Его могущества, они всё же не верили. Ответ на этот вопрос довольно прост, вера это выбор, добровольный выбор каждого. Вера это не то что может перейти по наследству , это не то что может приходить или изменяться под давлением человеческой убедительности. Это то что приходит сверхъестественно от Его слова и соприкосновения с Его личностью. По аналогии с верой праведность, это также выбор, потому что она рождается от веры и при помощи ее реализуется.

  С самого начала через Авраама был установлен стандарт праведности или правильного положения занимаемого человеком перед Господом. В момент когда он поверил Господу совершилась тайна, он сверх надежды поверил с надеждой, установив тем самым новую позицию веры для себя и для будущих поколений. Лишь после этого с ним был заключен завет распространявшийся на него и на все его потомство.

  Мы делаем выбор постоянно в своем сердце, начиная от мелких решений касающихся повседневных дел, устроения быта, до более серьёзных: восполнения нужд, забота о том что необходимо в течении дня или о том что понадобиться в будущем. Нам нужны мелкие решения для утроения земной жизни , потому что это относиться к условиям сотворенным Богом на земле. Они помогают восполнять нужды связанные с нашим телом и в некоторой мере с душой. Если человек перестает заботиться о своем теле или пренебрегает этим, то близко время когда у его начнутся проблемы в виде слабостей , болезней. Тоже самое произойдет если он начинает пренебрегать тем что необходимо для духовного тела. Если мы не занимаемся решением некоторых проблем, тогда они начинают заниматься нами. Так или иначе нам приходиться заботиться о житейских вещах, но эта забота как Господь учит в евангелии, не должна перерасти в суетность , в беспокойство, подменять или вытеснять упование на Бога и Господа. То что окружает нас в этом мире важно и оно должно занимать отведенное ему место. Главное что бы в центре нашего виденья всегда оставался Господь Иисус, Его личность, чтобы Он занимал достойное место , соответствующее Его великому званию, только тогда все остальное, и небесное, и земное, станет на свои места.

  Праведность, это когда мы делаем правильный, правый выбор как сказано в писании, согласно того что нам предоставляется от Бога и от Господа. Когда мы согрешаем тогда этот выбор связан с покаянием. Господь на кресте пролил Свою кровь чтобы мы получали прощения, когда приходим к Нему в своём сердце с покаянием. Если мы сталкиваемся с какими-то трудностями тогда это выбор связан с упование на Господа, с тем чтобы продолжать верить и опираться на Его слово. Когда на пути возникает соблазн или искушение, то праведно сделать выбор в пользу Господа и Его истины, несмотря на то что атакует. Праведность не только зависит от внешних обстоятельств, скорее она больше зависит от доступной нашему внутреннему взору истины, явленной от Духа, чтобы поступать согласно с ней. Таким образом реализуется послушание Его слову, когда нам становится доступно Его слово на пророческом уровне (пророчества, сны, видения) и на учительском.

  Вся Божья работа и влияние связаны с словом и с проявлением Его силы. Там где мы не имеем от Него слова или понимания сообразного Его слову, там у нас будет присутствовать неведенье. Там где нет силы сопровождаемой слово, там оно не сможет оказать влияние. Наше стремление должно быть не только к тому чтобы только понимать Господа и Его слово , чтобы обеспечить обильное поступление его в наше сердце. Оно должно быть также к тому, что является составляющей Его природы, это Его сила. Которая позволит слову оказывать влияние, изменять сердца и души людей.

Категория: Статьи | Просмотров: 372 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024