Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2022 » Июль » 03

   В этот раз будет продолжено рассмотрение пути, но сделано это будет немного под другим углом зрения. В прошлые разы было уделено внимание пути больше с токи зрения ученичества. Теперь же, это обширная тема будет рассмотрена в целом, а не с точки зрения какого-то одного направления.

  Обычно начиная новую тему или как в данном случае перезапуская ее с изменениями, в начале очень важно объяснить почему это тема важна и актуальна. Это можно сделать в контексте времени, того что происходит на данный момент или в общей перспективе. Это делается для того чтобы привлечь внимание читателя, выделить рассматриваемый предмет на фоне всего остального, задать определенный тон последующему материалу. Не будет исключением и этот раз. Виденье пути на самом деле важно . Особенно по той причине что писание часто применяет этот термин по отношение к следованию за Господом. Первых учеников Господа назвали не только христианами, что очевидно пришло к ним от Господа, как к тем кто последовал за Ним и стал Его верными свидетелями. Среди евреев их также называли людьми пути, потому что они представляли новый путь с Богом.

   Этот новый путь с Богом начинался и начинается сегодня одинаково. Человек слышит добрую новость от Бога через христиан. Эти слова от Бога в виде семени попадает ему в сердце и при помощи Духа Святого производят определенную работу, оказывают на него определенное влияние. Проходит время, происходит полив уже имеющегося в его сердце, и наступает пора когда человек становиться внутренне готовым к тому чтобы принять покаяние и призвать в свою жизнь Господа и Спасителя, тем самым исповедовать свою веру. Этот процесс может занять разную продолжительность. Встав на путь веры однажды, теперь уже верующий человек, должен отсеваться на этом пути в продолжении вс ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Добавил: John | Просмотров: 369 | Дата: 03.07.2022 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

«Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы её поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою».
Можно использовать соль, чтобы приправить мясо или хлеб, но если соль, которую вы собирались использовать, теряет свою соленость, что можно использовать, чтобы приправить её?

Но как соль может потерять свою соленость? Если это действительно соль, конечно, она должна оставаться солью и сохранять свою соленость. Но, вероятно, в обычном опыте галилейской жизни соль редко встречалась в чистом виде; на практике её смешивали с другими веществами, различными формами земли. До тех пор, пока доля соли в смеси была достаточно высокой, смесь служила цели настоящей соли. Но если из-за воздействия сырости или по какой-либо другой причине вся соль в смеси выщелачивалась, тогда то, что оставалось, ни на что не годилось. Как говорит Лука в своей расширенной версии изречения: “это не годится ни для земли, ни для навозной кучи” (Лк. 14:35, RSV). Можно было подумать, что навозная куча - это всё, на что она годится, но Иисус, возможно, использовал слово, которое означало “навоз”: “Это не годится для земли, даже в качестве навоза”. Матфей говорит: “Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить её вон на попрание людям” (Мф. 5:13), то есть люди выбрасывают бесполезные вещи на улицу.

Образ безвкусной соли появляется в словах раввинов со ссылкой (по-видимому) на роль Израиля как соли или очищающего агента среди народов человечества. Версия высказывания Иисуса в Матфея начинается со слов “Вы - соль земли” (Мф. 5:13), обращённых к Его ученикам. Это подразумевает, что у учеников есть особая функция, которую они должны выполнять на земле, и если они не смогут её выполнить, они могут с таким же успехом не существовать, несмотря на всё до ... Читать дальше »
Категория: Библия | Добавил: Sergey | Просмотров: 593 | Дата: 03.07.2022 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 376 | Дата: 03.07.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024