Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Концепция жертвования "первого плода" и злоупотребление ею
Концепция первых плодов восходит к библейским временам, когда люди жили в аграрном обществе. Она возникла во время сбора урожая, когда крестьяне отправлялись собирать урожай. Это было время радости, когда земледельцы пожинали плоды своего тяжелого труда.

Существует библейское предписание, гласящее, что израильтяне должны приносить свои первые плоды священнику в знак признания того, что именно Бог дал им землю, которая приносила плоды. “Когда придёте в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику” (Левит 23:10).

Применение этой концепции в наше время создало доктринальный раскол среди некоторых христиан. Некоторые говорят, что это библейское предписание не для современных христиан, в то время как другие говорят, что оно библейское и поэтому должно соблюдаться каждым христианином с достатком.

Для наших целей здесь мы признаем, что было бы идеально, если бы христиане, которые верят, что приношение первого плода должно соблюдаться каждым получателем дохода, свободно и радостно жертвовали своим церквям. В конце концов, это приношение в знак благодарения.

Апостол Павел дал церкви в Коринфе рекомендации о том, как следует вести христианское пожертвование: “Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог” (2 Коринфянам 9:7). Решение давать является исключительной прерогативой давателя, и оно должно исходить от сердца дающего, а не от внешнего влияния. Людей не следует принуждать или манипулировать ими, чтобы они давали. Когда людей вынуждают отдавать, они делают это неохотно, что в первую очередь противоречит цели отдачи.

Я знаю церковь в Нигерии, которая не платит своим сотрудникам в январе, потому что каждый сотрудник обязан приносить свою зарплату Богу в качестве приношения первого плода. Почему церковь должна заставлять своих сотрудников лишаться январской зарплаты за первые плоды без согласия работников? Разве людям не должно быть позволено определять, дают они или нет? И как могут такие даватели быть жизнерадостными, когда они давали не по своей воле, а были вынуждены давать своим работодателем. Это колоссальное злоупотребление. Это не тот способ, которым библейские священники собирали первые плоды.

Когда людьми психологически манипулируют, чтобы они выполняли приказы проповедников, которые постоянно подчеркивают это послание, они бесчестят Бога. В присутствии Духа должна быть свобода, и верующим должно быть позволено свободно служить Богу и свободно почитать Бога своими дарами.

Также христиане должны помнить, что речь идёт не только о том, чтобы давать деньги. Приношения первых плодов также подразумевают отдачу наших первенцев Богу: “отделяй Господу все [мужеского пола] разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, [посвящай] Господу” (Исход 13:12). Это тот аспект приношения первого плода, который многие церкви забывают подчеркивать прихожанам.

Представьте себе, как было бы славно, если бы каждый первый мужчина в каждом христианском доме стал Божьим. К сожалению, многие из них подверглись влиянию групп сверстников и демонических сил. Ежегодная программа церквей "первый плод" должна включать время призыва блудных первенцев обратно к Богу с пониманием того, что дьявол не должен позволять влиять их судьбу, потому что все они принадлежат Богу. Пусть будет совершено ходатайство за каждого первенца, который удалился от Бога. Передача и повторное посвящение первенцев Богу будет хорошим способом соблюдения концепции приношения первого плода.

Oscar Amaechina

президент Африканской сети миссионеров и евангелистов, Абуджа, Нигерия. Его призвание - нести Евангелие туда, где никто не проповедовал и не слышал об Иисусе. Он является автором книги "Раскрытая тайна Креста".
Категория: Статьи | Просмотров: 289 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | Christian Post |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 sanyarabinovich00 • 19:55, 01.07.2022 1
Щедрость- младшая сестра сострадания, а сострадание и милосердие - это проявление любви.
Христос говорил: - ВОЗЛЮБИ.
И в качестве субъекта которому следует направить свою любовь он назвал ближнего. Не того, кто за тридевять земель, не того, о ком наслышан, но лично не знаком, а того кого можешь коснуться рукой, с кем проводишь время, того кого слышишь и видишь.

Легко любить того, с кем не знаком лицом к лицу, но попробуй относиться с уважением к тому, чьи изъяны бросаются тебе в глаза и порой ранят. Но любовь - это та энергия, которую следует научиться генерировать и отдавать в мир.

Каждый из нас похож на генератор, только один имеет малую мощность и кажется даже себя энергией обеспечивает с трудом, а другой похож на мощную электростанцию, обеспечивающую теплом и светом все окружающее его пространство.

Чтобы человек научился щедрости, ему надо помочь выработать качество - делиться не сожалея.
Отсюда появление такого правила как десятина. Сама по себе десятина не так важна, как важна щедрость души, которая проявляется в случае если с кем-то приходится делиться. Душа как будто в этот момент преодолевает некий барьер эгоизма и собственничества.

Не всякий не проявляющий щедрость - жадный, некоторые не умеют предлагать нуждающимся, а кто-то осторожничает только потому, что встречал на своем пути злоупотребляющих щедростью. Причины кажущейся скупости могут быть разными и это следует учитывать.

И в заключении несколько слов о первом плоде.
Первым плодом чистой души является ЛЮБОВЬ. Это то качество, которое должны выработать люди находясь в биологическом теле. Покинув его много проще проявить любовь. На той стороне больше света, понимания, гармонии, проницательности и конечно любви. Но следует тот мир, который сокрыт от нашего взора до времени, привнести в наш мир. Чем больше людей это сделают, тем быстрее царствие небесное снизойдет к нам.

Творец дал добро на ускоренный процесс перехода, на схождение царствия небесного в мир плотноматериальных форм и биологических тел. Те, кто сопротивляются или просто не готовы к переменам, перейдут в мир душ. События идущие с начала 2020 года - пример этого процесса, как и события противостояния 2-х соседних государств.
Быстрые перемены бывают весьма травматичными и вскоре люди ощутят новый виток ускоренных перемен в нашем мире.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: жертва, Финансы
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2398]
Видео [683]
Аудио [306]
SCOAN [529]
Статьи [2240]
Разное [494]
Библия [236]
Израиль [294]
Новости [545]
История [635]
Картинки [275]
MorningStar [1130]
Популярное [178]
Пророчества [1115]
Пробуждение [308]
Прославление [770]
Миссионерство [316]
It's Supernatural! [676]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 20
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022