Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Трудный путь к восстановлению
Всю Библию можно резюмировать двумя разными фразами – одной ужасающей, а другой прекрасной. Во-первых, “все согрешили” (Римлянам 3:23) - тревожный краткий обзор потери рая человечеством и последующей истории сокрушения.

Тем не менее, к счастью, это не окончательный исход истории. Поскольку милосердие побеждает суд, я убеждён, что самая красивая фраза в Библии - “Я восстановлю” (Амос 9:11).

Ваша сегодняшняя жизнь находится где-то посередине между этими двумя фразами, подверженная влиянию последствий греха, но находящаяся в разгаре Божьего процесса восстановления. Вызывает недоумение, что и то, и другое может происходить одновременно. Хотя верующие мгновенно становятся частью нового творения Господа (2 Коринфянам 5:17), наше новое рождение - это только начало ежедневного пути преображения (Римлянам 12:2, 2 Коринфянам 3:18).

Друг-христианин, никогда не забывай, что ты участвуешь в процессе восстановления на протяжении всей жизни. Да, вы были спасены, но вы также спасаетесь (1-е Коринфянам 1:18, 2-е Коринфянам 1:10).

К счастью, исход этого процесса уже определён (1 Иоанна 3:1-3). Это происходит не из-за ВАШЕЙ верности, а скорее из-за ЕГО верности (1 Фессалоникийцам 5:24).

Если вы никогда не читали главы 21 и 22 Откровения, возможно, вы ещё не поняли, каким удивительным образом заканчивается история. Иисус заявляет, что Он находится в процессе “создания всего нового” (Откровение 21:5), и восстановление удивительно похоже на Эдемский сад до того, как грех нарушил наше общение с Богом.

Реставрация бабушкиной мебели

Раньше я приходил в восторг всякий раз, когда слышал, как проповедник учит о том, как Бог восстанавливает людей по Своему подобию и возвращает церкви её былую славу. Но в последнее время я стал более трезво смотреть на процесс восстановления, вспоминая неприятный опыт в свои молодые годы.

Когда мы с моим двоюродным братом Джеком учились в средней школе, бабушка Бакан однажды привела нас в свой подвал, чтобы показать нам работу, которую она хотела сделать.

“Мальчики, - сказала она нам, - мне нравятся эти два предмета мебели, но отделка стала изношенной и неприглядной. Я с радостью заплачу вам, чтобы вы снова сделали их как новые”.

Если бы мы с Джеком были подростками в современном мире, бабушке, возможно, было бы трудно убедить нас взяться за такое задание. Тем не менее, тогда это звучало как забавный способ заработать немного дополнительных денег на расходы – по крайней мере, мы так думали.

Мой двоюродный брат и я вскоре обнаружили, что реставрация - это сложный процесс, редко приятный или красивый. Сначала бабушка велела нам использовать наждачную бумагу и металлическую щётку, чтобы удалить старую отделку. Нам пришлось использовать скипидар, чтобы удалить все оставшиеся остатки.

Помимо того, что наша задача была монотонной и отнимала много времени, она была ещё грязной и вонючей. Бабушка дала нам тряпку, чтобы собрать мусор, но мы с Джеком были грязными уже через несколько часов нашей восстановительной миссии.

К нашему ужасу мебель поначалу выглядела хуже, а не лучше. И хотя мы предполагали, что сможем закончить работу всего за один день, вскоре стало очевидно, что это медленный и грязный процесс, требующий нескольких дней.

Когда мы, наконец, увидели, что конец уже близок, пришло время нанести новый лак на ободранную древесину. Но даже это оказалось сложнее, чем мы ожидали.

На разных этапах нашего сложного задания мы с Джеком испытывали искушение сдаться. Мы хотели порадовать бабушку, но дела явно шли не очень хорошо. Мы не только были совершенно неопытны в реставрации мебели, но и с трудом представляли себе, как должен выглядеть готовый продукт.

Стоит затраченных усилий?

Вам, наверное, интересно, как всё обернулось с мебельным проектом бабушки Бьюкен. Честно говоря, не очень хорошо. Хотя мы с Джеком сделали всё, что могли, я не думаю, что бабушка когда-нибудь снова смогла бы пользоваться этой мебелью.

Размышляя в последнее время об этом изнурительном эксперименте по отделке мебели, я ловлю себя на том, что съеживаюсь каждый раз, когда кто-то говорит, что Бог - это Бог восстановления. Разве вы не видите почему?

Да, приятно знать, что Бог работает над тем, чтобы восстановить нас по Своему образу и подобию (Бытие 1:26-28, Римлянам 8:28-29, Филиппийцам 1:6). Но Его процесс может потребовать немного наждачной бумаги и металлической щётки - или даже более радикальных мер – чтобы удалить наш поврежденный грехом лак.

К счастью, Бог опытен и терпелив в этом процессе, что совсем не похоже на нас с моим двоюродным братом. Хотя процесс трансформации может показаться долгим и мучительным, Он неустанно стремится сделать конечный продукт похожим на Его Сына Иисуса.

Поскольку Господь отвечает на наши молитвы о восстановлении церкви, я был встревожен, обнаружив, что на какое-то время ситуация часто ухудшается. Первым признаком пробуждения обычно является выявление скрытых грехов, что никогда не доставляет удовольствия. Также трудно понять, что брат или сестра “Наждачная бумага” являются частью Божьего любящего плана сделать нас более похожими на Христа, но это так.

В процессе восстановления, я гарантирую, вы временами будете терять надежду, как это случилось со мной и моим двоюродным братом Джеком. Однако Библия уверяет нас, что в конце концов этот процесс того стоит. Однажды Иисус вернётся за “славной церковью, не имеющей пятна, порока или чего-либо подобного, но чтобы она была святой и непорочной” (Ефесянам 5:27).

Когда мы смотрим на наше сегодняшнее состояние, нам может быть трудно поверить, что такой исход возможен. Как заметил один старый проповедник: “Если церковь собирается быть без единого пятнышка или морщинки, нам понадобится гораздо больше хозяйственного мыла и глажки!”

Действительно, вместо того чтобы использовать наждачную бумагу, металлическую щётку и скипидар, Бог преобразит нас с помощью “огонь расплавляющий и как щелок очищающий” (Малахия 3:2). Болезненная штука!

Но не отчаивайся во время процесса, мой друг. Сегодня всё может быть неприятно и беспорядочно, но результат будет великолепным. Давайте продолжать молиться, чтобы Бог сделал всё возможное, чтобы больше раскрыть в нас Своего Сына.
Категория: Статьи | Просмотров: 303 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Jim Buchan | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: процесс, восстановление
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2396]
Видео [683]
Аудио [302]
SCOAN [529]
Статьи [2217]
Разное [486]
Библия [229]
Израиль [294]
Новости [543]
История [631]
Картинки [275]
MorningStar [1125]
Популярное [177]
Пророчества [1114]
Пробуждение [307]
Прославление [764]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [670]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените сайт!
Всего ответов: 7
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022