Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь ученичества -20. Опасность власти.

   Если есть на земле что то, что приходит от Бога и является самым опасным в использовании, то этим окажется власть. Ничто не граничит так близко к различным ловушкам врага как путь власти. Ничто так не способно преумножить влияние, как хорошего так и плохого, как эта сила. Однажды я слышал фразу отражающую такое положение вещей: « За каждым успешным хирургом лежит кладбище, за каждым президентом это кладбище еще больше». Те кто познал истинную природу власти никогда не захочет принять ее, в том случае если она приходит от людей, а не от Господа. Когда власть приходит от людей, тогда она будет зависеть от них. Когда власть приходит от Господа, тогда Он даст способность и все необходимое чтобы нести ее бремя вместе с Ним.

   Почему Бог продолжает давать власть если она так опасна? Потому что Он руководствуется не нашими возможностями и силами, а Своими. Он способен провести верующего во всем что ему дано свыше. Если есть что то привлекательное в власти, так это то, что сам Господь становиться ближе к человеку получающего ее от Бога. Так же любая власть, даже слабая, лучше чем полное безвластие, которое неизбежно приведет к хаосу и в конце концов этот вакуум заполнит анархия.

   Мы не должны боятся власти когда она приходит свыше, потому что любой человеческий страх отрывает двери для врага и враг воспользуется этой дверью чтобы принести обман. Необходимо доверять Господу, что Он способен провести наш корабль веры через все подводные камни, через препятствия и ловушки, явные и скрытые на пути.

  Трудиться согласно с полученной властью от Бога, значит трудиться как сказано в писании - в Господе. Сегодня это понятие упомянутое в послании Римлянам было перефразированно, теперь об этом говорят как о истинном духовном авторитете. Всякий раз когда верующий для продвижения каких то идей или даже продвижения истины, использует манипуляции, давление, специальные фразы которые будут вынуждать людей делать определенные вещи, он будет двигаться не в Господе, не в том авторитете которым его наделил Бог. Все эти перечисленные приемы являются проявлением колдовства, используя их верующий будет чувствовать внутреннее опустошение.

  Следует всегда помнить что Бог есть свет и в Нем нет никакой тьмы. Он никогда не лишает человека свободы выбора, даже когда речь заходит о свободе не послушаться, в то время как созданы все условия для послушания. Как это было в Эдемском саду. Он видел как Ева простирала руку к запретному плоду и знал каковы будут катастрофические последствия для миллиардов душ. Но Он не остановил потому что уже сказал Свое слово которое Ева знала. Вмешавшись Он бы отнял у нее свободу выбора которое была дана человеку от начала. Если Бог не при каких условиях не лишает человека свободы выбора, то что говорить о нас.

  На самом деле Господь  ограничивает знания связанные с последствиями хороших, правильных решений потому что это приведет к гордости. Также и те что связаны с последствиями падений, потому что это полностью разрушит нас. Здесь на земле мы можем лишь чуть-чуть приоткрывать влияние своих поступков. Увидеть в полной мере последствия своих решений и справиться с этими знаниями мы сможем лишь в то время когда полностью попадем на небо. Господь Иисус делает для нас на земле доступным достаточно необходимого для послушания, которое оказывает наибольшее влияние на нашу вечность и на вечность других людей. В случае падения было сделано доступно покаяние, чтобы уменьшить его последствия, либо полностью избавить от них.

  Наша главная опора в хождении с Богом и источник полномочий это не власть, не положение в структуре церкви, не дар или призвание, хотя все это от Бога и служит Его целям. Главной опорой и источником для нашего внутреннего человека является личность Господа. Только в Нем мы сможем найти мудрое и правильное применение власти. Только с Ним, в свете Его личности, мы сможем отличить праведный и истинный путь строящий Его церковь, от ошибочного приносящего разрушения.

Просмотров: 322 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 sanyarabinovich00 • 22:04, 26.06.2022 1
[/b] На самом деле Господь ограничивает знания связанные с последствиями хороших, правильных решений потому что это приведет к гордости.[b]

Знание дается тем ищущим, кто готов его использовать во благо. Бывают случаи, когда знание попадает в руки тех, кто использует не во благо. В современном обществе знание получают и та и другая сторона. При этом та сторона может заблокировать те знания, которые как она считает приведут к умалению невежества, к просветлению человечества.

Страх и невежество - одни из самых сильных удавок на шее человека. Они умаляют его, ограничивая свободу воли и лишая божественных (первородных) качеств.
Очень много искажений в современной истории человечества, историю человечества сократили до нескольких тысячелетий. Но появляются "спецы" которые готовы сократить и эту куцию историю в разы.

Мы приблизились к порогу, когда сокровищница знаний начнет открываться. Тогда начнутся революционные перемены во многих сферах бытия.
Люди начнут узнавать в "себе подобных" тех, кого издревле называли "нелюди", т.е. тех кого сегодня чаще называют "рептилоиды". Начнут раскрываться исторические факты не через призму чьих-то слов, а так, как будто удалось стать свидетелем какого-то события.
Появятся новые технологии и люди смогут постепенно отказаться от прежнего не разумного использования природных ресурсов. Появятся знания о других формах жизни, в том числе высоко разумной, за пределами нашей планеты.

В ком-то начнут открываться необычные способности и для него прозорливость станет обычным явлением, старость будет отступать, а век человеческой жизни увеличиваться.
Если для старшего поколения многое в диковинку будет, то новое поколение придет уже с врожденными качествами.

Но все это придет не для всех и не сразу, более того пройдут катаклизмы, которые постепенно начнут давать людям понимание, что наступил срок давно ожидаемых перемен.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: путь ученичества
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2400]
Видео [684]
Аудио [310]
SCOAN [529]
Статьи [2275]
Разное [505]
Библия [244]
Израиль [294]
Новости [547]
История [643]
Картинки [275]
MorningStar [1142]
Популярное [180]
Пророчества [1121]
Пробуждение [310]
Прославление [780]
Миссионерство [317]
It's Supernatural! [685]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 34
500

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
mzs18


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022