Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как молиться за своего «блудного сына»
Есть ли у вас взрослый ребенок, который отошёл от Бога? Не оставляет ли в вас мысль о молитве за него глубокое чувство усталости и отчаяния? Если вы церковный лидер, скрываете ли вы разочарование, чтобы избежать осуждения со стороны других? Чувствуете ли вы, что ваши молитвы остаются неуслышанными, и вы теряете надежду? Или вы чувствуете смущение и разочарование в Боге, потому что думаете, что почти всё сделали правильно, воспитывая своего ребенка, а он всё равно отвернулся от Бога?

Я испытала некоторые из тех же чувств. В процессе переживания мучительного периода, когда я наблюдала, как моя дочь отпадает от Бога, я узнала, что Он любящий, суверенный, добрый, хороший Отец. Я также обнаружила, что в трудные времена можно найти искупительные сокровища. Сверхъестественный покой, радость и рост, которые я получила к концу того времени, были неоспоримы. Но более того, я научилась более глубоко любить Бога и других и более полно принимать Его любовь ко мне. Точно так же ваше путешествие в молитве за своего «блудного сына» принесёт много хорошего, если вы доверяете Богу и не сдаетесь.

Душераздирающая история

После того как мой муж ушёл в армию, мы обучали наших детей на дому, чтобы помочь им приспособиться к нашему быстротечному образу жизни, когда мы каждые несколько лет переезжали из города в город. Окончив среднюю школу на год раньше, моя дочь поступила в христианский колледж. Вскоре после этого она забеременела.

Решительное заявление, которое я сделала много лет назад, теперь затопило мой разум. Нет, только не мои дети! Наша дочь решила выйти замуж за отца нашего первого внука, что принесло облегчение нам. Вместе они пополнили свою семью ещё двумя малышами. Казалось, всё шло хорошо, пока годы спустя всё не начало рушиться, когда наша дочь и её муж отпали от Господа. В конце концов они расстались и развелись.

Враг мучил меня страхом за неё и наших внуков. Я чувствовала себя подавленной вопросами "что, если" и "что должно быть". Я верила ободряющим словам, которые я получила от Бога о своих детях, но задавалась вопросом, почему всё движется не в правильном направлении. Мои отношения с Богом были сильны, и у меня была такая же сильная молитвенная жизнь, но я чувствовала, что Бог не услышал моих молитв за них. После многих лет борьбы я наконец отказалась от своего права на то, чтобы моя дочь ходила с Господом так, как я хотела. Я начала молиться по-другому, и в конце концов всё начало меняться.

Жизненно важная истина

Божье сердце бьётся для искупления человека. Это причина, по которой Иисус пришёл на эту землю, чтобы исцелить сокрушенных сердцем и освободить пленников. В Исаии 61 говорится о том, как Бог восстанавливает древние руины и восстанавливает то, что было разрушено на протяжении поколений. Он жаждет искупить Своих детей, поэтому Он празднует каждое маленькое движение в этом направлении. Бог хочет преобразить Своих детей, поэтому Он никогда не устаёт в стремлении к Своей возлюбленной. Он жаждет умножать плоды для цели Своего царства и Своей славы. Он ищет способы оплодотворить и взрастить семена судьбы, запертые в садах наших душ. Бог хочет, чтобы сердца полностью отдались Ему, не только сердце блудного взрослого ребенка, но и сердце родителя.

Библейский рассказ о взрослом блудном сыне в Луке 15:11-32 говорит о том, как молодой человек узнаёт, что он не может жить на своих условиях, не принося гнилых плодов негативных последствий. Ему требуется время, чтобы извлечь уроки из того отчаянного положения, в котором он оказался. Наконец, придя в себя, он возвращается в распростёртые объятия своего отца и просит пощады.

Если вы окажетесь в ситуации любви к блудному взрослому ребёнку, вы не в меньшинстве, и вы не одиноки! Никому не нужно прятаться от стыда, потому что исцеление приходит, когда мы делимся тем, что переживаем, с надежными друзьями и консультантами.

Божественные установки

Недавние результаты опроса, опубликованные в журнале Джорджа Барны "Инвентаризация американского мировоззрения на 2020-2021 годы", показывают, что лишь незначительный процент поколения X и миллениалов придерживает библейское мировоззрения. Хотя многие указывают, что они христиане, они не придерживаются основополагающих библейских истин. То, как они определяют христианскую жизнь, сильно отличается от того, во что верят старшие поколения.

Учитывая это свидетельство, мы нуждаемся в том, чтобы Бог помог нам в трудную минуту. Подобно блудному сыну, наши дети нуждаются в тревожном сигнале, чтобы понять всю порочность своего положения. Они нуждаются в духовном откровении, открывающем им глаза, чтобы увидеть их нужду в едином истинном Боге.

Все эти тревожные проблемы ведут к божественному устройству библейских масштабов. Чтобы помочь ободрить и привести нас в соответствие с Божьим планом на этот предстоящий сезон, я хочу предложить несколько стратегий, которые помогут исцелить ваше сердце от прошлого разочарования и подготовить вас к предстоящему великому пробуждению. Если родители, бабушки и дедушки присоединятся к Богу в выполнении конкретной молитвенной работы, которую я предлагаю, это откроет пробуждение в наших сердцах, которое будет течь и приносить добрые плоды для будущих поколений.

Встретьтесь со страхом лицом к лицу. Принятие решений, основанных на страхе, никогда не приведёт вас по правильному пути. Проанализировав свои решения, основанные на страхе, пытаясь скрыть боль и последствия из жизни моей дочери, я поняла, что никогда не получалось так, как я хотела. Взгляните в лицо страшным мыслям в своей жизни и исповедуйте их Богу. Прочитайте и поразмышляйте над такими отрывками, как 2-е Коринфянам 10:3-5, Ефесянам 6:10-18 и Филиппийцам 4:6-8, чтобы начать процесс молитвенной стратегии.

Доверяйте процессу. Многие уставшие родители впадают в уныние, потому что не видят достаточно быстрого изменения в своём блудном ребенке. Истории о мгновенных избавлениях в жизни чужих близких заставляют родителей надеяться на то же самое. Когда этого не происходит, может наступить уныние.

Больше, чем я могу сосчитать, Бог проводит людей через процесс, а не через мгновенную трансформацию. Придерживайтесь любых обетований, данных вам Богом, и верьте, что Он действует как в вас, так и в вашем ребенке, даже если вы не видите, как Он действует.

Сделайте это личным. Если вы думаете, что ваши молитвы не имеют значения, подумайте ещё раз. Когда я была на грани того, чтобы быть слишком уставшей или разочарованной, не видя практически никаких результатов от своих молитв, Господь напомнил мне о моём любимом месте Писания, Притчах 3:5-6. Он побудил меня повторять это от первого лица, сделав ударение на слове "всем". "Доверяй Мне всем своим сердцем и не полагайся на своё собственное понимание, Бренда". Страху нет места в доверии Богу и Его совершенной любви к вам и вашим детям. Так что персонализируйте этот стих и поместите своё имя в это ободряющее место Писания.

Откажитесь от плохих слов. В минуты отчаяния мы говорим вещи, о которых потом сожалеем. Наши слова обладают огромной силой. Притчи 18:21 говорят нам, что язык обладает силой жизни и смерти; то, что вы говорите, имеет значение. Спросите Бога, есть ли какие-либо негативные слова, которые вы говорили о себе или о своих детях относительно вынесенных вами суждений. Произнесение таких слов и фраз, как "Они никогда..." или "Ты никогда не будешь...", влияет и усиливает поведение, которое вы не хотите видеть. Признайтесь Богу в негативных словах, которые вы произнесли, и откажитесь от них. Затем найдите время, чтобы объявить противоположные слова истины, которые приносят жизнь. Попросите прощения у своего ребёнка, если он слышал, как вы говорили эти вещи.

Стремитесь уважать авторитет. Спросите Бога, не смоделировали ли вы или ваш супруг восстание против власти, и найдите библейские принципы, касающиеся почитания власти. В Римлянам 13:1 говорится: "Пусть каждый подчиняется руководящим властям, ибо нет власти, кроме той, которую установил Бог. Существующие власти были установлены Богом".

Я вспоминаю времена, когда я не чтила назначенную Богом власть в своей жизни. Например, мои дети слушали, как я не очень вежливо окликала полицейского, указывающего на скорость моего движения. Они также слышали о разногласиях, которые у меня были с мужем, и заметили, когда я попыталась потом склонить их на свою сторону.

Мы живём во время великого бунта; молитесь, чтобы Бог открыл любой бунт в вашем сердце, затем исповедуйте его и молитесь, чтобы Он открыл его и вашим детям.

Снимите ребёнка с пьедестала. Связаны ли ваши ожидания от своих детей с попытками сделать их такими, какими вы хотите их видеть? Мудрый родитель спросит Бога, исходит ли мотивация такого поведения из желания угодить Ему или человеку. В Притчах 29:25 говорится, что боязнь людей - опасная ловушка, но доверие Господу означает безопасность. Ваши дети - это ваше наследство. Будьте осторожны, чтобы не пересечь эту границу и довести до идолопоклонства. Признайтесь в этом Богу и позвольте Ему взять бразды правления вашими ожиданиями, а затем позвольте Ему выполнить Свой план для их жизни.

Устраните любой компромисс. Несмотря на трудности, мы должны сделать это, если надеемся увидеть настоящий поворот в жизни молодого поколения. Мы должны быть готовы владеть некоторыми трудными вещами ради их блага. Есть так много сообщений о мужьях, женах и лидерах церкви, которые поступаются своей верой и совершают аморальные поступки ради забавы. Я должна говорить здесь мягко, но смело: пришло время исправить это поведение. Милость и прощение ждут вас, если вы придёте к Иисусу с искренним сердцем исповеди и покаяния. Молодое поколение толпами бежит от Бога, и многие приписывают это лицемерию внутри церкви. Если вы прямо сейчас почувствуете притяжение Святого Духа в своём сердце, подумали бы вы о том, чтобы преклонить колени перед Богом и попросить прощения? Он хочет освободить вас и вашу семью. Если вы ещё не пошли по этому греховному пути, пожалуйста, подумайте о том, чтобы с любовью помолиться за тех, кому нужно наладить отношения с Богом.

Свежее откровение

Песнь Песней 4:12 говорит, что вы - запертый сад. Семена потенциала сокрыты в саду вашей души. Когда мы обращаемся к Богу со своей болью и разочарованием, Он может искупить всё. Я узнала, что в местах давления и огненных испытаний Святой Дух приносит прекрасные драгоценные камни и сокровища из пепла нашей жизни. Исходя из понимания, которое Бог дал мне о Песне Песней, я теперь использую эту книгу и свои работы в качестве стратегического молитвенного шаблона, помогающего людям следовать Его плану. Молитесь и просите Бога дать вам свежее откровение о чём-то новом, что Он открывает в вас.

Пребывайте в любви Отца. Ежедневное пребывание с Богом в поисках Его любви, мира, мудрости и утешения помогло мне больше, чем что-либо другое. Молитесь, чтобы Бог дал вам и вашему ребенку откровение о глубокой любви Отца. Молитесь по Ефесянам 1:17-18, чтобы Бог дал вам и вашему ребенку духа мудрости и откровения, чтобы вы могли лучше узнать Его, и чтобы глаза ваших сердец открылись, чтобы увидеть Его посреди вашей жизни.

Поговорите с блудным ребёнком другой матери и отца. Поговорите о жизни с молодым взрослым человеком. Даже одно-два слова, сказанные кассиру, официантке или сотруднику, с которым вы работаете, могут сдвинуть горы и привести всё в движение для их возвращения к Богу. В ваших словах есть жизнь, и за этими словами стоят молитвы родителей.

Во всём славьте Господа. Благодарите Бога и поклоняйтесь Ему. Он знает, что потребуется, чтобы изменить ваших любимых. Доверяй Ему всем своим сердцем и не полагайся на своё понимание. Не позволяйте врагу украсть вашу радость! Признайте, как вы относитесь к решениям вашего ребенка, а затем позвольте радости Господа быть вашей силой. Не спускайте глаз с Иисуса и доверяйте Ему этот процесс. Читайте и молитесь из книги Псалмов, чтобы получить дополнительную поддержку и утешение в эти трудные времена.

Найди боевого товарища. Бог не предназначил вас для того, чтобы вы несли своё бремя в одиночку. У меня есть группа надежных друзей, с которыми я регулярно молюсь. Давным-давно я молилась и просила Бога послать мне подругу для молитвы, у которой были бы дети примерно моего возраста. Несколько недель спустя я была в метро Вашингтона, округ Колумбия, направляясь на работу; я подняла глаза и увидела женщину, держащую учебник по изучению Библии Бет Мур. Я сразу же подошла спросить её об этом и обнаружила, что у неё и её мужа были дети примерно моего возраста, и они посещали церковь, которую только что посетили мой муж, сын и я. Она также работала всего в двух зданиях от моего. Мы быстро стали товарищами по молитвенной битве и дорогими друзьями, которые молились за наших детей в трудные времена. Мы видели как маленькие, так и большие победы, но больше всего мы видели, что Божья любовь изобилует неизмеримо больше, чем мы просили, надеялись или представляли (см. Еф. 3:19-20). Бог ответил на мою молитву о молитвенном боевом товарище, но я получил гораздо больше, чем это.

Позвольте любви быть вашим проводником. Пусть 1-е Коринфянам 13 будет вашим примером того, как любить своего «блудного сына». Решите прислушаться к ним. Поскольку они отошли от Бога, позвольте Святому Духу сплести Свой генеральный план того, как добраться до них. Мы можем присоединиться к Нему, продолжая молиться за них и проявляя Его любовь практическими способами.

На протяжении многих лет моя дочь проявляла признаки возвращения к Господу, обычно когда на её пути возникал кризис. Но когда кризисная ситуация заканчивалась, она возвращалась к своим привычным бунтарским привычкам.

Всё изменилось в один прекрасный день, когда произошло чудо. Моя дочь нашла работу у христианина, который смело вошёл в её жизнь. Примерно через месяц она снова соединилась с молодым человеком, которого мы с её отцом оба любим. Вскоре после этого они стали счастливы в браке. Вместе они любят Бога, друг друга, свою семью и друзей.

Когда мы устремляем свой взор на Иисуса, автора и совершителя нашей веры, Он помогает нам пережить трудные времена Своей благодатью и силой. Даже если вы переживаете мучительные годы агонии, наблюдая, как ваш взрослый ребенок отбрасывает всё, что он узнал о Боге, Он всегда будет с вами. Вам больше не придётся убегать и прятаться от осуждения других, но найдите помощь и сокровища в этот сложный период вашей жизни. Бог может искупить, восстановить и возродить красоту из пепла вашей жизни, а также жизни вашего «блудного сына». Он может сделать всё прекрасным в своё время (см. Еккл. 3:11).

Brenda Marlin
является оратором и молитвенным лидером. Она является профессором Международного университета РИПА и Техасского университета теологии, а также бывшим президентом официального женского служения военных часовен США. Бренда и её муж Дэвид живут в Вашингтоне, округ Колумбия.
Категория: Статьи | Просмотров: 473 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | Charisma Magazine |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Молитва, свидетельство, дети
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2593]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [886]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024