Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Путь ученичества - 19. Возрастание во власти.

     Продолжая рассматривать тему власти мы подошли к вопросу о том, каким образом власть возрастает в царстве. Евангелие от Иоанна говорит о том, что в тот момент как человек получил рождение свыше, он вместе с тем получил власть быть дитём Божьим. Эта власть Его детей включает в себя очень много . Она наделяет правом и полномочиями в любое время приходить к престолу милости и благодати, она открывает доступ к наследству от Бога которое предстоит сонаследовать с Христом. Доступ к : прощению, искуплению, исцелению, Божьему попечению, исполнению множества обетований.

  Задача которая стоит перед Его детьми состоит в том, чтобы унаследовать доступное, воспользоваться этим на земле для расширения Его царства, быть использованными как сосуды для преумножения Его влияния. Это влияние приходит на все сферы земной жизни, на месте где верующий находиться, продолжая сохранять праведность и истину. Там, куда он призван идти. Таким образом распространяется свет избавляющий мир от тьмы, высвобождается все необходимое чтобы сдерживать его от разложения.

  Со временем власть верующего должна только возрастать, по мере того как это происходит возрастаю и его возможности, приходят полномочия делать определенную работу. Это не главная цель, возрастать во власти, это скорее последствия решений, которые верующий принимал в различных обстоятельствах, позволяющие Богу приблизить его к Себе и доверить большее. У каждого верующего существует его судьба от Бога, его уникальный путь, а также служение и послание. По мере того как он учиться и возрастает во Христе, в Его характере, он также возрастает в Божьем доверии. Что приводит к тому, что ему отдаётся в пользование все больше того что было для него приготовлено.

  Есть несколько вещей которые помогут более отчетливо понять природу Его власти и каким образом она возрастает.

1. Послушание.

   Непослушание, это первое из за чего грех пришел в мир и через что первый Адам потерял свою власть. Послушание, это первое благодаря чему Иисус, последний Адам, вернул все потерянное и украденное врагом. Послушание это первое с чего начинается покаяние и вера в Иисуса Христа. Когда человек слышит добрую новость, он слышит истину предлагаемую от Бога, послушаться ей знай полошатся Бога, поэтому когда это происходит и человек принимает услышанное, и верит, то происходит новое рождение. На последующем пути все также сводиться к этому , на сколько верующий или церковь в целом сумеет быть послушной, на столько она сможет унаследовать обещанное ей и побеждать.

  Мы призваны быть послушны не просто каким-то человеческим заповедям и постановлениям, которые получили легитимность по решению людей, которые по сути не имеют ничего общего с Божьим спасением. Мы призваны быть послушны Его слову направленному к ученикам из различных источников и на разных уровнях Духа, пророческих и учительских.

  2. Несение бремени Господа.

   В книге пророка Исаии сказано «владычество на плечах Его» (Ис9:6). Власть Самого Господа над человечеством пришла из за несение бремени за человечество. Он был и остаётся личностью Которой было сотворено все и для Которого было сотворено все. Но когда Он согласился пойти на крест и сделал это, Он получил от Бога большее чем имел до этого, Он был сделан Господом и Спасителем. Наша власть в Нем будет возрастать таким же образом, это будет происходить по мере того как мы будем разделять Его бремя за внутренних и внешних.

  Власть апостола Павла по отношению к церквям которым он служил, во многом зависла от того бремени которое он нес за них перед Богом. Во многих местах он упоминает о постоянных молитвах совершаемых за них. Это позволяло ему служить и иметь послание от Господа даже тем церквям с которыми он лично не встречался , но неся бремя за них в молитве он получал полномочия от Господа делать это.

  Как только Господь приводит человека на наш путь , верующего или не верующего, и мы знаем что будем какое-то время рядом с ним, то это повод чтобы начинать упоминать о нем в своих молитвах. Это позволит снизить градус напряжения между нами и неверующими, которое часто присутствует из за того что внутренне мы отличаемся от них. А также повысит шансы на служение им в слове и в других вещах. Также это окажет влияние на тех, кто нас окружает в теле Христовом. Нам будет легче строить отношения с ними и легче делиться тем, что нам было вверено от Бога.

3. Праведность и истина.

  В книге откровения сказано : «Праведны и истины пути Твои». (Откр.15:3)Там где мы сохраняем праведность и истину там мы остаёмся на Его пути. Следовательно в тех сферах где они теряются, теряется и Его истинная власть. Бог может отнять влияние Своего Духа когда появляться компромиссы или заблуждения, и это на самом деле происходит . Дух Святой это Дух истины, Он не будет содействовать заблуждению. Помазание и силы царства также высвобождаются согласно истине. Но Бог не может лишить власти позицию которую Он дал , по ркайне мере первое время, и поэтому позиция может быть использована для распространения зла, если человек уклониться.

  По этой причине прежде чем принять что то значительное и ценное с точки зрения вечности, необходимо пройти подготовку. Она необходима для возрастания характера Христова, для утверждения в духовных практиках и привычках, которые позволят удержаться на правильном пути. Получение влияние за счет умелого маркетинга, этот путь не приведёт к принесению пребывающего плода. Не у кого не получиться перехитрить духовные законы или принести плод в вечность вне Его пути. Все что не было рождено от связи с Ним и сделано не по Его Духу, не окажет значительного влияния на вечность других людей.

4. Шаги веры.

  Вера это то что двигает внутреннего человека по направлению к Господу, она наделяет способностью делать что-либо для Него. Есть возможности от Бога которые становятся доступны согласно нашему возрасту во Христе. Для того чтобы воспользоваться ими необходимо делать шаги веры, или другим словами начать делать то, что мы еще не делали раньше.

   Вера необходима чтобы преодолевать внутренние и внешние барьеры препятствующие совершению воли Отца на земле. Бог может сказать только слово и этого будет достаточно чтобы пришла внутренняя сила от Него и вера, необходимые для послушания.

5 Страдания Христовы.

   «Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше. Скорбим ли мы, [скорбим] для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим». (2Кор.1:5,6)

  В наше время когда церковь несет потери из за учения о процветании, принесшего внутреннее обольщение многим, понятие страданий за Христа или страданий Христовых которые в новом завете преподноситься как почетные, как подвиг, довольно часто рассматривается как нечто странное, как нечто порожденное религиозным духом. Господь мог получить полную победу лишь пройдя через крест, за которым последовало воскресенье, победа, слава и награда от Бога. Как это было в жизни нашего Учителя, так это будет и в нашей жизни. Те кто уклоняться от того чтобы разделить с Ним страдания, не сможет разделить с Ним и Его победу.

  Другая крайность исказившая понятие страданий Христовых и тем самым лишила церковь возможность возрастать в Его власти, это учение превратившее жизнь с Христом в одни сплошные страдания. Когда люди возлагают на себя странные бремена, как говорит Павел согласно учениям бесовским, приводящие их к противостоянию тому, кем они были сотворены, к самовольным истязаниям. Мы должны принимать страдания лишь в том случае когда они допущены Им. Принимать то что пришло на уровне идеи, каким образом доставить себе страдания или пострадать за Него, мало чем отличаться от мазохизма. Лишь то что было допущено Им способно произвести необходимую работу внутри и преобразовать в более отчетливый образ Сына. То что придумал себе человек не принесет никакой пользы и награды.

  Главной целью верующего должно быть не как можно большее влияние или получение как можно большей власти. Главной целью всегда должен оставаться лишь Господь , Его личность. Только тогда мы сможем выдержать бремя власти которое приходит свыше, и понести это бремя вместе с Ним.

Категория: Статьи | Просмотров: 411 | Добавил: John | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: путь ученичества
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024