Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Развяжите ослёнка!
Недавно я разговаривал с молодым другом в другом штате, который служит пастором кампуса в большой церкви.

“У тебя было много возможностей проповедовать в последнее время, Крис?” - спросил я в какой-то момент.

"Нет", - печально ответил Крис. “Ты же знаешь, каков пастор Том. Он выступает за кафедрой почти каждую неделю".

“Но ему уже за 70”, - заметил я. “А ты не думаешь, что он когда-нибудь захочет свернуть свою деятельность или уйти на пенсию?”

“Выход на пенсию не входит в словарный запас Тома”, - ответил Крис со смешком. “Вполне вероятно, что он будет проповедовать до самой смерти”.

Я был встревожен тем, что Крис сказал мне в тот день. Да, замечательно, что пастор Том любит проповедовать. Это большая церковь, и он явно хорош в том, что делает.

Однако на карту поставлен важный библейский принцип: каждый лидер призван оснащать следующее поколение и активно обучать свою замену. Так крепко держась за кафедру, пастор Том упустил прекрасную возможность наставлять Криса и других молодых лидеров.

Развязывание следующего поколения

Через несколько дней после моего разговора с Крисом я случайно прочитал интригующий рассказ о подготовке Иисуса к Его триумфальному въезду в Иерусалим в воскресенье перед Его распятием.

Иисус послал двух Своих учеников, сказав им: “Идите в деревню впереди вас, и как только вы войдёте в неё, вы найдёте там привязанного ослёнка, на котором никто никогда не ездил верхом. Развяжи его и приведите сюда. Если кто-нибудь спросит вас: "Зачем вы это делаете?", скажите: "Это нужно Господу..." Они пошли и нашли осленка на улице, привязанного у двери (Марка 11:1-4 NIV).

Этот короткий отрывок полон важных идей для сегодняшних христианских лидеров:
  • Учеников послали в деревню “впереди” их. Лидеры, которые не обучают следующее поколение, проявляют недальновидность. Хотя в данный момент дела, возможно, идут отлично, они не в состоянии подготовить свою церковь к предстоящим дням.

  • Ослёнок был неопытным и непроверенным. Вам это не кажется немного странным? Вербное воскресенье было эпическим событием в жизни Иисуса, и мы могли бы ожидать, что Он найдёт осла с проверенным послужным списком. И всё же Он велел ученикам выбрать ослёнка, на котором никогда раньше не ездили верхом.
  • Мне это кажется рискованным выбором. Что, если этот непроверенный ослёнок облажается? Что, если бы он сбился с курса или вообще отказался двигаться?

    Иисус, казалось, преуспевал в том, чтобы рисковать. В Луке 9 Он послал Своих неопытных учеников на служение, и они совершили много досадных ошибок. Однако Он отправил их снова в следующей главе.

    Какой отличный урок для нас! Единственный способ, которым непроверенные лидеры наберутся опыта, - это если мы дадим им шанс потерпеть неудачу.
  • Ученикам было велено “отвязать” ослёнка – ещё до того, как кто-либо дал им разрешение. Это такая красивая словесная картинка! Пришло время “развязать” следующее поколение лидеров. Нам не нужно ждать, пока у них будут всё необходимые полномочия служителя, потому что Иисус уже посвятил их (Иоанна 15:16). Независимо от того, дала ли ещё согласие ваша деноминация или церковный руководящий орган, у нас есть разрешение от Самого Учителя.

  • Иисус сказал, что у Него была “нужда” в этом ослёнке. Вау. Это именно то, что Господь говорит сегодня о Своей потребности в лидерах следующего поколения. Если они не будут развязаны и экипированы, Его миссия никогда не будет завершена. К сожалению, однако, многие лидеры, подобно пастору Тому, не чувствуют необходимости покидать свою кафедру и должность.

  • Ослёнок был привязан к “дверному проему” или “воротам". Не пропустите этот момент. Церковь сегодня находится на переломном этапе, у дверей в наше будущее. То, как мы справимся с этим моментом, определит, будем ли мы процветать или даже выживем в ближайшие десятилетия.
  • Некоторые будут протестовать

    У этой истории был счастливый конец. Иисус триумфально въехал в Иерусалим на этом молодом ослёнке. Но обратите внимание, что люди спрашивали, что делали ученики: “Некоторые люди, стоявшие там, спрашивали: "Что вы делаете, отвязываете этого ослёнка?" Они ответили так, как велел им Иисус, и народ отпустил их” (Марка 11:5-6, NIV).

    Точно так же вы можете быть уверены в следующем: не все будут в восторге, когда вы попытаетесь развязать молодых ослят в вашей церкви. Всегда есть старая гвардия, которая хочет защитить статус-кво и не допустить появления непроверенных лидеров.

    Тем не менее, я призываю вас пойти и найти несколько молодых верующих, чтобы дать им волю и оснастить их. И снова Иисус готовится к триумфальному вступлению, и молодые ослята станут жизненно важной частью этой истории.
    Категория: Статьи | Просмотров: 441 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК |
    Всего комментариев: 0
    Похожие материалы: Новые материалы:
    Теги: Иисус, Молодёжь, лидерство
             
         
    Книги [2418]
    Видео [982]
    Аудио [331]
    Статьи [2592]
    Разное [642]
    Библия [306]
    Израиль [301]
    Новости [578]
    История [716]
    Картинки [383]
    MorningStar [1237]
    Популярное [199]
    Пророчества [1156]
    Пробуждение [398]
    Прославление [885]
    Миссионерство [325]
    It's Supernatural! [753]
    Сколько материалов в день лучше всего?
    Всего ответов: 46
    500

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0


    Top.Mail.Ru

    Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024