Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
6 ловушек, которых нужно избегать перфекционистам
Janet Perez Eckles
Если бы вы прочитали мою биографию, то могли бы подумать, что я уверенная в себе, хорошо образованная слепая девушка. Но это не так. Иногда я всё путаю. Наступил момент, когда моя уверенность в себе улетучилась.

Несколько лет назад я присутствовала на сессиях и семинарах на конференции писателей и докладчиков. В рамках процесса оценки эффективного оратора мы должны были подготовить 5-минутную презентацию. Проще простого для этого опытного оратора, верно?

С Богом данной уверенностью и страстью, которые бурлили во мне, я стояла перед теми дамами, которые должны были оценить меня.

Я представила свою презентацию с яркими иллюстрациями. Как только я закончила, они вручили мне оценки, которые я положила в папку.

Когда я вернулась домой, муженёк прочитал результаты и комментарии. Я ахнула. Я утонула. Я разочарованно опустила плечи.

Как получилось, что я могла получить лучшие результаты во всех областях, кроме объёма и эффективного раскрытия темы. Раскрытия всего. Мне всегда говорили, что мои выступления заставляют зрителей нервничать.

С моей нижней губой, волочащейся по полу, я опустилась на подушки разочарования.

Затем, когда я потягивала из стакана неуверенности, я попала в шесть ловушек, когда совершенства не бывает.
1. Я сосредоточилась на неудаче.
2. Я попала в резервуар негативного мышления.
3. Я отбросил всё позитивное, замечательное и многообещающее.
4. Я приняла ложь врага о том, что я не соответствовала.
5. Я зря потратила время, беспокоясь о последствиях.
6. И хуже всего то, что я позволила стремлению к совершенству стащить меня вниз.
Извлечённый урок

Итак, урок усвоен: когда мы сосредотачиваемся на одном негативном аспекте нашего путешествия, мы не видим великого, лучшего и замечательного.

Все они становятся видны, когда мы приоткрываем завесу необходимости быть совершенными. Тогда мы видим, что Господь принимает нас несовершенными, уязвимыми и ущербными. И что ещё более важно, именно эти слабости Он будет использовать, чтобы заставить нас расти.

Когда мы решаем подняться над ошибками и взглянуть на другую сторону неудачи, мы можем сделать глубокий вдох. И тогда мы тянемся к Божьей руке, чтобы продолжать двигаться вперёд.

На этом пути мы обмениваем наше желание стать совершенными на Его совершенную любовь и принятие.

По словам Павла:
Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен (2-е Коринфянам 12:9-10).
Враг напоминает нам о неудачах, но Христос напоминает о силе Своей благодати. Его милости достаточно, чтобы исправить ошибку, превратить неудачу в урок и возвестить успех через противодействие.

Вот почему наша сила не в совершенстве, а в совершенном доверии к тому, что Его благодати действительно, полностью достаточно.

Давайте помолимся

Отец, даруй мне мудрость сосредоточиться на позитиве, благословениях, хорошем и многообещающем. Я клянусь смотреть дальше своих недостатков и смотреть на Твою руку в действии. Во имя Иисуса.

На чём вы сосредоточили своё внимание в эти дни?

Жанет
Категория: Статьи | Просмотров: 173 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Неудача, разочарование
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022