Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Наш момент "Симона Киринеянина"
Jim Buchan
Малоизвестный библейский персонаж может помочь нам понять, что многие испытывают в этот поворотный и ошеломляющий момент истории. Он был из тех, кто никогда не собирался вмешиваться. Довольный жизнью в безвестности, он никогда не хотел быть знаменитостью. Он был бы потрясён, узнав, что будет прославлен на страницах Писания и станет образцом для подражания для христиан сегодня.

Марка 15:21 описывает этого человека как “проходящего”, который случайно наткнулся на самое важное событие в истории человечества. Хотя событие происходило в Иерусалиме, этот человек был приезжим из Киринеи, небольшого города на севере Африки. Находясь далеко от дома, он “возвращался из сельской местности”, когда увидел зрелище Иисуса, несущего Свой крест к Голгофе.

Мне всегда нравился фильм "Форест Гамп", где простой человек неожиданно оказался вовлечённым в самые важные события своего времени. Но история Симона из Киринеи была еще более невероятной. Он просто занимался своими делами, жил своей жизнью, и “просто так” он стал частью величайшей истории, когда-либо рассказанной.

Иисус был жестоко избит – замучен почти до смерти – римскими солдатами. Его спина была разорвана в клочья этим испытанием, и силы покинули Его. Когда Иисус шёл по Виа Долороза на пути к Голгофе, Он мучился под тяжестью Своего креста.

Именно тогда солдаты заметили в толпе Симона из Киринеи. Вместо того чтобы быть предыдущим последователем Иисуса, в тот день он вышел на сцену как простой зритель. И хотя он, несомненно, испытывал сострадание при ужасающем виде окровавленного Спасителя, Симон никогда не вызывался добровольцем на службу в тот день. Вместо этого мы читаем, что солдаты “заставили” его нести крест Иисуса (Матфея 27:32).

История Симона неожиданно пришла мне на ум, когда я был с несколькими друзьями, которые молились за преследуемых верующих по всему миру. Они отметили, что христиане в некоторых странах мужественно сталкиваются с тюремным заключением или смертью из-за своей веры. Другие потеряли работу или испытали финансовые трудности только за то, что следовали за Иисусом.

Когда мы молились об этих душераздирающих ситуациях, разворачивающихся в наши дни, я почувствовал, как Святой Дух сказал мне очень ясное и удивительное слово:

“ЭТО МОМЕНТ "СИМОНА ИЗ КИРИНЕИ!"”

Внезапно я увидел лица бесчисленного множества людей по всему миру, которые, как и Симон, были втянуты в сражения, которых они никогда не хотели. Кто бы мог подумать, что дальнобойщики – да, ДАЛЬНОБОЙЩИКИ! – были бы на передовой в сегодняшней битве с тиранией? Год назад это было бы невообразимо.

Но задолго до нынешнего противостояния, связанного с колоннами грузовиков, другие верующие были призваны проявить большое мужество. Эти маловероятные герои включали…

...пекарей, не желающие участвовать в торжествах, которые они сочли аморальными;

...работники здравоохранения, которых всего год назад считали героями, желают скорее потерять работу, чем подчиниться требованиям вакцинации;

...пасторы и блогеры подвергнутые цензуре или запрещённые, потому что их взгляды неполиткорректны;

...родители внезапно ввязываются в нежелательные баталии по поводу того, чему в школах учат их детей;

Подобно Симону Киренскому, никто из этих людей не жаждал засветиться. Не они выбирали момент, но момент выбрал их.

Следующее поколение

В моём преклонном возрасте всё моё внимание сосредоточено на том, чтобы оказать влияние на следующее поколение – моих детей, внуков и других молодых людей, которые всё ещё определяются со своим жизненным путём. Если вы ещё не определились с целью своей жизни, позвольте мне напомнить вам, в чем она заключается:

Вы находитесь на этой земле, чтобы оставить НАСЛЕДИЕ.

Хотя Библия содержит только три кратких стиха о Симоне Кирене, Марка 15:21 содержит важную информацию, описывающую его как “отца Александрова и Руфова ”.

Вау. Вы понимаете, насколько это важно? Саймон невольно стал частью самого важного события в истории – но история на этом не закончилась.

Марк написал свой евангельский рассказ через несколько десятилетий после смерти и воскресения Иисуса, и нам не говорят, что случилось с Симоном из Кирены после этого. Однако Марк отмечает, что Саймон был отцом Александра и Руфа, которые, по–видимому, стали известными христианами в ранней церкви.

Не упустите этот момент: в первом веке Симон был знаменит не только тем, что нёс крест Иисуса. Он также был знаменит тем, что воспитал двух выдающихся, благочестивых сыновей. Так что, если вы родитель или бабушка с дедушкой, читаете библейские истории и молитесь вместе с маленькими детьми, ваше время не тратится впустую. Когда-нибудь ты, возможно, будешь благословлен наследием, подобным Александру и Руфу.

Видите ли, пример, который вы подаете, мужественно следуя за Иисусом, неизбежно будет иметь волновой эффект. Пронеся крест Иисуса в тот роковой день, Симон из Кирены снова погрузился в безвестность. Тем не менее, его наследие продолжало жить в жизни двух его сыновей, и с тех пор его история продолжает оказывать влияние на людей.

Вовлечение

Друзья, кажется, Бог призывает всё больше и больше людей к Симону Киренскому. Мы довольствовались тем, что были сторонними наблюдателями. Мы прятались за нашей церковностью с витражами и ничего так не хотели, как тихой и мирной жизни.

Но в некоторые моменты истории даже неохотного Саймонса неожиданно заставляют служить. Царица Есфирь, без сомнения, была такой же, наслаждаясь удобствами своего положения, пока не осознала срочность этого часа. Как и она, вы не случайно оказались в это историческое время. Подобно ей, Бог призвал вас и подготовил вас “для такого ремени” (Есфирь 4:14).

Библия описывает много подобных историй, таких героев, как Ной, Иосиф, Давид и Даниил. Юные друзья Даниила – Седрах, Мешах и Авденаго - попали в беду просто за то, что отказались поклониться образу царя Навуходоносора (Даниил 3). Они были брошены в огненную печь, предназначенную для их уничтожения, но Господь был там с ними.

Тех, кто отказывается подчиняться политкорректности, сегодня снова может ожидать огненная печь. Но, как это случалось в библейские времена, мы также можем ожидать Божьего присутствия с нами на протяжении всего пути.

Я не знаю, какую роль Господь хочет, чтобы вы сыграли в разворачивающейся драме наших дней. И всё же я совершенно уверен, что Он не случайно поместил вас в это время в истории. Как это случилось с Симоном из Кирены, Он видит, что вы прячетесь в толпе, и призывает вас принять участие в Его разворачивающейся истории.

Как бы это ни было страшно, это невыразимая привилегия - следовать за Иисусом и нести Его крест (Деяния 4:18-20, 5:29, 5:40-42). И хотя это определённо не одно из моих любимых обетований в Писаниях, послание Павла по-прежнему звучит правдиво: “Да и все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы” (2 Тимофею 3:12).


























Категория: Статьи | Просмотров: 536 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Творчество, Иисус, MSJ, наследие, служение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024