Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Моменты Кайроса во времени Хроноса
Chris Reed
Крис поделился следующим сообщением на ретрите MFM в среду, 20 апреля, в 7 часов вечера. После этого появился ангел в виде продолжительного сверхъестественного ветра, который дул в помещение в течение пятнадцати минут. Куда бы ни направлялся ангел, люди были тронуты силой Святого Духа. Такой уровень сверхъестественной активности наблюдается редко. Вы можете ознакомиться с полным служением по адресу: www.morningstartv.com/morningstar-fellowship-ministries/chris-reed-kairos-moments-chronos-time-4-20-2022-7pm.

Одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать в жизни, — это знать свои времена - те важные моменты Кайроса, когда мы можем предпринять соответствующие действия во времени Хроноса и стать частью того, что делает Бог.

Кайрос много раз используется в Новом Завете. В первой главе Марка Иисус отправился в Галилею, проповедуя Евангелие Царства, говоря: “исполнилось время [Кайрос] и приблизилось Царствие Божие” (см. Марка 1:15). Несколькими стихами позже Иисус увидел, как Симон и Андрей, его брат, закидывают сеть в море, и сказал им: “идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков”, затем сделал то же самое с Иаковом и Иоанном. Каждый распознал момент своего Кайроса и немедленно последовал за Ним.

У древних греков было два слова для нашего слова “время”: Кайрос и Хронос. Хронос - это то, откуда мы взяли наше слово "хронология". Хронос - это последовательное время; Кайрос означает подходящее время или сезон для действий. Хронос - количественный, Кайрос - качественный. Моменты Кайроса - это особые моменты в нашей жизни, когда мы видим отпечаток Божьего перста и осознаем его значение. Пришло время спросить: “Что Бог говорит мне и как я должен реагировать?” Это определяющие моменты нашей жизни.

В Матфея 16:3 Иисус назвал фарисеев и религиозных лидеров лицемерами, которые видели лик неба, но не могли различить “знамений времён [Кайрос]”. Они понимали хронологию времени Хроноса, но не моменты времени Кайроса. Если бы это было не так, они бы наблюдали, слушали и спрашивали: “Как я должен реагировать и действовать по отношению к Иисусу?”

Образовательная конференция "Новая ЭРА", которую МорнингСтар проводит 26-28 июня, станет для церкви моментом Кайроса, когда она вернёт себе мантию и мандат на образование. Еврейский народ понимал важность изучения и запоминания Писаний. Они даже носили филактерии, или свитки Писаний, которые привязывали ко лбу и правой руке. Во Второзаконии 6:4-9 говорится:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
Сегодня принято, чтобы оба родителя работали (и я никого за это не осуждаю), но изначально Господь возложил на родителей ответственность быть главными воспитателями своих детей. Система государственных школ - это лёгкий выход, когда оба родителя должны работать. Некоторые родители даже считают учителей воскресных школ, детских священников и директоров по делам молодежи главными духовными учителями своих детей, но они должны быть второстепенными, а родители - главными учителями. Когда Терри Маколифф баллотировался на пост губернатора Вирджинии и сделал наглое заявление: “Я не думаю, что родители должны указывать школам, чему учить”, что-то шевельнулось в моём сердце. Даже если мы не можем быть основными учителями наших детей, мы можем помочь облегчить и обеспечить альтернативное образование для наших детей. То, как мы отреагируем на этот момент Кайроса, определит, где будет наша страна через двадцать пять лет.

MorningStar находится и будет находиться на переднем крае этого и одним из главных голосов, обучающих церкви и родителей тому, как обучаться на дому и как создавать христианские и микрошколы, используя упрощённый формат. Мы должны воспользоваться этим моментом Кайроса, чтобы ценить наших детей и то, чему их учат.

Кайрос также означает “возможность”, “подходящее время” или момент благодати в вашей жизни, когда все нужные люди находятся в нужном месте в нужное время. Скорее всего, вы находитесь там, где находитесь сегодня, потому что кто-то дал вам такую возможность Кайроса.

Мы, как церковь и как отдельные люди, вступаем в такое время и момент судьбы, когда Бог соединяет нужных людей. Некоторые переезжают. Другие проходят рукоположение и повторное посвящение. Третьи делают шаг вперёд и признают Божий замысел на этот момент. Вы знаете, что Бог даёт вам благодать на это, и вы будете делать это от всего сердца.

Разве вы не рады, что ученики правильно отреагировали на этот момент Кайроса в их жизни? Если бы их не было, у нас даже не было бы Нового Завета. Царство Божье пришло, они откликнулись на этот момент, и это определило курс на всю оставшуюся жизнь (и нашу). Кайрос - это дверь в сверхъестественное во времени Хроноса. Когда люди времен Иисуса сталкивались с учениями и чудесами Иисуса, у них была возможность и ответственность Кайроса отреагировать. К сожалению, многие не приняли Его. Они упустили время прихода своего Мессии.

В Луке 19:41-44 Иисус плакал над Иерусалимом, пророчествовал о его разрушении, а затем объяснил, почему он будет разрушен: “ты не узнал времени [Кайроса] посещения твоего”. Никто не хочет лежать на смертном одре с сожалениями — мог бы, должен бы был. Никто не хочет думать об упущенных возможностях, приоритетах, последствиях или ошибках. Иисус пророчествовал о разрушении Иерусалима, потому что они упустили момент своего Кайроса. Такая оплошность может повлиять на всю страну.

Отцы-основатели Америки знали, что они сражаются против самых могущественных вооруженных сил в мире в то время. Они также знали, что в тот момент на них снизошла благодать сделать что-то значительное - установить демократическую республику. Они знали, что Бог будет использовать эту страну, чтобы благословлять другие страны и посылать миссионеров для обучения масс. Разве вы не рады, что наши отцы-основатели не были довольны тем, что находились под властью короля? Вместо этого они сказали: “Сейчас самое время. Сейчас наш момент. Шансы против нас, но это важный момент в истории, и мы не позволим ему пройти мимо нас”.

На протяжении всего Писания и истории мы видим важность использования божественных моментов и времен года. Мы также видим последствия неправильного реагирования на моменты Кайроса. Иногда даже малейшее колебание может привести к упущенной возможности. В других случаях Бог даёт второй, третий и четвертый шанс тем, кого Он отметил, избрал, поручил или назначил стать мировыми преобразователями, реформаторами, движущими силами и теми кто потрясает.

Поскольку Израиль пропустил время своё посещения, они и их дети пострадали от последствий, попали под римский гнёт и в конце концов были изгнаны со своей родины почти на две тысячи лет. Тем временем язычникам была предоставлена возможность привиться к Кайросу. Их уменьшение стало нашим увеличением; их отвержение позволило нам принять Евангелие. Но когда евреи, наконец, осознают момент своего Кайроса и примут Иисуса, это приведёт к воскресению, второму пришествию и эпохе Царства.

Когда Иисус призвал Симона, Андрея, Иакова и Иоанна, у них появилась возможность. Оставят ли они всё и последуют за Христом или останутся со своими рыболовными сетями? Они были рыбаками, которые зависели от этого, чтобы прокормить свои семьи. Вдруг к ним подошёл незнакомый человек и сказал: “Следуйте за Мной, и Я сделаю вас ловцами людей”, и они не колебались. Они оставили всё, чтобы не пропустить момент своего помазания Кайроса.

Когда вы вступаете в важный момент Кайроса в своей жизни, не стесняйтесь. Не оглядывайся назад и не пинай себя за то, что вы не воспользовались моментом своего Кайроса, когда Иисус сказал: “Следуй за Мной”.

Кайрос также может означать назначенное время или время для действий Бога. Иисус сказал в Иоанна 17:1: “Пришёл час [Кайрос]”. Разве вы не рады, что Иисус не пропустил Свой момент Кайроса? Опять же, в Гефсиманском саду Он сказал: “Вот, приблизился час [Кайрос]” (см. от Матфея 26:45) Слово Кайрос буквально означает “когда всё пришло к критической точке”.

Есфирь поняла, что её Кайрос настал момент смело столкнуться с большим сопротивлением. Она знала, что пришла на Царство “для такого времени” (см. Есфирь 4:14). Что, если бы Моисей пропустил момент своего Кайроса у горящего куста? Он оставил пустыню и овец, чтобы уделить Богу свое безраздельное внимание, и благодаря этому два миллиона человек были освобождены из плена.

Двое мужчин на дороге в Эммаус чуть не упустили момент своего Кайроса. Иисус поделился с ними Писаниями о Мессии, когда внезапно им стало известно о Нём, как раз перед тем, как Он исчез из виду. Что, если женщина у колодца пропустила момент своего Кайроса? Это был просто ещё один день у колодца. Она была самарянкой, Иисус - евреем. Она была женщиной, Он был мужчиной. И все же она воспользовалась моментом, позволив Ему вмешаться в ее жизнь.

Господь утвердит вас и поместит в географические места, где вы сможете быть посажены и цвести. Иногда Он меняет порядок ваших шагов. В других случаях ваши моменты Кайроса предопределены заранее. В других случаях Бог будет использовать вас, чтобы облегчить чей-то момент Кайроса. Бог даже санкционирует моменты Кайроса в таких местах, как Браунсвилл и Азуза-стрит. Не пропустите свои моменты Кайроса во времени Хроноса.
Категория: Статьи | Просмотров: 782 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: MSJ, время
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024