Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Решения, часть 2
НЕДЕЛЯ 22
Мы продолжаем наше исследование буквального перевода пророчества Иисуса в Матфея 24 о конце этого века. Иисус сказал, что непосредственно перед Его возвращением наступит время Его парусии, или “присутствия”. Другие библейские пророчества указывают на то, что мы сейчас находимся в этом времени.

Если мы живы в это время, у нас есть высокая цель. В эти времена глубокая тьма покроет землю, но свет и слава Господа будут явлены в Божьем народе, который победит тьму (см. Исаия 60:1-3). Чтобы подготовиться к этому, мы должны возрастать в даре проницательности, признавая и воздерживаясь от духа подозрительности, который часто маскируется под проницательность.

Ложное различение, коренящееся в подозрительности и страхе, стремится превратить нас в “искателей ошибок” вместо посланников искупления и надежды. Точно так же, как жатва - это созревание всех семян, посеянных в человечестве, дух, проявившийся в фарисеях, выступивших против Иисуса, может управлять христианами, которые поддаются подозрениям Обвинителя. Филиппийцам 1:9-11 - это ключевая истина, к которой мы должны привязаться в это время:
И я молюсь об этом, чтобы ваша любовь всё больше и больше преумножалась в истинном знании и всякой проницательности,
чтобы вы могли одобрять то, что превосходно, чтобы быть искренними и непорочными до дня Христова;
будучи наполненным плодом праведности, который приходит через Иисуса Христа, во славу и хвалу Божью. (NKJV)
“Истинное знание и всякая проницательность” коренятся в любви. Мы не можем правильно различать людей, если не любим их. Точно так же мы не можем различить истинные условия жизни народов, если не любим их. Любовь ищет искупления и восстановления, а не осуждения. Дух подозрительности не коренится в любви. Это искажает то, что мы видим, и заставляет нас выступать против искупительных дел Господа и Самого Господа, как это делали фарисеи.

Это не означает, что мы должны идти на компромисс с истиной, здравым библейским учением или Его праведностью и справедливостью, которые являются основанием Его престола. Если мы любим истину и любим людей, за которых Господь отдал Свою жизнь, мы не пойдём на компромисс с ясными учениями Писания о грехе и нечестии и их последствиях. Но мы будем делать это в духе, который стремится искупить, а не осудить, что начинается с признания, скорби и оставления наших грехов. Истинная любовь будет смело противостоять греху с искупительным сердцем, а не с осуждающим.

Мы знаем из Писаний, что наступит время, когда терпение Господа иссякнет, и тогда наступит осуждение. Тогда будет различие между “овцами” и “козами”. До тех пор мы не должны отказываться от людей или стран, какими бы злыми они ни были сейчас. Давайте решим победить зло добром и сделаем всё, что в наших силах, чтобы обратить их к Господу. Как Он учил нас у Ионы, даже когда Его слово убеждения передаётся тем, у кого плохое отношение, оно всё равно имеет силу спасти их.

Пока я пишу, Россию осуждают, как нацистскую Германию, за зверства, которые её армия учинила на Украине. Невозможно видеть, что было сделано российскими войсками, и не осуждать их. Однако запомните вот что: величайшее пробуждение этого века придёт из России, а некоторые из самых мощных искупительных движений этого века придут из Германии. Это было первое пророческое послание, которое я получил как новообращённый, и с тех пор оно так хорошо подтвердилось, что я не сомневаюсь.

Однако я могу понять других, сомневающихся в этом пророческом сценарии. Эти две страны были источниками худшего зла, когда-либо причинённого человечеству нацизмом и марксизмом, и ни одна из них в последнее время не вела себя хорошо. Тем не менее, мы увидим в них истину о том, что те, кому много прощено, много возлюбят (см. Луки 7:47). Поскольку апостол Павел был величайшим гонителем церкви до своего обращения, он, возможно, был величайшим преданным слугой Господа после. То же самое мы увидим в таких странах, как Германия и Россия.

Точно так же, как большинство немцев были обмануты нацистской пропагандой, а многие русские обмануты пропагандой своей страны, так же была обманута практически каждая нация. Многие из тех, кто был наиболее обманут, проснутся, подобно апостолу Павлу. Он ослеп, чтобы мочь видеть. Давайте также будем готовы помочь тем, кто скоро пробудится и утвердится в Истине и последует за Ним с преданностью, которой Он заслуживает. Давайте видеть людей и страны не такими, какие они есть сейчас, а такими, какими они призваны быть, и давайте будем готовы помочь им достичь этого.
Категория: MorningStar | Просмотров: 312 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/5 | | MorningStar | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Пробуждение, пришествие, Рик Джойнер, слово на неделю, различение, германия, россия, Пророчество
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022