Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Путь ученичества-15
   Одна из важных составляющих для ведения битвы / борьбы являться виденье. То как мы видим окружающую нас обстановку будет оказывать влияние на принимаемые решения. На наше виденье оказывает влияние полученные сверхъестественные знания от Господа в виде откровений, различных пророческих переживаний, говорящих о том что нас окружает, какие стратегии использует Господь и что применяет враг. И чем более точны эти знания, тем они более ценны. Они позволяют начертить в нашем сердце карту происходящего, а также продолжать наносить на нее неизведанные места или более подробно то что уже было на нее нанесено. Чтение этой карты во время сражение или понимание того что происходит, дает нам преимущество.

   Есть еще несколько факторов которые будут оказывать влияние на то что мы видим. И самый решающий из них это уровень нашей связи с Господом , главнокомандующим Божьей армией. В конечном счете значение будет иметь не только то что мы увидим на поле сражения, свет или находясь во свете тьму, также будет важна реакция на увиденное которая должна быть сообразна с призванием.

  Если мы различили врага, заблуждение, то это вовсе не означает что автоматически было получено призвание вести с этим борьбу. В своей реакции мы зависим от Господа каким путем Он поведет. В любом случае если нам недоступно понимание от Господа что с этим делать, по крайне мере можно начинать об этом молиться.

  Некоторые Свои пути по вскрытию существующих проблем у нас самих и у ближних Господь показал в Евангелиях сказав: « Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. » (Матф.7:1- 5)Также в евангелии от Матфея 18:15-17 был дан путь по которому мы призваны следовать если против нас согрешают. Каждое из этим мест достойно отдельного рассмотрения. В них есть великая глубина и жизненно важные знания, как все что было сказано нашим Господом. В этот раз они не будут рассмотрены подробно, а будет уделено внимание другой важной составляющей пренебрегаемой многими.

  Многие сегодня предпочитают оставлять путь праведности когда видят какое-то беззаконие со стороны внешних и внутренних. Пренебрегают уже упомянутыми истинами и другими, дарованными Господом, дающими простые и понятные инструкции как поступать в том или ином случае. Современные платформы СМИ, интернета, и другие достижения в области передачи информации, сделали доступными беспрецедентные возможности передачи информации в мировой истории. И они также стали соблазном и обольщением для многих, чтобы воспользоваться этими платформами не для строительства Его царства, а для продвижения себя и своих идей. Не все эти идеи сами по себе бесполезны или неправильны, они могут быть получены от Господа. Но продвижение их или придание им дополнительного распространения за счет этих платформ может снизить степень их благодати. Некоторые верующие находятся на стадии подготовки к своему основному призванию и чтобы возрастать, и совершенствоваться, им необходимо место для практики. Таким местом для некоторых может стать платформа интернета. Исполняется ли при этом Божье призвание или нет можно узнать по наличию помазания.

  Если человек не имеет призвания продвигать служение через эти платформы , или вскрывать какую-то проблему в церкви, то следовательно он не имеет полномочий от Господа.

   Господь сказал в своем слове: Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук.14:31-33)

 
 Ключ для того чтобы принять виденье от Господа и многое другое доступное нам для строительства и ведения битвы/борьбы, это отрешится от всего земного, человеческого что представляет собой мир греха. Чтобы принять то что представляет собой проявления Его личности и проявления Его царства. Эти проявления никогда не связаны с тем чтобы возвысить лично нас, или с какой либо неправедностью. Они даны для того чтобы Он был превознесен и расширилось Его царство. Когда это произойдет люди будут привлечены к Нему , а не просто к какой-то популярной форме.

  Однажды апостол Павел написал: «Когда же Бог, … ,благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, то я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью» (Гал.1:15,16). Эта истина была актуальна и звучала особенно остро в первом веке. Для нее все еще есть место и в современности как и для всякой истины нового завета. Сейчас, для этого времени, если зайти дальше того о чем писал апостол, то можно было бы сказать: «Когда же Бог, благоволил открыть во мне Сына Своего, я не стал тогда же советоваться с современностью».

  Современные стандарты праведности, морали, в отношениях с людьми находящихся в церкви, довольно часто далеки от того что представленного в новом завете. Еще дальше  стандарты писаний  от того что является нормой в этом мире. Мы не должники верующих которые выбирают поверхностное христианство или компромиссы с миром греха. Нам всем дана только одна жизнь с Господом, только одна дистанция на земле и от того как мы ее пройдем, пробежим, зависит вся наша вечность. И уж тем более мы не должники мира чтобы подражать ему в принятых им стандартах.

  Когда мы видим что-то неправильное и это хочется исправить, первое что необходимо оценить, имеем ли мы полномочия это делать, благодать от Господа сделать это с правильным сердцем. Если нет, тогда те с кем связана существующая проблема сильнее нас. По аналогии с примером использованным Господа, они имеют большую армию и выступление против, неизбежно приведёт к поражению.

  Господь сказал в другом месте: « кто не собирает со Мною, тот расточает». Отсутствие благодати и других небесных ресурсов снабжения Царства, высвобождаемых для его расширения на земле, говорит о том что мы не получили полномочий и лучшее что можно сделать это начать ходатайствовать за существующую проблему и за тех людей с которыми она связана. Это может привести к ее решению или к тому что нам будут даны полномочия поделиться тем что мы удели, с тем с кем связана эта проблема.

  Любая неправедная практика будет открывать брешь в Божьем содействии и враг будет продолжать ее использовать до тех пор пока она не будет закрыта. Закрыть ее сможет только покаяние и оставление порочной практики. Может показаться что представленный мною путь слишком долгий и более трудный. Но на самом деле любой путь с Господом будет казаться таковым в сравнении с тем что предлагает мир и враг. Господь больше нас заинтересован в распространении Своего царства, однако Он всегда идет одним и тем же путем, устанавливающим стандарты праведности, потому что только такие стандарты будут утверждены Богом.

  Довольно часто нашей задачей является не сколько услышать призваны мы или нет, к чему то, хотя определенная открытость к этому должна оставаться. Сколько нам необходимо увидеть, то что мы делаем, с Его точки зрения. Таким образом также происходит обучение, когда нам доступно Его виденье как хорошего, так и плохого.

   Там где у верующего жизнь не построена согласно истины, она будет построено согласно человеческих правил, традиций, культурных предпочтений. В некоторых из них есть частички того что было дано от Господа, от остального нам необходимо не просто избавляться, потому что просто избавление и оставление место пустым не решит проблемы, на это место необходимо посадить то что от Господа.
Категория: Статьи | Просмотров: 234 | Добавил: John | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: путь ученичества
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [293]
SCOAN [529]
Статьи [2186]
Разное [472]
Библия [223]
Израиль [294]
Новости [539]
История [626]
Картинки [273]
MorningStar [1115]
Популярное [175]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [757]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [663]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 18
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022