Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Последняя битва, часть 5
НЕДЕЛЯ 20
Возможно, самое сильное заявление Иисуса, которое приводит к победоносной жизни, содержится в Матфея 11:28-30 (NKJV):
“Придите ко Мне, все вы, кто трудится и обременён, и Я дам вам покой.
Возьмите Мое иго на себя и учитесь у Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и вы найдёте покой для своих душ.
Ибо иго Мое легко, и бремя Мое легко”.
Один из величайших источников стресса в жизни возникает из-за попыток возвысить себя в глазах других, а также из-за беспокойства, возникающего из-за попыток сохранить этот образ. Однако, когда мы отвергаем этот аспект нашей падшей природы и решаем вместо этого смириться, мы освобождаемся от этого великого источника беспокойства, чтобы обрести покой, ведущий к радости.

Когда мы испытываем удивительное удовлетворение от того, что нам не нужно бороться за внимание, мы не только стремимся возвеличить Господа и назидать Его народ. Мы также стремимся к высшей форме лидерства, которая заключается в том, чтобы быть слугой всех, следуя по пути нашего Спасителя. Тогда мы найдём покой для наших душ, редко испытываемый в этой жизни, который ведёт к изобильной жизни.

Когда мы берём на себя иго страха перед человеком или человеческих ожиданий, мы становимся обременёнными стрессом и беспокойством. Это крадёт наш истинный потенциал в жизни, потенциал для работы с Господом ради того, что Он строит — вечного. Это не временное, непостоянное удовлетворение, которое приходит от одобрения человека. Когда мы знаем, что у нас есть Божье одобрение, не имеет значения, что думают другие. Это абсолютный мир, покой и свобода, благодаря которым другие свидетельствуют о Царстве в нас.

Другой мощный, животворящий способ, который Господь предлагает нам для смирения, объясняется во Второзаконии 8:2-3 (NKJV):
И вы должны помнить, что Господь, ваш Бог, вел вас все эти сорок лет по пустыне, чтобы смирить вас и испытать вас, чтобы узнать, что было в вашем сердце, будете ли вы соблюдать Его заповеди или нет.
Итак, Он смирил вас, позволил вам голодать и кормил вас манной, которой не знали ни вы, ни ваши отцы, чтобы Он мог дать вам понять, что человек не будет жить одним хлебом; но человек живёт каждым словом, исходящим из уст Господа.
Как сбор свежей манны каждый день смиряет нас? Иисус сказал, что Он был Манной, сошедшей с небес. Он - хлеб насущный, дарованный свыше. Точно так же, как Израиль должен был собирать этот хлеб в начале каждого дня и есть его для пропитания, мы должны искать Иисуса в первую очередь каждый день. Искать Его в первую очередь - значит признать, что мы не можем прожить этот день без Него. Это и есть смирение, которому Он дарует благодать.

В этом тексте Господь сказал, что Он дал Израилю манну, чтобы смирить и испытать их, чтобы увидеть, понимают ли они, что человек живёт не хлебом единым, но каждым словом, исходящим из уст Господа. Слово “исходящим” употреблено в настоящем времени. Мы живём не только словами, исшедшими от Него — в прошедшем времени, — но и повседневным живым словом, исходящим от Него — в настоящем времени.

Во Второзаконии 8:2 Господь сказал, что Он дал им манну, чтобы смирить и испытать их, чтобы увидеть, будут ли они придерживаться Его путей или нет. Как сбор манны сначала каждый день определяет, будем ли мы придерживаться Его путей или нет? Если мы рассматриваем Его в первую очередь и ищем Его в первую очередь, то очевидно, что Он занимает первое место в нашей жизни. Если мы каждый день встречаемся с Ним первыми, мы будем просвещены и наделены силой ходить Его путями каждый день — “сегодня, если вы услышите Его голос” (см. Евреям 3:7).
Категория: MorningStar | Просмотров: 794 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/3 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: покой, поиск Бога, смирение, Рик Джойнер, слово на неделю
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024