Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Богословие последнего времени: почему ➠ России в Украину важно
Дух антихриста присутствует во многих странах мира, в том числе и в России, говорит богослов и учитель Джон Хосиер. Он объясняет, почему мировые события являются вызовом для церковных лидеров, чтобы они снова начали проповедовать о Втором пришествии Христа
Эсхатология — это минное поле!

Христианская история изобилует ошибочными предсказаниями о конце времён. Как человек, который много проповедовал, писал и говорил на эту тему, я слишком хорошо осведомлён об опасностях. Тем не менее, Библия примерно 320 раз говорит о возвращении Христа, так что это вряд ли следует игнорировать.

Какими бы ни были теории, схемы, планы и предсказания, которые могут быть предложены относительно последних времён, одно совершенно точно – если вы верите Библии, вы должны верить, что Иисус вернётся в будущем (Втором пришествии) в величии и славе. Один стих хорошо подводит итог: «Ожидаем блаженной надежды – явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Титу 2:13).

Я думаю, что сегодня это учение недостаточно проповедуется. Как ни странно, когда я много лет спрашивал лидеров, чтобы проповедовать о Втором пришествии в их церквях, мне отказывали. Когда я был молодым христианином, многие верующие очень активно ожидали возвращения Иисуса при их жизни. Сегодня я почти чувствую, что у верующих нет реальных ожиданий этого.

Однако нынешняя на Украине побуждает меня сделать попытку внести свой вклад в необходимость срочного рассмотрения этой темы. Ни у кого нет совершенной эсхатологии, но прямо сейчас происходят определенные события, которые заставляют меня поверить, что сейчас не время игнорировать учение о Втором пришествии.

ИЗБЕГАЙТЕ САМОУСПОКОЕННОСТИ

Есть два внешних параметра того, чем я хочу поделиться. Во-первых, это абсолютная уверенность в возвращении Христа, а во-вторых, я абсолютно не утверждаю, что знаю, что исходом на Украине будет возвращение Иисуса. Однако между этими двумя параметрами есть много возможностей для комментариев. Христос вернётся в какой-то момент в будущем. С нашей точки зрения, это будет день на календаре и время на часах, хотя у календарей и часов тогда будет свой последний момент! С престола раздастся голос: «Совершилось!» (Откровение 16:17), история, какой мы её знаем, закончится, Христос вернётся, и будут новые небо и земля.

Писание очень ясно говорит, что мы не знаем, когда это произойдёт (Марка 13:32). Но не упускайте из виду стихи, которые говорят нам быть бдительными и бодрствовать о Втором пришествии. Особо обратите внимание на 1 Фессалоникийцам 5:1-6. «Вы очень хорошо знаете, что день Господень придёт, как тать ночью. Пока люди говорят: «Мир и безопасность», внезапно придёт на них погибель, как родовые схватки на беременную женщину, и им не спастись. Но вы, братья и сёстры, не во тьме, чтобы этот день застал вас врасплох, как вор. Все вы дети света и дети дня. Мы не принадлежим ни ночи, ни тьме. Итак, не будем, как прочие, которые спят, но будем бодрствовать и трезвиться» (курсив мой).

Сам Иисус предостерегает нас от самодовольства в конце времён. «Как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого. Ибо во дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж, до того дня, как Ной вошёл в ковчег; и они ничего не знали о том, что произойдёт, пока не пришёл потоп и не унёс их всех. Так будет и при пришествии Сына Человеческого» (Матфея 24:37-39). Мне кажется, что это очень похоже на данный момент. Эскалация на Украине может сделать угрозу применения ядерного оружия вполне реальной возможностью. Но я не вижу людей, спешащих в церковь и выказывающих признаки заботы о своём духовном состоянии или вечной судьбе. Конечно, эскалация может вообще не иметь места, и поэтому то, что я только что написал, может показаться чрезмерным. Но дело в том, что я не знаю; никто из нас не знает, и поэтому, безусловно, настало время быть начеку и помнить о нашей благословенной надежде.

П И АНТИХРИСТ

Есть две основные причины, по которым я считаю ➠ России в Украину эсхатологически значимым. Одной из них является угроза ядерной войны, которая может затронуть всех нас. Другой — более сложный вопрос об антихристе.

Некоторые верят, что Церковь будет восхищена до скорби, то есть Церковь будет удалена с земли до правления антихриста. Эта точка зрения, хотя и популярная в некоторых кругах, на мой взгляд, лишена библейского или исторического доверия (подробнее см. мою книгу). Классическая точка зрения всегда заключалась в том, что Церковь будет проходить через скорби (как сейчас, в том числе и в Украине) и что интенсивность этих скорбей будет возрастать к концу.

Подумайте прямо сейчас о постоянно усиливающемся преследовании христиан во всем мире и даже в демократических «христианских» странах о растущей враждебности к христианским этическим взглядам, когда часть самой церкви также уступает явно нехристианским ценностям.

Большинство евангелистов согласны с тем, что в мире всегда действует дух антихриста (1 Иоанна), но также существует и антихрист последнего времени. С экзегетической точки зрения я думаю, что антихрист мог бы быть опознаваемой личностью. Я в хорошей компании, думая об этом. «Можно, я думаю, быть уверенным, что антихрист в конце концов сосредоточится в одном человеке, который будет обладать ужасной силой и сможет творить такие чудеса, что почти обманет самих избранных» (д-р Мартин Ллойд Джонс “Великие доктрины Библии”).

Однако из-за того, что действует дух антихриста, возможно, с идентификацией только одного человека можно и перестараться. Что можно идентифицировать, так это признаки системы или структуры антихриста из Откровения 13. К ним относятся великая сила и авторитет (ст. 2) и, следовательно, способность контролировать всё население. Есть смертельная рана, которая зажила (ст. 3). Поклонение антихристу (ст. 4). Навязанный мир, вероятно, созданный угнетением и террором (ст. 11). Огромная пропагандистская машина (ст. 11-14). Экономический контроль и ограничения (ст. 16). Многое из этого уже можно увидеть в авторитарных государствах, таких как Китай, Северная Корея, Беларусь, Иран, Афганистан, Сирия и т. д. Но другие государства движутся в том же направлении, даже если они технически демократичны, например Турция. Особую тревогу вызывает Индия, где усиливается государственный контроль и различными способами навязывается индуизм. Теперь Россия показала себя: выборы фальсифицируются, государство контролирует и угнетает, протесты и оппозиция запрещены, все свободные СМИ закрыты, а «правда» — это то, что Кремль позволяет говорить и транслировать. Украина подвергается ➠, чтобы поставить её под такой же контроль. Добавьте всё это вместе, и большинство населения мира движется к тому, чтобы оказаться под контролем систем и структур антихриста.

К этому всегда примешивается религиозный элемент. В Турции и Афганистане это ислам. В Северной Корее вождю поклоняются как богу. В России Православная церковь благословляет путинское ➠, и он, кажется, считает себя своего рода спасителем Русской православной церкви. Я видел в интервью людей, которые описывают П как бога, и я видел интервью с П, где он заявил, что если по России будет нанесён ответный ядерный удар, то русские проснутся героями на небесах — это какой-то религиозный фанатизм.

УБИЙСТВО П

Я особенно очарован упоминанием о Звере, получившем смертельную рану и всё же живом. Похоже, это относится ко всем типам и системам антихриста в истории, но позвольте мне остановиться только на двух. Мы знаем, что на П совершались покушения. Как минимум четыре, а некоторые утверждают, что двадцать. Если вас пытаются убить, но вы продолжаете жить, что это делает с вашим эго? Было бы легко поверить, что вы обладаете какой-то супер или божественной силой. В Афганистане талибы получили «смертельную рану» от рук американцев, но теперь возвращаются и снова живут, чтобы снова править, контролировать и терроризировать страну. Какими богами себя считают эти лидеры?

Не может быть сомнения, что на Украине умножит бедствия на земле. Каждый день я читаю отчёты о растущем голоде и голоде, которые эта война приносит миру. Нехватка еды, заоблачные цены, стоимость нефти и топлива и т. д. Мы чувствуем это даже в богатом Западе.

Для ровного счёта добавьте сюда изменение климата, рост беспорядков и насилия во всем мире, усиление преследований христиан, Китая и Тайваня и углубляющуюся моральную пустоту западного общества. Мы живём в очень опасное время в истории. У нас было несколько промахов; кубинский ракетный кризис и 11 сентября, и становится легко думать, что мы справлялись раньше и справимся снова ... эти вещи проходят. И, возможно, этот кризис действительно пройдёт. Я не даю пророчеств о том, что мы находимся в конце истории. Но я вижу предостережение Иисуса: как было во дни Ноя...

Это не день для диких предсказаний; я, конечно, не призываю идти в горы. Вы не обязаны соглашаться со всем моим анализом. Однако мы призваны исполнять всю волю Божью. Это, безусловно, время, чтобы помнить, что каким бы сложным иногда ни было учение о последних временах, мы действительно верим, что последние времена будут и что мы можем ожидать всё больших проблем перед концом. У нас есть послание, которым, по словам Павла, мы должны делиться друг с другом, чтобы ободрять друг друга (1 Фессалоникийцам 4:18). Иисус вернётся, и было бы неплохо в это время повышенного напряжения в мировой истории углубиться в эту истину и надежду на возвращение Христа.

John Hosier – опытный церковный лидер, богослов и учитель. Он является автором книги «Агнец, зверь и дьявол: понимание книги Откровения».
Категория: Статьи | Просмотров: 771 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 2.5/10 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 lisichka • 08:21, 19.05.2022 2
Согласна.
Как и этот сайт стал таковым с данными статьями.
avatar
0
1 Ines8761 • 10:49, 16.05.2022 1
Vilkerson:
“Всемирные Соединённые Штаты”

Библия предсказала рождение Европейского Общего Рынка. Европейский Экономический Совет начал существовать, как союз шести народов после подписания Римского договора в 1957 году. Когда был подписан этот договор, многие учителя Библии хотели знать, было ли это исполнение Библейского пророчества о воскресении древней Римской империи. Это пророчество указывает, что десять народов объединятся в “последние дни” и будут фундаментом могущества антихриста. После договора в 1957 году, другие четыре народа присоединились к шести, образуя общим итогом десять. И сейчас там продолжается разговор о расширении этого союза в “Соединённые Штаты Европы”.

Образование “Всемирных Соединённых Штатов” будет только мировым упадком. Развал мировой денежной системы приведёт к мировому правлению, возглавляемому глобальным диктатором. Премьер Бельгии недавно сказал:

“Метод международных комитетов не имел успеха. Что нам нужно, это человек наибольшего опыта, большого авторитета, широкого влияния, огромной энергии – гражданский или военный, не имеет значения какой национальности, тот, кто разрешит все проблемы, сметёт все комитеты с его пути, разбудит все народы и приведёт все власти к действию. Скорее бы такой человек нашёлся”. (цитата из Ле Соир)

Мировая анархия и замешательство могут довести этот мир до того, что он созреет к приходу диктатора-антихриста, который придёт во имя мира с тем, чтобы положить конец отчаянию и беззаконию, которые будут процветать.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: россия, украина, свидетельство, помощь, война, медицина
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024