Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Последняя битва, часть 4
Неделя 19
“Последняя битва” - это битва за наши собственные сердца и умы. Никогда в истории не было такого психического и эмоционального нападения на человечество, как сейчас. Продолжая углубляться во 2 Паралипоменон 7:14, мы увидим, что это один из самых сильных текстов в Писании для решения основных проблем наших сердец и умов. Повиновение этому единственному стиху приблизит нас к Господу, который является окончательным ответом на все человеческие проблемы. Конечно, это также поможет нам стать более полезными для Него в исцелении нашего мира.

Опять же, четыре требования этого Писания заключаются в том, чтобы смирить себя, молиться, искать Его лица и отвернуться от наших злых путей. Наше несоблюдение этого единственного стиха является главной причиной травм в нашей стране. По мере того, как этот стих раскрывается перед нами всё глубже, мы увидим, что в нём содержится суть нашей цели и ответ на все человеческие проблемы.

Кажется редким встретить кого-то, кто ходит в смирении и не пытается возвысить или продвинуть себя. Вероятно, сегодня к Отцу возносится больше молитв, чем в любое другое время в истории, но большая их часть посвящена нам, а не Его целям. Сколько из них действительно ищут Его лица и отворачиваются от своих нечестивых путей? Мы постоянно слышим: “Бог не допустил бы падения нашей страны, потому что она так много делает для Него”. Правда? Разве мы не сделали незаконным проповедовать Его слово или даже упоминать Его публично? Разве Он не позволил Израилю, единственной нации, которая представляла Его в то время в мире, быть взятой в плен, когда она отвернулась от Него? Он - Всемогущий. Он может поднять даже самую маленькую, самую слабую нацию в мире, чтобы она исполнила Его волю. Разве мы не самая высокомерная нация из всех, кто считает себя незаменимыми для Него?

Иисус сказал, что Он освятил Себя ради нас (см. Иоанна 17:19). Мы тоже должны освятить себя ради тех, кому мы призваны служить. Вот почему мы должны быть терпеливы и последовательны, полностью посвятив себя исполнению призыва 2 Паралипоменон 7:14. В Нём мы найдём не только своё призвание, но и мощный образ жизни, который может изменить нашу жизнь, возможно, больше, чем что-либо другое. Самая сильная жизнь, которую мы можем прожить, - это та, которая полностью послушна Господу. Он наш Господь только в той степени, в какой мы повинуемся Ему. И когда мы полностью повинуемся Ему, сила и цель Его царства будут раскрыты через нас.

Многие знают четыре элемента из 2 Паралипоменон 7:14, но многие ли прислушиваются к ним? Знать истину и не повиноваться ей навлекает на нас осуждение. Итак, давайте воспользуемся нашим высоким призванием священников Господа, чтобы смирить себя, не просто чтобы познать эти истины, но чтобы познать их так глубоко, чтобы мы исполнили их.

Истинное смирение - одна из самых привлекательных черт, которыми может обладать человек. В Филиппийцам 2:3 нам заповедано считать других более важными, чем самих себя. Если мы смиряем себя, Бог обещает возвысить нас и дать нам благодать, которая позволяет нам пребывать в Нём. Это царство или состояние пребывания в Нём выше любого состояния или проблемы на земле. Ходить в Его благодати - значит ходить так, как Он ходил, когда ходил по земле.

Иисус был Творцом, как мы видим в Евангелии от Иоанна, послании Павла к Колоссянам и других местах. Он - Царь над всеми царями, который восседает на самом высоком троне рядом с Отцом. И всё же Он “кроток и смирён сердцем” (см. Матфея 11:29). Самый Высокий - это также и самый скромный. Моисей, величайший пророк Ветхого Завета, также был описан как самый смиренный человек на лице земли (см. Числа 12:3). Смирение - очевидная характеристика истинной духовной зрелости. Растём ли мы в этом или остаемся “всё ещё плотскими”?
Категория: MorningStar | Просмотров: 703 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Рик Джойнер, слово на неделю, послушание, смирение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024